聞くところによるとFF11の格闘には蹴りがあるとかないとか!?
ぜひ蹴り技のWSを実装してほしいです。
Printable View
聞くところによるとFF11の格闘には蹴りがあるとかないとか!?
ぜひ蹴り技のWSを実装してほしいです。
FF11に蹴りのモーションありますよ。蹴撃いうやつですね。殴ってるとたまに蹴り発動して手数増えます。蹴り技のWSもあります。
14でも蹴り技ほしいですね;; 派手なのをひとつ。
現在の格闘士は拳を主体とした拳闘士タイプに近い印象を受けますね。
ただ、ユーザの希望が多いので追加しましたのような半端な蹴り技ではなく、
蹴り主体のジョブが追加するんじゃないかってくらい作りこまれたモーションエフェクトの蹴りを希望します。
腕よりも多くの筋肉を持つ足を使わない格闘家は勿体無いと思います。
腕や足(ボディプレスやヒップアタックは困るかも・・・。頭突きは迷う)、
体全体を使った変幻自在な動きで魅せて欲しい。
私は連撃はきっとコンボの事だろうと思い、格闘士のランク上げをしていましたよ…
蹴りのモーションはいづれは実装されると思いますが、現状では格闘士とは名前だけで実際はColetteさんの言うとおり拳闘士ですね。
格闘ゲーム並みに蹴りが作りこまれるといいなぁ。
蹴りはいいですね。手より足の方がリーチ長いし威力も高いからね。
蹴り、超ほしいですよね。後ろ回し蹴りとかw
蹴りメインのクラスなら、カポエラみたいなんでしょーか?南斗白鷺拳もいいです・・
蹴りも正拳と同じように任意発動にしてほしいです。
FF11の時のようにランダムだと自分で考えて戦ってる気がしないですから。
アクションゲージの消費が正拳より多い分連発はできないけど、ダメージが大きいとか。
裏拳や拳撃のように通常攻撃の一環として組み込みたいですね。
あといろんな蹴り技が欲しいですね。
それこそ正拳の派生パターンとして「拳撃」「裏拳」「連撃」があるように
ローキック=対象に時々バインドかヘビー
ハイキック=対象に時々スタン
ミドルキック=特殊効果はないが、レンジが近接武器攻撃なみ
とか。
拳にいろんなアクションがある分、それこそ蹴り技にもレベルが上がると
「後ろ回し蹴り」「飛び蹴り」「かかとおとし」とかいろいろTP消費技あると面白いです。
そうなってくると格闘士にも、蹴り主体で戦う人と今迄通り拳メインの人、両方をバランスよく使う人とか
いろんな個性が主張できて面白いかもしれません。
その分、蹴り技のダメージアップの武器も欲しいです。
片手剣に対する盾のようなポジションであるとシステム的にも無理がないのかもしれません。
蹴り欲しいですね!
通常攻撃も手動で行うFF14ですから、蹴り自体もFF11より楽しめそうです。
通常攻撃もパンチのコンビネーションだけでなくワンツー(パンチ)ミドル(キック)とかワンツー(パンチ)ロー(キック)など足技も含めたコンビネーションが見られると戦闘に飽きが来ないですね。
もっと言えば肘撃ちや膝蹴りなど含めたコンビネーションもあっても良いと思います。
WSも手技ばかりなので何かしら足技やタックルみたいなのがあると良いですね。
敵の前方範囲WSを避けるためカニ歩きでジワジワ敵の後ろに移動するのですが、テイルズオブグレイセスのように敵をターゲットした常態でテンポ良く素早くサイドやバックに回りこめるようにならないものでしょうか。
せめてターゲットロックした状態で走れるようにしてもらいたい所です。
蹴り技、すごく欲しいです!
それが実装されるだけで、2~3ヶ月はモチベーションが維持できそうな気がします。
個人的には空中2連回し蹴りとかが欲しい…
そういえば、格闘士には設定上、オフェンシブスタンスと、ディフェンシブスタンスがあります。
なので、拳打で積極的に殴りにいく「オフェンシブスタンス」と
敵の攻撃を捌くのに注力し、牽制、カウンターで蹴撃を放つ「ディフェンシブスタンス」にわけたらどうでしょうか?
蹴りのエフェクト、いいですねぇ。ほしいです。
◎肉バスターとか、◎肉ドライバーとかは、著作権の問題でだめなのだろうか?
でもそれだとプロレスみたいになっちゃうか。w
「蹴り」もいいけど「投げ」もほしいな・・・・
キックほしい!!熱望デス!ボクも誰かが言ったように手と脚の装備を一対の物にしたらどうかと思います(・∀・)
それにボクはルガディンをつかってるんだけどルガの回し蹴りなんか見てみたい!てかルガならプロレス技のほうがにあってるかも・・・・
これは、すごい発想です。驚きました。
足の装備を武器にできるようにするなんて!
これ実装されたら、格闘士めっちゃ増えそう^^
今はモンスターが一部大きくなったのでそんなに違和感無くなりましたけど
以前ははちっこい虫相手にブンブン当たらない拳振って違和感あったので
ローキックとかでも良いから出して欲しかったですね。
今のでかくなった相手にはむしろ飛び足刀とかやってほしいですけどw
私も投げたいです・・・11のときから思っていました・・・
ブン投げたいと!!そして締め上げたいと!!!
でも人型じゃない相手を投げたり締めたり極めたりするのは難しそうですよね。
ある大きさ以上はムリとか、特定種族相手はムリとかでもべつにいいのですよ(、、
あ、もちろん蹴りもほしいですよ。
あとほかには頭突きとかもワイルドでかっこよいとおもうのです。
腕で言えばエルボーとか。あ、そするとニーキックもいいですな。
格闘と思うと、古今東西いろんな格闘術があるのでそいういろんな打撃とかを
流派として使い分けられてもおもしろそうなんですけど・・・話が飛躍しすぎますかね。。。
動きの派手さとは真逆いく意見ですけど
合気的な、本人の動きは地味なのになんかすごいことがおこるのもすきです。
ゲーム的には魅力に欠けるんでしょうが・・・。本来の意味での短勁とか。
私も蹴り、投げ、などの手以外の攻撃パターンが欲しいです。
もっと派手な演出が欲しいですね~
FF11をプレイしていたので比べてしまいます。
ドラゴンボールの様な超能力バトルにしろとは言いませんが、もう少しバトル時のモーションにバリエーションがあったほうがいいと思います。
蹴りのモーションは是非欲しい所ですね。
他には投げや関節は人型モンスターばかりではないので難しいかと思いますが、肘や膝も含めたコンビネーションが見られると楽しいですね。
間合いを詰める手段として、ジャンプ回し蹴りを専用闘術に加えて欲しいです。(回し蹴りは、忍者みたいでかっこいいから・・)
敵に近づく頃には終わっていたり、オートロックだと飛んでいる敵との距離感がわかりづらかったり、、涙目な状況がけっこうあります。
戦闘中も蹴りで攻撃というのをやりたいですね。蹴りは部位破壊(頭部)にも使えそう。
エレゼンなんかは美脚なので、ハイキックとかはかなり様になりそうですね。ハイランダーが飛び膝蹴りをすれば、気分はサ〇ット!ララフェルはサマーソルト!ミコッテはにゃんと飛んで、踏みつけ!ルガディンはソバット!ヒューランは...水平蹴りでいいかな?
「蹴り」のモーションが追加されたら、それだけで1ヶ月はテンションが上がりっぱなしになると思う。
蹴り技としてのWSが追加されたら、2ヶ月は戦える確信がある。
装備品の背中に1文字だけ表記できるシステムが構築されたら、もう課金させてくださいって言いそうな気がする。
はじめまして!返信失礼します。
投げもいいっすね!けどそれだと、別のクラスで独立しても面白いかもです。柔術家のようにw
いっそのことジャーリングストライクを蹴り技にしてほしいです。
回避→ヘイメーカ→ジャーリング→コンカシブをよくやるのですけども、
この3つ全部同じモーションで見てて飽きるのですよね。
ヘイメーカは「回避して武器をたたっこむ」技らしいので闘器を使わねえと話がおかしくなりますけども、
ジャーリングは「敵の攻撃に合わせて関節を痛打する」ってことだし、特殊効果はスタンなので
「敵の攻撃を回避しながら膝にローキックを叩き込み、動きを止める」って解釈も成り立つはずです。
支援します!
蹴りはほしいですよね。
オートアタック実装でモーションも見直されるとのことですごい期待しています。
通常攻撃にもWSにも蹴りを入れてください!
WSのド派手な蹴りラッシュも勿論実装して欲しいけど、任意で使えるアビリティとして
回し蹴り・後ろ回し蹴り・カカト落とし等その他色々な蹴りアビリティを自分で組み立てて
(スタンやスロウ等の弱体効果を与える)自由に蹴りを繰り出せたら面白い+爽快感がありそう!!
そして、あくまで蹴りはオートじゃなく任意で出せるからこそ、効果だけでなく『あ!この人の蹴りのコンビネーションの
出し方カッコイイな!』と、他の人の蹴り技を見ても楽しそうだしw
多彩な連続蹴り技を出した後に、締めで地烈斬とかをかましたらカッコイイと思いません?w:D
連環腿みたいな連撃の蹴りも欲しいな。
通常攻撃と絡めて、蹴りを任意に入れていくとビジュアル的にも面白そうです。
蹴り技が欲しい!!って書こうと思ってふと思ったんだけど、
それって、剣でも斧でも魔法使いでもキック出せるよね?
やっぱり、アーマリーシステムで武器持ち帰るんだし、
攻撃スキルを拳のみに絞ったのは、わざと拘ったんじゃないかなぁ・・と思いました。
格闘士専用装備を実装して、キック+とか属性つけれたら良いかも
空手着とか、帯クエストなんか実装されて、ついつい極めたくなる演出欲しいです
うーん、クラス名が”拳闘術”ならキックや投げが使えなくても納得できるんですが・・・ネーミングって結構重要です:)
ジョブでモンクがきたら、【けり】がくるかもしれませんね!
みんな無茶言いよるからわしも無茶言ってみよう。
ジークンドーや酔拳など同じ格闘でも人それぞれ個性をもたせたい。
オートアタックが実装されていよいよバトル時のモーションが見直される時期になってまいりました。是非とも蹴り技の実装をお願いしたい!
というか、遅さを感じさせないテンポの良いバトルモーション希望。ワンツーローキックとかワンツーミドルとかドッドッドッとテンポよく全身を使ったダイナミックなバトルモーションをお願いします。ひたすらパンチのみとかちょっと寂しかったので是非。
蹴りの実装早くしてほしいですねぇ。
もしかして、ジョブシステム導入でモンクが実装されたら出来るようになるのかな?
プロデューサーレターLiveによると格闘が輝く時が来るそうな…
とりあえず蹴り技モーションよろしくお願いします。
パッチ1.21クラスコンセプト読みました。モンク専用のアビリティでついに蹴り技を繰り出せるようになるようです。また、対象を行動出来なくするアビリティもあるようで、これが組み技系のアクションになるのではないかと思います。(どうせならただの押さえ込み技にするのでなく対象を行動不能にしてる間は敵HPにスリップダメージみたいな締め技、関節技要素も入れて欲しい)
蹴り技モーションはどんなのがくるのか今からパッチ1.21が待ち遠しいくらいです。ランダムで複数の蹴りモーションが出たりすると嬉しい。
パッチ1.21で格闘士らしく格闘をしてくれるようになるそうで非常に喜ばしい事ではあるのですが、性能面をみるとどういった役割の職業なのかよく分からない。攻防一体のクラスと言いますがタンク専門にもアタッカー専門にも負けるって事で、相変わらず必要とされない感じになる事が予想出来ます。大丈夫なんでしょうかね?