不具合というより、人の密集しての現象だとおもいますが
現地点13-15時の間ですがかなりの遅延やエラー落ちが起こっています
・テレポにかなりの時間がかかる
・NPCに会話したら表示が止まったまま動けなくなる(チャットは可能)←強制終了のみ
・戦闘中などエラー落ちしやすい状態になる(数人同じ意見)
・PT勧誘等ログが出てるけど 表示されないなど
現在でこのような現象がおきてるという事は、混雑するであろう夜はもっと悪化する事が心配されます
一応ご報告させていただきます
Printable View
不具合というより、人の密集しての現象だとおもいますが
現地点13-15時の間ですがかなりの遅延やエラー落ちが起こっています
・テレポにかなりの時間がかかる
・NPCに会話したら表示が止まったまま動けなくなる(チャットは可能)←強制終了のみ
・戦闘中などエラー落ちしやすい状態になる(数人同じ意見)
・PT勧誘等ログが出てるけど 表示されないなど
現在でこのような現象がおきてるという事は、混雑するであろう夜はもっと悪化する事が心配されます
一応ご報告させていただきます
業者と思しきぐちゃぐちゃの名前のキャラクターがGC窓口に殺到し始めているのを確認しました。
軍票換金が目的と思われますが、リーヴも含め一向に対処される気配がまったくありません。どうにかして頂きたいものです。
今までより楽に軍票が手に入ることでイベント参加が義務化されているように感じます。
何回も何回もやらされてる感がいなめない。
重いですしできればこういった作業イベントは早く終わるかなにかしら改善して欲しいです。
テレポやデジョンに時間かかる現象は確認しています。
当該のキャンプから遠ざかってテレポORデジョンすれば、なんなく移動できます。
これは不具合報告カテゴリの不具合報告スレッドだよね
とりあえずテレポに非常に時間かかったり、飛べずにエラーでて落ちるのは経験しました
え~カンパニエっぽいのぼく好きだな~w
軍票いっぱいくれるんでしょ。
いいじゃんかw
なんで今頃負荷テストしてるんですかね?
エリアごと落ちまくってるみたいなんですが・・・
新生αではなく現行であからまさまな負荷テスト向けイベント発生させて何がしたいんでしょう?
~追記~
復帰してみると・・・LS会話で発言⇒無記名のsayに・・・なんじゃこりゃ
~追記2~
今度は18:00になっても沸かなくなった・・
当初からのロジックなら良いのですが・・・負荷に耐えかねて告知もなしで慌てて止めやがった・・・と誤解される恐れが・・・
終了という事でボーナスイベントを実施したかったのは判りますが、現行サーバ・クライアントでは能力的に不可能です。
軍票をバラ撒くのであれば、同盟記念硬貨を数個ずつ配っておしまいにしてはどうでしょうか。
上限が決まりますので業者が過度にギルを引き出すこともありませんし。
このカッター・オーラムに対する嫌がらせは、開発の
『簡単にジョブ武器作られたら悔しいじゃないですか』
の答えなのでしょうか…?
とりあえず、エバーグレイスとブルーフォグを該当地域から外してください
まともに遊ぶことすら出来ません
繋がらないのがとってもストレスです!
残りわずかな時間、普通にプレーしたいだけなんだけどぉ・・・
サーバー負荷が過大になるようなイベントは、ちょっと考えてもらわないと・・・
イライラするのは分かりますが、投稿ボタンを押す前に一度深呼吸して落ち着きましょう。
繋がらないですねぇ~、時間が・・・。
この軍票→きつけ薬でのギル変換は早く修正してほしいです
新生でギルワイプするつもりなら別ですけど・・・
10時くらい以降からログインした人はもれなく名前なし発言になってる感じですね…。
私も途中でリログしたら名前なし発言になりました。
それ以降はアトモスが見えずにイベントに参加する事すら不可能という…。
今夜は素直にレベル上げでもしてますかねぇ。
せっかくのVUもこんな結果なら しないほうがましです。
そろそろ再ログインしたいです、はい
毎度思うのだが
・開発は負荷を甘くみてないか?
・現行の事ならかなり熟知しているはず! しかし本当はなにも分かってないのか?
・新生では新生ではと散々言っているが、新生で使用するサーバーを過信してないか?
新生でも同じ事が起きるとしか思えない!
・なぜにイベントでクラ落ちすると開発は予想できない?
・レイドなど人が来るであろう場所にどうして更に人を集中させるイベントを開始させた?
(エーテなら他にもたくさんあるだろ!)
まだまだ言いたい事は沢山あるが、まじ本気いい加減にしてほしい!
ハッキリ言う 開発の読みは頭が悪すぎ
メモリーがーとか良い分け言う前に予測してくれ!
テレポの多い時間帯はカッターズクライの中でも影響がありました
緑の円の通信状態を表すアイコンが黄色、赤になり、魔法の詠唱が10sほど遅れ、ボス戦が無理ゲー状態に
また軍票はギルにも変換できるので経済のバランスも崩壊しそうです
至急調整して欲しいところです
一応新スレは建てましたが、ログインが出来ないようになってますね(ディランダル)
ほんと最後の最後で こんな馬鹿みたいな事をやらかすのはちょっとな
また昔みたいに おぃおぃ有料ってレベルじゃねぇって課金者に思わせたいのでしょうか?
有料テスターの時代があり やっとまともなゲームになったなと思わせていたのに
最後の最後で鯖負荷テスト?
正直危惧していたような状況になってて、運営の危機感と状況判断のなさには再度あきれさせられました
イベントもいいですけど レリック作りやDL集めなど 通常のプレイを楽しむプレイヤーに迷惑かけるのもたいがいにと
ろくにテストも状況判断も出来ていない 見通しの甘さは昔から変わらないのはいい加減に反省して欲しいところですね
何てイベントはじめてくれてんの・・・
こんなことになるなんて誰だってわかるだろうに
サーバーが重くなるのも危機感を演出するためです
とか言い出す人いそうだね
あと 一応ここ不具合報告なので今後は
Mariruruさんが別スレを立ててくれてるようなのでそちらに移動しましょうか
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...83%83%E3%83%89
現行の鯖が弱いのは早い段階で知っている事なので
私はあまり腹は立たないですね、「やっぱり」といった感じです。
ゲームができない現状は残念ではありますが
同じことを繰り返さないよう、今日の状況を参考に
新生鯖をしっかりした物にして欲しいです。
後、サーバー不具合状況を公式HPで早めに通知してください。
新生だと今回と同じ規模のイベントしても問題なくいけるのかな?
いけないならばそれに合わせたイベントを作るしかなくて大変そうですね
残り少ない期間でレリック完成目指してカッターまできたのに
重すぎてまともにできないとかあんまりです!!!!!!!!
あの重さで17TAとか開発からの嫌がらせなんですかね?
レガシーからのプレイヤーへのプレゼントなのか、フィナーレに向けて盛り上げたいってことなのか
この軍票大判振る舞いは、これまでのコンテンツはなんだったのかという気持ちになるねw
俺は、ほとんどやっていなかったから嬉しいけど。
ただ業者だけは確実に止めてほしい。
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
ごめんなさい。
この色々ぶっ壊れた感じのイベント大好きです。
やることが明確で誰でも参加しやすいイベントなので
(しかも報酬が美味しい!)
現地では言語を超えた連帯感が感じられます。
互いにレイズを掛け合い、次にどこへ行くかを話しあったり、
(TAB変換で次の地名をシャウトしてみんなでそこへ向かったり)
やっていて面白いです。
確かに重いですが期間限定でしょうし、その間くらいは逆に楽しもうと考えてみては?
三党首戦死
グランドカンパニー解体
新生では軍票は紙きれになりました!
そしてフリーカンパニーで群雄割拠の時代!
くらい 派手にやっちゃってもいいよ?w
せめて、それぞれのカンパニーで2箇所ほどのエーテ指定があれば現在のようにグローリーのみ1局集中しなかったんではないでしょうか?
3国の出店で不滅、黒渦、双蛇のNPCが3人立ち、そこに所属するプレーヤーにのみ違うカンパニー別で場所を2箇所を教える。
そういった手法なら、ここまで酷い1点集中は無かったんじゃ無いかと思います。
同時にPOPするとしても人間テレポ欄の一番上に来る場所に集中してしまうとか予見できなかったんでしょうか?
こんなことなら蛮神装備をマテリアにすればよかった(笑)
まあ、練乳でも飲んでだね、おちつきたまえよ。