先日から帝国兵が各所に襲撃していますが、相変わらずのボスグループの取り合いです。
今回はエリクサーではなく実用的なアイテムが出るということで、皆狙っていると思います。
しかも、どうやら出現周期が長いみたいですが、残り2ヶ月を切った状態で期間限定は辛いと思いますし、この仕様に苛立ちを覚えるプレイヤーも多いと思います。
もうすぐ終わるのでしたら、もっと緩和して現行最後のサービスみたいな感じでもよかったと思います。
最後まで取り合いは余りにもサービス心が無いと思います。
Printable View
先日から帝国兵が各所に襲撃していますが、相変わらずのボスグループの取り合いです。
今回はエリクサーではなく実用的なアイテムが出るということで、皆狙っていると思います。
しかも、どうやら出現周期が長いみたいですが、残り2ヶ月を切った状態で期間限定は辛いと思いますし、この仕様に苛立ちを覚えるプレイヤーも多いと思います。
もうすぐ終わるのでしたら、もっと緩和して現行最後のサービスみたいな感じでもよかったと思います。
最後まで取り合いは余りにもサービス心が無いと思います。
取り合いもそうですし、人が多いと敵が見えなくなったりして非常に戦いにくいですね。
今回の装備は高性能なので難易度下げろとは言いませんが、
こういうコンテンツこそインスタンスでやったほうが軋轢も生まれないのになぁとは思いました。
教練のインスタンス空いてるからそこに攻めてくればいいのに・・・
新生以降入手不可能になる可能性の装備品って結構あるよね
そういうのは無視して今回だけ問題視するんだ?
各砦の宝箱、蛮神武器、NMドロップ品、自分たちが入手出来てるから
どうでも良いじゃ説得力まるで無いんだけど・・・・・・
それより新生以降も入手できるよう要望したほうが建設的だと思うんだわ
クラウド・コントロールが戦略のキーですが、
自パーティとは関係ない周りのプレイヤーが遠隔攻撃で寝かした敵を起こしてきます。
結果的に半壊・全壊となる場面を確認、実際に我々のパーティもされたわけですが、
こういった場合はGMを呼べば対処してくれるんですかね。
仕様で横殴りOKのFF14でそんなことでGM対処はありえないと思います。たとえ意図的であっても。
逆にその横殴りが助けになるような編成で挑まれるのがよろしいかと。
たしかにそうかもしれませんね。
でも、出現時間が普通の人では無理な時間が多いのはどういうことなのでしょうか?
平日はほぼ帝国兵と会えないので、やりたくても出来ないのはストレスです。
現在は一日中IN出来る人が有利な状況ですよね。 参加する機会すら与えられないのは不満です。
何回かやってみて改めて思ったのですが前回の第七までのNPC受注型にしてほしいです。
なんで今までそれでうまくやってこれたのに突然こんな風にしたのでしょうか。
大半の人は20時~24時の時間帯しか出来ないので取り合いが激化してますね
虎視眈々と全滅を待つPT、寝かせた敵を起こして全滅を狙うPT、敵のタゲを取ってテリトリーで占有を切ってから敵を奪うPTと酷い有様です
アイテムが絡んでいますから、モロにその人の本性が出てしまうようです
まさか、現行サービス終了間際にプレイヤー間でヘイトを上げてしまう結果になるとは・・・
もっと、アイテムを落とす敵の数を増やすとか方法は無かったのでしょうか? それともコレもテストの一環なのでしょうか?
少し疑問があるんですが、今回の占有状態に対するアイテムのドロップって
占有者に権利がある、最後に倒した人に権利がある どちらなんでしょう?
今日、2PTがかち合い アイテムのドロップは占有関係なく最後に倒した人に権利があるというお話を聞きました
シャードに関しては占有ではなく最後に倒したPTに入るような感じでした
交渉で交互に占有状態で最後に倒すというような事を行いましたが、話し合いも出来ず入り乱れた場合
仮に倒した人にアイテム権があるということならば 最後だけ狙うような人が増えませんか?
なかなか検証したくてもするだけの時間と余裕が取れないコンテンツなので
仮に占有した人にドロップの権利がないとすると占有システムの意味がないような気がするのですが
バグなのか仕様なのか、シャードだけでアイテムは別なのか
運営側に少しお聞きしたいところです
特にPTや人数を制限したコンテンツではなく、エオルゼアの終末を彩るためのコンテンツなのだから、
ドロップする装備は、まったくのおまけって考えればいいんじゃないかな。
もしガチで取り組みたいなら。FFだから。
・いつ沸くか分からないから張り込む(まあ、そのうち規則性がつかめるのだけれど)
・大規模PT(複数PT)を組む(アラでさえ手に余るほどの相手がよくいたから、アラの外にPTを組む感じで)
普通にXIでやっていた攻略を復活すれば?
(これはイベント自体がランダムだけどね。でも条件によっては1PTで倒せる相手みたいだから、同じくらいということで・・・)
P.S.
最初に手を出した人にドロップ権が発生して、ターゲットが消えたらもうドロップしないとか。
あるいはドロップ権がNPC(mob)の戦闘解除状態で5分以上でリセットになるとか。
そう要望すれば・・・
共通箱ドロップをダイスなりポケットインなり、
醜い奪い合いして報酬決定するゲームで言っても仕方ないような気がします
諦めましょう
頼むからドロップ率をもっと上げて欲しい
4時間やって2個とかどれだけ糞ドロップなんだ・・・
すべてをインスタンスにする必要はないと思います。
一部のPTしか独占できない、または他人の横槍が入るなど人間らしさが滲みでてて私は良いと思います。