/shutdown コマンドをしてください。
Printable View
/shutdown コマンドをしてください。
と言うか・・・メニューに入れて欲しいですね。
FF11も、当初はシャットダウンがなくて後から~「/Shutdown」実装 > メニュー実装されてましたし・・・
FF14も段階踏んで実装しなければならない!って理由はないと思うのですが・・・
私も、とても欲しいです。強制終了させるのはやっぱり怖いし…。
私も欲しいです。
毎回ログアウト→タイトルに戻る→ゲーム終了と面倒です。
必要ではないけど、あると便利な典型ですね。
特に問題は思いつかないので、(何かあるかしら?)
とりあえず賛成です。
必須ではないけど、欲しいですね。
ですね、欲しいです。面倒で強制終了させてる事が多いです。
ヒトシ君ボッシュート~みたいにフェードアウト&沈んで行ってくれれば100%!
エラーで落ちたら途中で止まるとか・・・ララの生首がひょっこり出てたりすると面白いかもしれません。
ff11の/shutdown って強制終了とほぼ同じじゃなかったっけか。
でもメニューから終了とか選ぶより断然早くていいですよね。
まあ強制終了とほぼ同じだから強制終了でいいともおもうけど。
なんでないの??
メニューにも、当然あるべき。
吉田さんは、これを実装してください。
これもなかなか実装されませんよね~
俺はウィンドウを閉じてますw
bump
bumpudesu!
(これ、重複スレですよね?)
(間違えました。すみません・・・)
ログアウト>タイトルに戻る>ゲームの終了と選んでいくのは本当に面倒ですからねぇ
実装してもらえたら嬉しいんですがどんなもんなんでしょうねぇ
前任の開発(昔の14の開発)が、「FF11と同じ物は避ける」というスタンスだったらしいので、
FF11と同じ物を入れたくなかったんじゃないですかねw 例え便利な物であろうと。
(実際、宅配や競売など他にも便利だった物をあえて入れていませんからねぇ。
(そして、これらを最初から実装しない方向性でプログラムした結果、
新しい開発が、これらを改めて実装しようとした所、色々と問題が見つかってしまい、
そう簡単には実装出来ない事が判明、大幅に根幹から修正するハメに……とw))
とまあそれはそうと、/shutdown あったらいいですよね。
/shutdownはあったらいいですね。
何で今無いのかはちょっとわかりませんが、開発チームに伝えておきました。
(特に盛る要素も見当たらず、簡素なレスですいません)
スレッドが立ってから、2か月半・・・開発チームに伝わるまでの期間が長いなあ。
もう少し、ユーザーが過去スレを引き上げなくても過去スレを再確認して欲しいなあ。
やっぱり、スレッド祭りにしないと動かないのかしら。
でも、Foxclonさん、(*^ー゚)b グッジョブ!!
だって11のフォーラムも目を通してるし、こんなに無作為に新スレ建てられるんじゃ探すのもつらい(´;ω;`)
ageも規約でBAN対象に入ってるから上にあげることで見てもらうって手も使えないし……。うーん。
伝えるだけじゃなくて、実装するのかどうかまで聞いとけよ・・・
/shutdown 機能ぐらいすぐに取り込めるだる・・・これでも 検討してます、コスト 言ったら切れるぞww
ALT+F4
便利過ぎて毎回使わせております^p^
賛成。
/shutdown 欲しいです。
英語組みが/shutdown機能についての新しい情報があるか確認してもらいたいと聞いてきたのですが、何か情報ありますかね?
これは欲しいね
皆さん、こんばんは。
/shutdownについて開発チームと現状を確認してきました。
/shutdownを実装すること自体は決定していますが、作業担当者の優先度の高い作業が山積みになっています。
なんとかパッチ1.20では実装できるよう作業の調整を進めているとのことです。
長いことご要望を頂きながら、今しばらくお待ちいただくことは心苦しいのですが、
あともう少しだけお待ちください!
放置したままにするユーザーを除き、ゲームを終了するという行為は全ユーザーに関わってくる操作です。
個人的には優先度は高い方だという認識を持っています。
この件に限らず、開発が捉えている優先度と我々ユーザーが要望している優先度に乖離があるように思えます。
もちろん開発には開発の考え方があるのは重々承知していますが、
何でこの件の優先度こんなに低いの?
と思うことが多々あります。
一度、全てのタスク(フォーラムで開発に報告した全要望を含め)の優先度一覧をご提示願えないでしょうか?
その表から1.19>1.20>1.21という優先度が確認できるのは分かるんですが、
上にも書いたように
フォーラムから開発に報告された数々の要望については表の項目と照らし合わせたときどのくらいになるのかな、と。
今回のshutdownについて言えば
1.19>1.20≧shutdown>1.21
は分かりますが、
1.20のなかでどの程度の優先順位であると開発が捉えているのかちょっと知りたいなと。
自分でも何言っているか不安になってきましたが
shutdownを導入するよりも優先順位の高いタスクとは一体何なのか
導入を実現する際にクリアしなければならない問題があるなら
それを説明して欲しいなと。
皆さん、こんばんは。
テキストコマンド「/shutdown」ですが、パッチ1.20で実装されることになりました。
テキストコマンド「/shutdown」を入力することで、
キャラクター選択画面に戻らず、ゲームクライアントをそのまま終了させることが可能になります。
またあわせてメインメニュー「ログアウト」に関しても変更が行われ、
「ログアウト」を押すと、キャラクター選択画面に戻るか、シャットダウンをするかを選べるようになります。
ここまで大変お待たせいたしましたが、パッチ1.20まで今しばらくお待ちいただければ幸いです。
え、別に/shutdoun無くても
強制終了で問題ないんじゃ…
むしろ、いちいちタイプしなきゃいけないのって、逆に面倒じゃない?
マクロで組んだって、誤爆が怖いし
有っても良いとは思うけど、無くても問題ないレベルだと思うよ
むしろ、ログアウトが
キャラ選択と終了の2択になるのを止めて欲しい
リテイナーを介した、サブキャラとのアイテムのやり取りがめんどくさくなる
他のユーザーに取られない様に手早く済ませる必要もあるし、邪魔になる
2択を入れるなら、せめてカーソル位置の記憶はお願いします
まったく、最初っから宅配があればこんな事で悩まなくて済むんですけどね(-_-メ)
セーブ/ロードのないMMOでは強制終了をすることでデータの安全性が保証できないのでは?
安全に/Shutdownできるなら、それは有難いことでサブキャラのない人からするとログアウト→タイトルへ→終了の流れはかなり煩わしいです。
「/shutdown」の実装は待ち望んでいたが、なぜ
『ログアウト』⇒『終了』or『キャラ選択画面』にする必要があるのだろうか?
FF11のように、個別実装するものだと思っていたのだが…
意味が無い…