バディチョコボのランクの上限解放とスキル追加または強化をそろそろお願いします。10年以上そのままなので
Printable View
バディチョコボのランクの上限解放とスキル追加または強化をそろそろお願いします。10年以上そのままなので
バディの外見装甲がどんどん増え、豊富な選択肢の中から選べるのがとても嬉しいです。
ただ、装甲を探す際に「どこにあるんだろう?」と迷うことが多いため、
・テレポート機能のように拡張パッケージごとに選べる仕組み
・フィルター機能
・あいうえお順の並び替え機能
などなどがあると、もっと便利になると感じています。
ご検討いただけますと幸いです。
バディチョコボの装甲は、頭・胴・脚?のほかに「全身」というのも設けて
全身を一括変更できるようにしてもらえればとても助かります。
あと、上限に達したら「サベネアの野菜を食べさせて、Rank上限を開放しよう」みたいな?メッセージが
バディの画面内にあると、何をしたらよいかが分かりやすいと思います。
情報はサブクエ内や、HowTo、公式サイト、ロドスト等を見ればわかるという意見もあると思いますが、
いま運営は既存コンテンツもコンサポ対応を進めて、ひとりでも遊べる化を進めているわけですから
そういった人たちが迷わず遊べるようにするには、
何か疑問を感じたときに、その疑問を感じた画面内で答えを探せることが一番だと思いますので。
一人でFATEを回すため、バディをディフェンダースタンスで使ってみたのですが敵1体でも全くヘイトを取ってくれません。こちらはヴァイパーレベル96で、バディはランク20でスキルMAXです。
なんのためのディフェンダースタンスなのかわからんのでもっとバディがヘイト取れるようにしてください。
ヒーラースタンスも必ず密着まで近づいてヒールするので、プレイヤー目標の範囲攻撃にチョコボが全部踏んでしまうので改善した方がいいですよね
離れた所からヒール投げてくれるようにしてほしいです。あとバリアヒールも欲しい。
もう100レベルまで一緒に冒険してきたのだからチョコボの成長が見たいです。
チョコケアルは自分中心の隣1マスのみの範囲っていうFFTの仕様をセルフオマージュしていると思うので、そういう小ネタみたいなところは残してほしいかな
具体的な要望案はないけど現状ではもったいないと感じるので、流石に魔獣使い実装のタイミングでなんらかの手が入ると信じたい。
1番長く付き合ってるのは暁よりバディチョコボです。スキル増えずにレベルとHP上がるだけは寂しいです。ぜひともアップデートお願いします
是非アップデートの件について検討して頂きたいです いつかは手が入ると信じています
過去のIDにタンクだけでもバディチョコボを呼べると嬉しいです
同じパーティーの仲間としてリストにも載せて、ロールプレイとして回復上昇の野菜等もあげたいです
蒼天に入った時イシュガルドのライトフェザー闘技場でバディを訓練するorバディ同士で決闘するクエストが発生するのを期待してたのですが
未だにあの施設が有効活用された試しがないのじわじわダメージ来る。
わざわざ入場するためにエリア移動がある施設なのになにもないよ!?
よくよく考えたら習得スキル内容がテコ入れされていないので全く変わっていないんですよね……
そこを考えるとだんだんプレイヤー側との力量差が広がっていくので特定のランクまで上がると一部スキルが強化される、とかどうでしょうかね?
ランク上限を上げる醍醐味にもなりますし。
あとはせっかくスタンス指定できるので小隊の作戦と同じように指定中はボーナスが付くとか……
例)
ディフェンダー→より敵視を取りやすくなり被ダメージも減る
アタッカー→与ダメージが大きく上昇(同LvDPSヒカセンよりは下)
ヒーラー→より回復能力が上がる(常時回復量+30%でチョコサージの重ね掛け可能)
フリー→上記3項目の廉価版(各効果の30%程)
どのスタンスも一度思考ルーチンに見直しを入れてほしい。
過去にも別スレッドで書いてはいるんですが、特にヒーラースタンスでヒカセンの隣に寄って来ちゃう思考ルーチンを変更してほしいです。
これのせいでヒーラースタンスの使い勝手がとても悪いので。
もしくは思考ルーチンに変更を入れられる新機能を追加するとか。
何種類か訓練を追加して、行った訓練によってバディの動きが変わる、みたいな。
ディフェンダーの敵視はスタンスを入れているタンクと普通のDPSの中間くらいはほしいです
…フェイトやモブハントの評価はバディのスタンスで変わるのでしょうか?
AoEを避けてくれるようになる特訓欲しいなァ……
(臭い息をモロかぶりするバディを見ながら)
IDとかには本当に連れていきたい。
システム面の問題でバディをいじるのは難しいと聞いているので、
他の方法で救済してもらってもいいかも?
ペットジョブ方式を採用して、
ペットになったマイチョコボに命令する通常ジョブとして仲間入りする形でも個人的にはありがたい
ジョブクエで関連施設の活用とかも狙えそうだし
バティアプデそろそろ欲しいですね!
でもその前にスキル10が使えなさすぎて取っていません
タンクは余計なタゲ取ってしまうしヒラは回復力不足で耐えられないし
DPSに至ってはこっちがタゲ取ってあげる配慮しないと倒れてしまう欠陥性能です
タンクDPSは単体攻撃に差し替えて威力強化、チョコメディカは最低でも回復300は欲しいですね
バディチョコボのチョコボ装甲、キャラクターのジョブやミラプリに合わせて予め紐付け設定した装甲になるみたいな機能が欲しいです
バディチョコボのランク上限をあげるのがすぐに難しいなら
単純なバディチョコボ能力の強化(バフ・乗算)をしてほしいです
ヒーラースタンスにしてても、4・5匹ぐらいのFATEの雑魚に囲まれるとDPSロールだと基本とけてしまいます(範囲火力が高いDPSならぎりぎりいけるぐらい)
同レベルのヒーラーロールレベルの回復力か、それより少し弱いぐらいの回復力にしてもらえないですかね
昔のAモブなどをソロタンクロールで倒そうとしたときもヒール能力の低さが目につきます(エスナもできない)
ランク上限やスキルの追加が簡単には難しいなら、0.8~1人の光の戦士分ぐらいの能力にしてほしいという要望です
今だと0.3~0.4人ぐらいの価値しかランク20にしてもないと感じます