タイトルのとおりです!
今のところ挑戦するにあたってストーリーは存在しないので通常のアライアンスレイドボス以外にも今まで実装されたIDボス、討滅戦、レイドボスなど全てのボスが対象となりえる・・・と思います!思いたい!
Printable View
タイトルのとおりです!
今のところ挑戦するにあたってストーリーは存在しないので通常のアライアンスレイドボス以外にも今まで実装されたIDボス、討滅戦、レイドボスなど全てのボスが対象となりえる・・・と思います!思いたい!
FFの象徴たるベヒーモス、オーディンあたり滅アライアンスクォリティでやってみたい(FATEはあるけどもう古いし・・・)
滅新生蛮神討滅戦
イフリート、ガルーダ、タイタン、ラムウ、リヴァイアサン、シヴァの同時戦闘
モグ王は…リストラ…?
真・ナイツオブラウンド(13体同時)とか昔妄想したなー
ニーアレイド(塔)好きなので、権利関係難しいかもしれないけど滅で来てほしい
自分的な希望はスカアハ(ダンスカー3ボス)ですが、ボイス付き&BGM新しい編曲なら他の敵でも大歓迎です
あと演出というかストーリー感みたいなのがあるのがやりたいです~
今回の暗闇の雲も実装前はヴォイドの力を使ってすごい波動砲をぶっぱなしてくるところに3PTがタンクLBするみたいなのを想像してました
まあ周回前提のコンテンツで演出長いと不評になるのですが。。ライトヘビー級零式3層のブルートボンバーみたいな感じで演出あるんだけど、殴れるやつが理想です
何はともあれ楽しみにしてます!
凄く期待していたニメーヤ様、勝手に来ちゃったってニコイチの中ボス戦みたいな感じになって残念だったので、ボイス盛々でお一人の状態のニメーヤ様と再戦したいです。
雷神シドのフルパワー「衡平壊変(バランスブレイク)」を浴びたいです
チャレンジ精神全開で別のゲームのコラボが話題性があって面白いと考えました。
もうこのシリーズは毎回あっというようなシリーズに・・・・
(開発もプレイヤーもある意味滅せよ)
例)モンハン、ニーアetc...
他の方も上げてるけどニーア、スカアハあたり。
後なんかなぁ。
色々終わったあとだとゼノピとももうちょっと刃で語り合いたかった。
滅ニーアが出るなら、(蘇生しやすいように調整してもらえるなら)鬼畜音ゲーや新宿地獄阿波踊り要素を入れてみてほしいですね。
カメラワークが勝手に動くとか、勝利暗転後に敵が攻撃してくるとか。
当時のテンゼン、白虎、青龍、朱雀、玄武とバトルとかやりたい気持ちあります!
おれが悪かった……
24人でこられちゃ……
てもあしもでないぜ……
ってなギルガメッシュやりたいです
事件屋シリーズ(ギルガメッシュ/ヨウジンボウ/アスラ)は極もないので今こそ高難易度化を……!
ディアボロスをやってみたいです
マハシリーズでボスを務めた妖異をけしかけながらAAや強攻撃で意地でもタンクを殴り倒そうとしてくるとか
オルトロス、テュポーン、ギルガメッシュでお笑いトリオバトルとか面白そう!
・・・ゴールドソーサーでやれ?それもそう( ´・ω・`)
ID、お船、ダンスカー全てのギミック盛り込んだディアボロス大先生で阿鼻叫喚はちょっと見たいですね。
単純にダンスカーのディアボロスをLv100下限シンクで出すだけでもなかなかの悲鳴が聞けそうですが。
滅ニーア来たら、ニーア系武器の実装や飛行システムのマウントが実装出来るのでは?
2Bや9Sはあるし、A2の髪型も欲しい。その他ニーアキャラの装備や髪型等も欲しいです!
皆さんも書かれていますがニーアレイドいいなぁと思います。
是非とも戦闘機のマウントがほしいなぁと……
今はコンテンツファインダーから削除されてプレイできなくなりましたが、イシュガルド防衛戦のヴィシャップを滅レイドでやりたいです。
24人で分担して大砲のギミックを触ったりタンクがスイッチしまくったり、ヒラがその辺に倒れている兵士を救済するヒールチェックがあったり、アライアンスに分担して雑魚ドラゴンを倒したり...!
イシュガルド防衛戦ではヴィシャップはプレイヤーを狙って攻撃してきた記憶がないのですが、ヴィシャップ自身も攻撃してきたり...!
夢が広がります!
アライアンスじゃないですが
滅ウェルリト!各アライアンスでルビーサファイアエメラルド、最後にダイヤを全員でとか!
ボイスもこれを期に収録してくれると嬉しいです
滅リットアティンやってみたいですね
ボスの名前は忘れましたが蒼天期の旧空島にあった緊急討伐のアレなんかは滅に最適なのかなと。
最大3アライアンス9PT合同の大型アライアンスバトル…正に阿鼻叫喚といった光景でしたよね。
暗闇の雲ときたら
カオス
ゼロムス
ネオエクスデス
ケフカ
闇の王
等の既に14に登場した過去ラスボスとか
滅ゼノぴっぴとか滅ティンとかあるなら、もういっそのこと滅ガレマール帝国でもいいかもしれない。
リウィア・グリーンワート・リットアティン・レグラ・ヴァリス・ゼノピ…
(ガイウスちゃまとネロちゃまは生きてるから…)
滅アシエンもいいな…
今まで戦ってきた全アシエンたちvsヒカセン24人
・新生OPのカルテノー平原の再現戦
P1ガレマール帝国の大軍勢、P2巨大バハムート、P3十二神降臨までの耐久戦で転送Endみたいな、歴史通り第七霊災は防げなくても全然良いので⋯⋯。
個人的に後発であの戦いに関与していない自キャラが光の戦士と言われても、本物はレガシーの方々で新生以降だと呼称されるだけの偽物感が拭えないので気分的にスッキリしたい。
あと折角24人も使うなら歴史でしか語られない大掛かりな戦闘を深掘りして欲しい。
シドルファス・オルランドゥと新宿地獄阿波踊りやってみたいねー
アライアンスレイドではないのですが、5.0シリーズであったウェルリトの滅ウエポンがやりたいです。
ダイヤウェポン討滅戦などはステージの切り替えもアグレッシブですし、今回実装された滅暗闇の雲で不便だと感じた移動ギミックも楽しそうです。