初フォーラムです。
旧FF14が終了する3ヶ月前くらいから、軍票獲得〇倍キャンペーンとかやってほしいです。
いかがでしょうか?
ご検討をお願いいたします。
Printable View
初フォーラムです。
旧FF14が終了する3ヶ月前くらいから、軍票獲得〇倍キャンペーンとかやってほしいです。
いかがでしょうか?
ご検討をお願いいたします。
スレ主さん、申し訳ありませんでした。
ハムレット撤廃宣言して欲しい。
あんなの新生に引き継ぎしたらそれこそ爆死するレベル。
他が100点でもお釣りが来ますよ
軍票○倍とかそういうのはやめてほしいですね
新生後に始める人が過去にそういうのあったの知ったら、不公平だと感じるでしょうから
色々考えようかと思ったのですが、やめました
何故なら、吉田Pが以前から、最終イベント的なことやりますよーって言ってませんでしたっけ?
もうそれだけで良いんじゃないかなって思ってしまったので
グランドカンパニー実装した時期くらいに軍票多めに貰えてたような無かったような
現行プレイヤーの中から抽選でx名にワンダラースカーフ?みたいなのでいい
盛大な爆破オチを期待しています
現行から新生に代わる際に形が変わるものに関しては、最後にキャンペーンなどをするのはアリかなと思いました。
例えば蛮神戦の武器やトーテムのドロップ率を上げたり、レイドダンジョンに期間限定で特別箱を出すなどですね。
いずれも形が変わってしまい存続しなくなるものなどは、最後にパーッと盛大に再活用していただける企画などあるとうれしいですね。新生になると無くなるコンテンツがあれば、最後にそれをもう一度プレイする動機づけになるようなキャンペーンがほしいです。
そう、既に新生が近いわけですから、
全体的に新生ユーザーに配慮した流れになってきてるんじゃないでしょうか
今年の夏は水着配布しませんってのも、
新生後にはじめるユーザーに配慮した結果のように思えます
代わりに浴衣配るんだからその理屈はおかしいです。
イベントアイテムまで新生後のユーザーへの配慮をしなきゃいけないんなら今年も水着配って、毎年同じ時期に同じものを配るようにすると思いますよ。
シーズンイベントなんてのは大概同じものが毎年開催されるか、開催されても内容がその年ごとに違うかどっちかでしょうけど、こう言う転換期やら過渡期と言う時期に行われるイベントは時期が時期だけにユーザー側があれこれ要望出せるほどの余地はないんじゃないかなぁ…。
別に実用的な報酬とかなくても、今の世界が変容する瞬間に居合わせたんだと実感できるものであればそれでいいんじゃないですか。
終了三日前あたりから
ダラガブ接近の影響でモンスターが凶暴化したり巨大化したり大量発生したりして
各地で暴れ出して阿鼻叫喚みたいなのがあったらなぁ。
最後はお祭り騒ぎ的な感じで是非。
ウルダハを出たらイフリートがいた、ぐらいのノリがほしいですねw
そうだ ビシージ だ!!
次のパッチからは、各都市内に獣人軍がなだれ込み、ギルド近くの広場では蛮神が暴れまくる
都市内から出れなくなり(もちろんテレポ不可、デジョンは都市内に、エーテに強制変更)
冒険者はGC入ってなくても全員徴用(ギャザさんクラさんごめんなさい仕様)
せっかくだから、リムサやウルダハの、都市内の門?ドア?閉めてみたいな・・・と
グリは・・・・魔法封印?の門?
各鯖に1日ずつ、吉Pさんとモルボルさんにプレーヤーキャラとして登場して欲しいですね。
で、一緒に蛮神行ったり、レイド行ったり。
告知したら鯖落ちちゃいそうですから、ゲリラで行って、後日ムービーでダイジェスト公開とか。
あ、あとクルザスの柵のコリジョン撤廃を・・・。
アマジナ鉱山社のステージからナギ・アマリヨを追い出して、ユーザーに開放してほしいなぁ。
ウルダハのナル大門を開放してほしいです。
設定上閉じているのかもしれませんが、プレイヤーからしたら冒険者ギルドまで遠回りさせるための嫌がらせにしか見えませんよ。
現在、リーヴでレベル上げするようなプレイヤーはほとんどいませんし、そろそろ開放しても良いのではないでしょうか。
旧FF14プレイヤーは慣れてしまって当たり前になってるかもしれませんが、新生しても閉じたままだったら笑えます。
グ・ダッナン : ようこそ、黄金都市ウルダハへ!ここは幸せの都! 運命の門はいつでも開かれている!
グ・ダッナン : ……と言ってみたものの、僕らを待つ運命って、どんなものなのかねえ。あのでっかくなった赤い小月を見てると、いろいろ考えちゃうよ。
1日削り続けないと倒せないようなNMを配置!HP1億!ユーザー全員で特攻!とかそういうのがやってみたいです。
アニマ消費ゼロかな。
今だけしか出来ないクエスト、アチーブ、
その冒険へ背中を押して欲しい。
今からでは実装は難しいとは思いますが、アマルジャとイクサルってたしかクリスタルを巡って争っていたと思います。
そこでダラカブの影響でさらに狂信的になった双方が、イフリートとガルーダを召喚!!蛮神同士で戦うとかあるといいですね^^
プレイヤーも攻撃できますが、双方の範囲攻撃に巻き込まれる可能性あり。
まさに阿鼻叫喚の画になりそうで、新生後も語り継がれそうな話になりそうでよいかなと^^
ウルダハにイフリート降臨ってのはいいですね~
ビシージ的に市街地戦になり、戦闘に敗退するとリテイナー一掃とかw
ウルダハにリテイナー設置したいだけです^^;
ラノシアのカニがもっともっと大きくなるとステキだと思います。
今この時期にしか会えない変なモンスターとか居たら面白いかなぁ
シープの群れに一匹金色が混ざるとか、スプリガンがピンクになるとか、変な体色の個体を探す旅も面白そう。
ちょっと時間足りないかな…
現行ラスト一週間くらいはまともに遊べないくらい
エリア全体を霊災イベント一色にしてほしい
リテ街でガルーダがエリアル放ってバッタバッタと人が倒れるとか
ウルダハの大通りを極イフがサイクロンで駆け抜けていくとか
そういうのがあると面白いけど、こういうのはバグ取りもしなきゃいけないだろうしやっぱやっぱ難しいかなw
ハムレットでビックブリッジの死闘とか流れるならもう一回やってもいいなw
ワンダラースカーフほしいです。
こんにちは。
もうアレコレお伝えしたいことは山のようにあるのですが……
ネタばれになるわ、自分の存在が消されるわとハイリスクすぎるため、1イルムたりとも僕の口からはお伝えできません。(涙)
本日公開されたパッチ1.23から第七霊災も佳境を迎え激変が始まりつつありますので、今しか体験できない物語やイベントを、ぜひご自身で体験してみてください!(と、上手く(?)まとめてみましたがどうでしょう。)
イベントの入賞者にお配りしているアイテムですので、全員に配布だと少々気前良すぎかなと思います。:cool:
そのかわり、ワンダラースカーフを入手できる機会を増やすべく、現在コミュニティイベント開催に向け準備していますので、楽しみにお待ちください!
返信ありがとうございます。
ワンダラースカーフは入賞者の方だけの配布ですか。
次のコミュニティイベントには入賞できるように頑張りたいです。
壊すんだから、いろいろやっちゃえー!
んで、なかったことにしちゃえー!w
そういえば「現行版でのみ達成可能なアチーブメント一覧」の情報はいつ出してくれるんでしょうか?
新生までのカウントダウンが本格的に始まった今、消えるアチーブメントの中に
達成までに時間のかかるものがあるとするなら早めに着手したいのですが……
新生版では出来ないことや注意点について (2012/07/27)
がロードストーンにあがりましたが、
これによるとインスタンスレイドや蛮族砦NM、蛮神バトルなどかなりのバトルコンテンツが消滅するのでしょうか?
それとも単にアチーブメントの方式が変わるだけですか?
シーズナルイベントで入手できるアイテムは救済はありますか?