第4スレが3000とか凄い量になっているので立ててみました
このスレは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」です。
サーバーの余裕がないとか、開発費がかかるとか、「できる・できない」など、
真面目なことは考えないで(そもそもハードやソフトについて分からない)、
要望提案をネタを交えて書くスレです。
前スレ
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...1%9D%E3%81%AE4
Printable View
第4スレが3000とか凄い量になっているので立ててみました
このスレは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」です。
サーバーの余裕がないとか、開発費がかかるとか、「できる・できない」など、
真面目なことは考えないで(そもそもハードやソフトについて分からない)、
要望提案をネタを交えて書くスレです。
前スレ
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...1%9D%E3%81%AE4
FF14製作チームには悪いのですが、古いサブクエをマップから非表示にするコマンドが欲しいです~
サブクエが多くてまたサブクマークがMAPにあふれてしまってMAPを見にくくさせているんですよ。。
エーテライトがクエストマークで隠れてしまっていてテレポも大変。
新しいクエストを遊ぶ中で放置しているクエストにまざっちゃったり。
暇を見つけてよく使うエーテライト周辺のをやったりもするんですが、それでも多すぎて大変...
プリンセス&エッグハント2024のストーリーが旧FF14のウルダハOPでの出来ごとをストーリーの背景として知っていると知らないでは感じ方が変わると思うのです。旧FF14がとリンクしていることを知ったのがイベントクリア後だったのでイベント中はいつものシーズナルって感じで何も感じなかったけど。旧FF14は今となっては分からないのでルイゾワみたいに各地で回想サブイベントみたいなのを追加してほしいかなと思います。
紅蓮の某クラフタークエみたいに、触るときは触ってるんですが
それでも旧版のことをもっと知れるサブストーリーは追加してほしいですね
ジリちゃん髪が長いのにどうやってあのタマゴヘルメットに押し込んでるのだろう。
そのメカニズムを追求するためにタマゴメットの配布希望!
新規プレイヤーの配信を見ていたところ、新生ラスト辺りで変装して潜入する際、変装を解かずに弱い装備のままでインスタンスバトルに突入したせいで、何度もやり直す羽目になっていました。
以降のインスタンスバトル前には「戦いになるから装備の準備を整えて」みたいな台詞が入っていたと思うので、ここにも「もう変装は解いていい」等入れてあげてほしいです。
Ctlキーの話ではないのです。MAPを眺めた時に、必要以上の情報が飛び込んでくるので、エーテライト、遊ぼうと思っているクエスト、新たに発生したクエストなどが古いサブクエに埋もれちゃうのでスッキリさせたいのです。
特に2キャラ目などはサブクエ残りがちでは?
FF14開発側からしたら、過去一生懸命つくったサブクエを遊ばないというのはムムムという心境かとは思いますが、なにしろ数が多すぎて...
サブクエはぜんぜん否定していないです。FF14の背景設定が濃いのも分かっておりますのでサブクエは大歓迎なのです。
それにサブクエが好きな方だっていらっしゃいますしね。
どちらでも好きにできるようオプションとして、古いクエストをMAPから隠すことができたらなあという次第です。
これについて、私は「変装アクション」のような機能があったらいいなーって思ってました。
指摘の戦いはLv46のあれだと思いますが、その前のLv14のお呼ばれでもそうですし、6.0 Lv86のあそこに行った時も着替えることになります。
Lv86~87は、私はその地を離れるまでずっとその格好でいたほうが良いなと思ったので、一度宿に帰ってミラプリにしてから戻ってクエストを続けました。
そういう時に、装備を脱がないで上に重ねる感じにして、見た目だけの「変装」という形で一時的なミラプリのような状態にできたらなーって思います。
もちろん、装備は元の強さのままだけど指定装備を装着している判定になるようにして。
ララフェルの王道ツインテールを愛用しているのですが、デフォルトでついている髪飾りのリボンが頭装備と干渉しておしゃれを楽しめないことが多々あります
ですが髪型はどうしてもこの王道ツインテールを使いたい……!ので、髪飾りのないverの王道ツインテールを実装してほしいです
(すでに髪飾りのないツインテールもありますが、あれではなく……王道のツインテールがいいのです……)
もしくは、こちらはララフェルのリボン付きツインテールに限らずですが、どの髪型も髪飾りのオン/オフ機能があったらいいなと思います
アイテムのサブコマンドに、「この素材で交換できるものを確認」を追加して欲しいです。
素材をゲットしたはいいが、いったいどんなアイテムと交換できるのかが分からないケースがままあるからです。
「この素材から作れるものを確認」コマンドがあるのなら、交換アイテムを明示してくれるコマンドがあっても便利だなと思います。
クエスト用アイテムなどの材料と完成品が1対1で紐づいているレシピについて、アイテムから直接制作手帳の該当レシピを開けるサブコマを追加するか
あるいは、レシピ検索結果が1件or複数クラスを跨いで全て同じアイテムだった場合、ダイレクトに制作手帳を開けるようにしてほしいです。
(複数クラスに跨るレシピの場合は現在の自分のクラスを優先する)
またヌシの分解から水着が出るとかミニオンが出るとか楽しかった仕様が来て欲しいです!
6・1~のメインクエストで顕著なのですが、マンガ的な演出が多いのでそういうのは控えてほしい。
具体的には、集中線だったり顔が真っ赤になったりとかですねぇ。 ヒルディとかでそういう演出はぜんぜんオッケーなんですが、
メインにおいては、もっとシンプルでいいよ。
こんにちは。
同種の投稿が複数スレッドにわたって進行してしまうことを防ぐため、こちらのスレッドはクローズいたします。
引き続き『こちら』のスレッドをご利用ください。
また、サーバーが過剰に高負荷がかかった状態になった場合は、運営チーム側でスレッドをクローズいたしますのでご安心ください。
特定のスレッドで表示負荷が高くなっていると感じた際は、その旨を投稿してお知らせいただけますと大変助かります。