楽しみすぎて早速たててみました。
同じ二刀流の双剣士(忍者)とどう差別化を図るのか。
楽しみですね!
色々雑談しましょう!
Printable View
楽しみすぎて早速たててみました。
同じ二刀流の双剣士(忍者)とどう差別化を図るのか。
楽しみですね!
色々雑談しましょう!
今のところゲージかバフスタックで両刃剣になって自己強化バーストみたいな雰囲気あるけどそれだとリーパーのレムールと同じな気がするので、差別化がどうなるのか楽しみ。
動画の最後のシーンが特にリーパーと既視感があったので…。
忍者から忍術なくしたリーパーみたいな簡単操作だろうね
ピュア寄りになるのかな?
20秒くらいのゆるシナジーくらいはもってそう。
アートワークの大蛇のアヴァターみたいなのも気になりますね。
常時ヘイストがかかってるってことだけど二刀流と合成剣でGCDが変化するテクニカルなピュアDPSが良いなぁ
動画最後の青いエフェクト、厨二臭い二刀流からしてキ〇ト君大量発生しそうw
衣装と装備からなんとなく「進撃の巨人」を思い浮かべた。読んだことないけど・・・。機工士から弁当箱貰ってくればそれっぽくなるかな?
ところであの形状の武器なんていうんですかね?二刀流ではなく柄を合体している形状
個人的にはなんでか「ダブルセイバー」とか「デュアルセイバー」とか「双身刀」とかいつの間にか呼んでたんですけど
ヴァイパーというからには毒を使ってほしい
パワポ上のテキストにはそのまま「合体剣」と書いてあった気がしますが正式名称はどうなるのか。
ダブルセイバーと呼びたくなりますねw
ダース・モールとアソーカ・タノを合わせたジョブ。。。
これはソード部分が発光する武器を実装せねば。。。
サブアーム枠つかって、右手左手でそれぞれ、ミラプリできるようにしておいてください。
そもそもこれ、わざわざ二刀流にしないで最初から両刃剣ジョブにするんじゃダメだったのかな。
個人的にはそっちの方が使いたさあるなって思ってしまいまして。
まだ開発中でしょうけど剣戟のSEが軽く感じました。
軽快感出す為なのかもしれませんがもうちょっと重みを持たせてもいい気もします。
長らく待っていた剣の二刀流!!しかも合体する!!!ダブルセイバーっぽくて最高です・・・。求めていたジョブ。
蛇がちょっと気になるけど・・・かっこいいアクションと爽快感を期待してます!
光る武器楽しみに待ってます。
14オリジナルジョブとありましたがアイデア的にはFF9のジタンの盗賊刀がモデルの一つなんですかね?
ジタンは二刀流(ダガー)と合体剣の盗賊刀で武器種が分かれてましたが個人的にはFF9のジタンを彷彿とさせて大変楽しみにしてます
剣術士ギルドとライバル関係になりそう・・・?
実際のダメージは無視していいので二刀流モードはダメージのフライテキスト2つ出して手数が多い感
合体状態はフライテキスト一つで高威力感があるといいなぁとか思ったりしてます。
既存のジョブより強くしすぎないでくださいね。
強すぎると忍者が微妙になるのもあるしヴァイパーと竜(リーパ)が一緒になったときにLBを強制的に撃たされるとか嫌なので。
今までのジョブのバランス調整見てたら全然開発が信用できないからね。
毒のdotでダメージを与えて欲しいです
操作難しいって言ってたので、忍者ぐらいだったらいいかな。
ただ忍者みたいに遠距離技、雷遁の術とか天地人、活殺自在の氷晶乱流の術 に劣れない技ありますようにお願いします。
あと忍者みたいに構えたら歩く速度も一緒にして欲しいです!
動画の勝利モーション等を見た感じ、
FF9のジダンの短剣モ-ションを思い出しました。
尻尾のあるミコッテでなりきり衣装もあるのでミラプリが捗りそう。
非常にカッコいいジョブ!!!
ダースモールのような戦い方をするジョブが使いたかったのでそれオンリーでないのはほんの少し残念ですがw
それでも十分すぎる〜!実装ありがとうございます!!!
ただ懸念はかなり人気が出そうなジョブなのでPT募集入りづらそう・・・というか近接自体がやばそう(・_・;
現在ほぼリーパー、侍の2ジョブが人気でそこにヴァイパーが加わるとすれば新生近接組の立場が・・・どうなる!?
あと操作難易度が気になる・・・難しくなりそうですね
最悪サブとしてでもなんとか扱える難易度だったらいいな
納刀、忍者と被っちゃうけど腰にして欲しいなー
PVのひろしの抜刀のカッコ良さ見ちゃうとね、、、
双剣を合体させて回せるということは、「武の神髄!チャンドラハース!」が使える?
ヴァイパーの武器の見た目、ダガーとハンマーと日本刀も実装してください!!!
あと片手斧っぽいのも欲しい!
あとそれから攻撃時のエフェクト最高です、あの破れた布?みたいな感じのやつ!ありがとう~~楽しみにしてます!
剣のDPSくれ!と何度か過去に書き込みをしたので
嬉しいといえば嬉しいんですけど
スタイリッシュ二刀流じゃない普通の 片手 or 両手剣のDPSが欲しかったですね
面白そうだなと思ったけど、合体剣の形状が弱体化にしか見えなくて余計な一足しだなと……。
ダイエット器具であんなのあったなぁって思い出しましたわ。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%9F%E3%81%84
ここのスレにもありますが、どうかヴァイパーの防具アクセ(AF除く)はSTRとDEX両方ある「アタッカー装備」としてメレーで着まわせるようにしてほしいです。
(もしくはDEXそのものをなくすか)
バランス的にスカウト枠に入れる必要があったのだろうけど
現状公開されてる範囲のヴァイパーにDEXジョブのイメージは全然ないなあ
合体した状態だのあの接合部がどうしても気になってしまいますね。
あの様な接合部だと強度的にどうしても不安で思いっきり振れるとは思えないっす…
マテリア的に忍者と共有できるもの(SS調整は武器分のみで調整)だと良いなあ…
二刀流のフライトテキスト2回は熱い
納刀は腰も背中もどっちも捨てがたい・・・。
合体剣の時は重いアクションがいいな。
マテリアは忍者と共通にしてほしいですね。黒と他キャスターみたいなSSわけられちゃうとつらい。
接合部分はガーロンドアイアンワークス特製の接着剤でガッちゃんこしてるんでしょう(適当)
ア⚪︎ンアルファも泣いて逃げるレベルの接合力
エーテルの力とかで繋いでるなら一瞬もっと長くして(剣と剣の間は雷みたいなエフェクトで繋いで)振り回して広範囲に攻撃みたいなモーションになったりしないかな
めっちゃ強いピュアジョブだといいなぁ(個人的希望)
既存の片手剣をちょいちょい流用してきそう。
これを双剣に。て要望を受けてならいいけど、まずは全く新しい新規のを出してほしい。
イメージイラストや名前的に、おそらく毒系のDotを使うのかな?
でも双剣+合体剣と、かなりアクション寄りのジョブみたいだから、
Dotのような搦め手で攻めるより、普通にアクションさせてくれたほうが楽しそうで、コンセプト散らからないかそこだけ心配。
Dot管理はいいけど、それでスキル回しが気持ち悪くならないようにしてほしいな。
(でもモンクや竜みたいに基本コンボにDot組み込むと特別感が薄いし、難しいところ)
それとスカウト枠になると思うけど、シナジー寄りは忍者がいるから、
ヴァイパーは非シナジー寄りで差別化する方向がいいと思いました。