新たに追加された装備
タクティカルC1・フード
タクティカルC2・フード
バロニアル・ハット
などのおしゃれ装備がヴィエラ族で装備しても表示されないのがとても残念です。
せめておしゃれ装備だけでもいいので、頭装備を表示できるようになりませんか?
Printable View
新たに追加された装備
タクティカルC1・フード
タクティカルC2・フード
バロニアル・ハット
などのおしゃれ装備がヴィエラ族で装備しても表示されないのがとても残念です。
せめておしゃれ装備だけでもいいので、頭装備を表示できるようになりませんか?
種族ごとにリンクパールの構えが違う処理をしているから難しそうではあるかなと思います。
種族変更お勧めします
分かります。被れないより被れた方が絶対に良い。頭装備選ぶの楽しいですもの♪種族特徴残したいなら非表示にすれば良いし。個人的に獣パーツに一切興味なくてスタイルと顔立ちで選ぶと要らない物がついてくるって感じなので応援します♪増えると良いですね。
過去装備の対応は難しいと思うけど今から実装されるぶんにはいいと思いますね。
完全に不可能かと思いきや対応してるのはあるのでやるかやらないかでしょ。
頭装備を表示できない、ではなくて耳を消すのが難しいのかなと思ったり
本当に悪気はないんですけど、以前オプションアイテムでクルルのネコミミローブが発売された時、ヴィエラが装備したSS見て爆笑してしまって・・・
あれ修正とかされたんでしょうか
フォールガイズは小さくして無理やり乗っけてくれたのに星芒祭の帽子とヒゲが表示されないのは何故なんですかね…?
ヴィエラに関しては、頭装備の表示切り替え使って、何かしらのアイテムの表現ができないものでしょうか
メガネ帽子セットでメガネ消せますみたいなのありませんでした?
私もヴィエラ使ってて、頭装備がコサージュ一択状態で飽きてるんですが、例えば黒魔の帽子、帽子実体は表示されませんが、帽子に着いてる装飾のようなものだけでも付けられたら良いかと思います
我儘をいえば、頭装備は種族考慮して別パターン用意していただけたら、嬉しいですね。
ロスガルも是非混ぜて欲しいです。笑
どちらも元々は頭装備対応(表示)しないと言う話で実装されたキャラですし、色々難しいでしょうね。
元々除外の予定だったのに要望も多いし少しでも対応装備を増やそうと開発は頑張ってくれていると思うんですが、除外なんて手抜きだありえない!みたいな人も少なからずいるようですし。
要望者は「耳が消えても」って事ですけど、本当に耳消しで実装したら「耳消すなんてありえない!」って内容のフィードバック万歳になりそうな気がしますしね。
とは言え、増えたな嬉しいなと要望はします。笑
自分も頭装備を全部表示させたいが、一部装備が表示されないわかっていた事だからこのままでいいです。
ヴィエラから耳を取ったら、ヴィエラじゃ無いような気がする。
私は頭装備の表示非表示は既に選択できるからどんどん被れるようにして欲しいですね。耳が出る出ないは耳袋と同じで装備によるからなんとも言えないけど、耳が消えても被れて嬉しいならそれで良いかなと思います。そして額当て系の頭装備はもう少し少なめが良いです確かにあれならヴィエラもロスガルでも被れる対応装備って言えはするけど……。貼り付けてるだけだし微妙に浮いてるし。
貫通でも非表示でもいいのでもっと対応して欲しいです。
解釈違いは頭装備表示か非表示で対応出来ると思います。
甲冑好きなのでフルフェイスヘルメットの大半が非表示何で悲しいです。
是非とも、貫通にするなり耳自体非表示にするでもいいので対応して欲しいです
竜騎士や暗黒騎士の特徴的なヘルメットが装備できないのは寂しいです。
黄金でもたくさん魅力的な頭装備が実装されるのを寂しく見ているヴィエラ愛好プレイヤーです…
種族の個性ですし耳は大事なんですがやっぱり帽子や兜装備したい…
貫通にするにせよ、消すにせよもうやりやすい方でいいので…何卒…orz
ヤダっていう人はこれまで通り頭装備非表示にするか透明の頭装備を投影するなりで解決しますし本当にお願いしたいです
最近アウラからヴィエラに転身を遂げたものです…。
せめて課金衣装全般は優先して帽子の反映をしてくれないだろうかと思ってます。
今の旦那が付き合う前に誕生日プレゼントで送ってくれた「辨天衣装セット」。
お値段こそそこまで高くないのは重々承知ですが初零式にも着ていった思い出深い衣装のため今回の初めての初週零式でも着ようかと思ってましたが帽子反映されず別のミラプリで参戦しました。
本当に…頼むから課金衣装は全種族何とかして反映出来ないものか……。
初めて書き込ませて頂きます
運営さまや違うご意見の方にも拘りや世界観、設定を守りたいという想いがお有りのことと思いますが
何とかヴィエラ族で装備時表示される頭防具を増やしていっていただけないでしょうか、と要望させて頂きたいです
私はヴィエラ男性で凄く理想的なキャラメイクができまして愛用していたのですが
同時に頭防具が大好きです
紅蓮の設定本特典のマトーヤの帽子は特に大好きで自キャラのトレードマークにしたいのですが
これもヴィエラでは表示されません
どうしてもマトーヤの帽子を被らせたいという思いの時は頭防具が表示されるミコッテ男性に幻想し
またヴィエラ男性に戻りたくなったらまた幻想する、ということを現在繰り返しております
理想のキャラメイクができるヴィエラ男性で大好きな頭防具が表示されない、
というのが残念でならないのです
どうかご検討下さりますようお願い申し上げます
ミコッテでも完全に耳が隠れる装備があるので(アネモスハットとか)そのへんだけでもヴィエラにいただけませんかね…
そういえば、たまにメインクエストで帝国兵等に変装するシーンがあるけど、
ヴィエラは頭装備が非対応だから素顔丸出しらしいので、そのへんも対応した方がいいんじゃないかと思う。
元アウラやってましたけど、正直ヴィエラの耳が気になってアウラの角が気にならないはずないので別に飛び出しててもいいと思う…。
兎に角、AF装備すら頭被れないんじゃ流石に酷すぎるのでそのくらい対応して欲しい。
1.非表示がシナリオ設定的できない
2.非表示処理のコーディングが面倒
3.貫通処理のコーディングが面倒
4.メモリ的に不可能
5.全種族全性別ごとにコーディングしてるから手間だからやりたがらない
甲冑鎧は非表示、
帽子は貫通でいいのに何を理由にやらないんだろうか…
課金のコスチュームセットでヴィエラやロスガルだけ1部位少ないのは同じ値段払ってるのに損した気分です
種族変更では全く解決になりません
どうか新しく実装していく装備からヴィエラやロスガルを排除しないでほしいです
どうしても帽子や甲冑が難しいというならば
ヴィエラやロスガル用にその装備一式に合う物を別に用意してほしいです(無難な所、髪飾りとか?)
一つでもいいのでヴィエラがかぶれるキャップがほしいです…
最近キャップに似合いそうなオシャレ服がおおくて…ヴィエラもかぶりたいです。なんとかよろしくお願いします!
英語プレイヤーとして、日本フォーラムにお願いに来ました:
どうか、ヴィエラのヘルメットや帽子のサポートを実装してください。
長い間待ち続けていますが、短期間でファンがこれを実現できたのは驚くべきことです。しかし、私はサードパーティツールを使用していないため、公式対応をお願いしたいです。
私のヴィエラがヘルメットや帽子をかぶれるようになってほしいのです。どうかお願いします、たとえ彼のかわいい耳が隠れてしまうとしても。
それでも、耳がクリッピングしても構いません。
耳が帽子やヘルメットの上から出てくるだけでも十分です。
どうかお願いします
甲冑だろうが帽子だろうが全部貫通にして
「気に入らない奴は自分で非表示にしろ」っていうのは素人考えだとそんな大変でもなさそうなんですがどうなんでしょ
まぁ本人じゃなくて周りが気になるから他者表示で消せるようにーとかい言い出すと面倒そうですが
ヴィエラ族の耳を一括で表示/非表示はやろうと思えばすぐできるけど、課題は多いと思います
先に結論を言うと、全部対応してというより「この帽子だけ耳を中に入れて欲しい」と要望を挙げたほうが実装はされやすいと思います(私はプレイヤーなので開発チームのことは知りませんが!)
一括で対応してしまうと、例えばバンダナに耳が貫通していると
「バンダナは1枚布なのに穴があいている、これはさすがにおかしくないか?」という意見が出たり
「バンダナの中に耳を入れているのに平らすぎる、バンダナをこんもりさせて耳の存在感を出して欲しい」というような意見が出てくるかもしれません
(このスレに賛成の人はその"覚悟"があるかもしれませんが、そうでない人もいます)
他にも髪の毛が露出しているサークレットやヘッドギアのような装備で耳を非表示にすると
ヴィエラ専用に対応した髪型の耳部分がぽっかりとハゲてしまうことも考えられます
じゃあサークレット系以外の髪型が隠れる頭防具だけの対応でと言いたくなりますが
データベースがそういうカテゴライズされているのかは分かりません、どちらにせよ分岐を作るのはバグの素なのであまりやりたがらないだろうというのが私の考えです
テレポでやってきたヴィエラがあなたの目の前に表示されるときキャラクリが何で、装備は何を付けていて、FCは入っているか、どんな称号をつけているのかのチェックを行う工程に
耳は表示か非表示かのチェックが1つ入るのも中々手間なのではないか、と推察します
まあ、私は開発チームではないので、そんなこと関係なく実装できるのかもしれませんが!
代用品・髪飾り系いいなーと思いましたが
髪型によって埋まったとか浮いてるとか発生してよけい面倒になっちゃうのかも?
課金アイテムくらいはなんとかしてほしいですねー ヴァンガード装備のような神対応に期待ですw
耳ナシになるのはちょっと賛同できないです
マウンテンリネン・キャスター(ヒーラー)ハットやトロイアン・キャスター(ヒーラー)ハットなど
耳貫通で魔女帽子被ることができるので、他の帽子もこの対応で良いので実装をお願いします
昨日から実装された新装備群、
やはりというか反映されないモノだったので、
ひとまずパッチノートにも注釈欲しかったなぁと思うのは自分だけ?
バーサーカー装備の頭表示無くて無念。