今更ですが、Aモブ、Sモブを倒して、ギルもドロップできたら、もっとAモブ、Sモブ狩りがより盛り上がって、より楽しくなると思うのです、どうか私の願いかなえてくれませんでしょうか、よろしくお願いします:rolleyes:
Printable View
今更ですが、Aモブ、Sモブを倒して、ギルもドロップできたら、もっとAモブ、Sモブ狩りがより盛り上がって、より楽しくなると思うのです、どうか私の願いかなえてくれませんでしょうか、よろしくお願いします:rolleyes:
業者が喜ぶだけでは・・・・
僅かなギルがドロップする様になったところで金策の手にはならないでしょうし何が楽しくなるのかわかりません。
「多少」がどの程度かによると思うので、具体案を提示した方が意見を交わしやすいと思います。
もし普段モブハンをやらない人へのフックにするにも、端金では食指が動かないでしょうし、
逆に相当な高額にしてしまうとff14の経済に大きく影響を及ぼしかねないので(最悪デノミの可能性も)、調整は難しいとは思いますが。
モブハントの主目的?は同盟記章やセントリオ記章やモブハントの戦利品、、アラガントームストーンは脇役、、ギルもらっても脇役にかわりはない気がするのでどっちでも、、。
むしろ、アラガントームストーンを少なくするかゼロにしてかわりに記章やモブハントの戦利品の方を増やしてほしいとも思ったり。
ギルもアラガントームストーンもルーレットで稼げますからねぇ。
Sならいいんじゃないかと思ったけどそうか業者問題があったか・・・
詩学を砂G3に交換したり、天文素材を売ったり、モブハントの戦利品はマテリアだったり、装備にして分解やグラカン納品。
ひと手間かかりますが十分すぎるギルになりますね。
ごめんなさい、コレだけ反対させてください。
わたしは最新トークンを集める際、Aモブツアーにとてもお世話になっています。(毎日ルーレットを回せない週末プレイヤーやプレイ時間が短いプレイヤーにとっては貴重な取得源です)
モブハントの主目的は、モブハンの専用記章であるのは間違いないと思いますが、アラガントームストーン(現在だと神曲)目的で回す人間もいますので
神曲入手のバリエーションとしてモブハント報酬からなくすのは困りますし、モブハントの魅力半減してしまいます。
(ツアーありきの話なので、主催してくれる方々には感謝です)
モブ手配書で1000ギル、リスキーモブ手配書で5000ギル設定されてるので
ASモブにもテレポ代程度のギルが設定される事自体は別にいいんじゃないかと思う
その程度で業者に影響は出ないでしょうし
日や週の制限あるモブ手配書やリスキーモブ手配書にギル増えたりアラガントームストーンつくよう願う方がいいのかもですねー。
Sモブトリガーの自爆や雑魚討伐をPOPするまで延々とし続けたりPOP地点の地中に潜むBOTが生まれるのかな
モブがPOPし次第どこからともなく現れたBOT集団がシャウトも無視して即座に殴り始める阿鼻叫喚の地獄絵図、興味があります。
バランスを考慮してダンジョン報酬のギルを基準にすればAモブで1000ギルとかその辺にしかならないと思いますが、それで嬉しいですか?
また、仮にドロップを1000ギルまで落としたとしても、100人で倒せば排出は100,000ギル、それが12体で120万ギル(紅蓮漆黒も含めれば倍々)。ツアーが1日3回くらい?なので排出量的には意外と無視出来ない量かと思います。