同じく数十分ほどプレイしていると状況にかかわらず音が出なくなります。
発生日時・頻度:パッチ6.4メンテナンス明けよりログインしてから30分前後置きに繰り返し発生。
ワールド名:カーバンクル
キャラクター名@ホームワールド名:CieloArcumclericis@carbancle
クラス/レベル:召喚士レベル90
パーティメンバーの有無:関係なし
ゲーム内時間:関係なし
エリア名/フィールド座標:どこでも
はじめはNVIDIAでプレイ記録用に録画していたので、NVIDIAでおかしくなったのかな?とぼんやり思っていましたがどうやらそうでもなさそう?ほかのPC音は正常になるので、FF14内の音のみ影響があるようです。サウンドカード等の詳細な情報も提供したほうが良いのでしょうか?
同じくパッチ6.4適応後にて音声が出なくなる不具合について
公式Twitterにてアナウンスされましたが、自分も発生しましたのでご報告させていただきます。
発生日時:2023/05/23 20:30頃(更新後最初の起動にて)
発生頻度:今のところ更新後最初の起動のみ
ワールド名:Meteor
キャラクター名@ホームワールド名:Saku Ten'n@Zeromus
リテイナー名:Hiyamugi Ginshari
クラス/レベル:踊り子/87
パーティメンバーの有無:ソロ
ゲーム内時間:夕方ぐらい
エリア名/フィールド座標:ミストヴィレッジ第30区/X:14.2、Y:12.1(リテイナーベル)
ハウジング情報:
手順
1.自身のハウジング前にて起動。
2.一番近いリテイナーベル(フィールド座標参照)にてリテイナーベルを使用した瞬間に音が消失
2回目発生(追記)
この報告を入力している際に、ログインを行い放置していたところ再発生しました。
1.ログインを行い、放置
2.特に何もしていないが突然音声消失
PC環境:Windows10
メーカー名:SONY
製品名:playstation4 Wireless Controller
型番:CUH-ZCT2J
有線でPCと接続して使用
一度アプリケーションを終了後再度起動にてひとまず音声は復活。(ログアウトでは治りませんでした。)