男キャラで袴やローブを着ていると、ダンジョンのイベント(2bの吹き飛ばされて穴に落ちるシーンなど)や、角度によって太ももとおぱんつが見えるのが非常に不快です。
女キャラなら喜ぶ人多いと思うのですが、男キャラでパンツと太ももは見たくないです。
男キャラの袴やローブの中身を作りこまないでほしいです
Printable View
男キャラで袴やローブを着ていると、ダンジョンのイベント(2bの吹き飛ばされて穴に落ちるシーンなど)や、角度によって太ももとおぱんつが見えるのが非常に不快です。
女キャラなら喜ぶ人多いと思うのですが、男キャラでパンツと太ももは見たくないです。
男キャラの袴やローブの中身を作りこまないでほしいです
男の物を見て喜ぶ人もいる可能性は考えましたか
女キャラでも見えちゃうより見えそうで見えない方がいいと思う。
・私も別に自キャラのを見たくないですけど見たい人もいるだろうし別にいいんじゃないですか?なんで女性のだけは見えたら喜ぶと思うんです?
・袴やローブを着てひっくり返ったら見えるのは当然なんで着なければいいだけでは?
・男だけ袴やローブの内側がいわゆる暗黒空間になってるのも違和感覚えますね
今のままでいいとしか思えないですが、将来的にインナーパンツなんかがあればいいかもしれないですね。
寧ろ履いてなかったら危ないでしょ色んな意味で
どっちも不快ですけどヴィエラの初期装備が無くなると嫌なので静かにしてます。でもせめて目立たない色に出来るとか下着の色替えはしたいですね。
自分も男性キャラをつかっていて、装備にあわせてスカート系のものを着たりしますが、座ってるときとかにふとパンツみえると、不快とは思わないけど、せめてこれインナーパンツはいてたらな~って思うことは多々あります。
現在のパンツ仕様が好きな方もいらっしゃるとはおもうのでインナーパンツを履いてるバージョンのスカート・ローブ系装備が実装されると嬉しいです!
そういった理由でキャラクターの作り込みに男女差を出すのは差別的ではないでしょうか。
自分のキャラクターのパンツが見えるのが嫌という場合は今でもミラプリである程度対応可能ですし、インナー穿いてる袴とかの実装要望の方が現実的だと思います。
他人のキャラクターの見た目はそもそも口を出す問題ではないので、隣の人がパンモロしてようが別になんでもいいです。
見えてるなーとは思いますが。
丈の長いスカート状の脚装備は試着時に中がどうなってるのか確認できないので、そこは確認できるようになると嬉しいです。
中に丈の長いスパッツ(タイツ)を穿いているタイプは重宝しています。
将来的に自分の画面だけキャラクターの下半身を暗黒空間にするという設定やおぱんつや太ももの見えない袴が実装されたらいいのにな~と感じます
たまーに自キャラのパンツが見れて嬉しいので僕は使いませんが、ある程度の需要はあるはず、、、?知らんけど
男キャラのパンツは見えてもフーンって感じで、女キャラの方がうわっ見えちゃってるって思うので、そういう意味で言うと女キャラのパンツの方が見えないようにしてほしいと個人的には思います。
ただ、スレ主さんのように女キャラのパンツは見えたら嬉しい方もいるのは理解しているのでわざわざ見えないようにしろと要求するつもりは無いですね。
ただの性癖スレだった・・・
性別関係なく自分のキャラでパンチラはRP的に違う!とかでよかったんじゃないかな
際どいほど嬉しいです
サブのヴィエラオスで絶対領域にこだわっている私のキャラは大変不快にさせていると知りました。
申し訳ない
止めませんが
見たくない人がいるということも理解できますが、当然ながら見たいという人もいるでしょう。
どちらの意見も安易に否定するべきではないと思いますが「男キャラの袴やローブの中身を(自分が見たくないから)作りこまないでほしい」は些か横暴かと。
「ダンジョンのイベント(2bの吹き飛ばされて穴に落ちるシーンなど)や、角度によって太ももとおぱんつが見える」のを理解していらっしゃるのであれば、
戦闘中や街中(人が多い場所)でカメラを寄せないなどの対策をしてみてはいかがでしょうか?
なんのためにカメラを寄せて太ももやパンツが見えるような状況にしてるのかはわかりかねますが
このゲーム、パンツや太ももってカメラ寄せてないと中々見えないとおもうんですよね~。
女性キャラクターのパンツ見えて嬉しいと思うし、逆のパターンもないとは言えないから仕方ないんじゃないかな?
個人的に思うことといえば、パンツに固定するんじゃなくて和服なら褌とか、下着にもこだわって欲しいですナ〜
申し訳ございません。男のパンチラが一番嬉しいです。
FF14をヒューラン♀はじめて最初のムービーでローアングルになりパンモロに(ちょっ…)と思った思い出、真面目な場面でのカットシーンは見えない感じにして欲しいかなとは思いました!
普段は全然良いです。
以前紅蓮IDの報酬がプリーツスカートで可愛かったからミラプリしてたけど大事なイベントやムービーで絶対パンチラして毎回萎えました。
それからカレッジスカート・コスチュームセットのスカートが似たようなプリーツで中身スパッツ(?)なので速攻で購入しそれからずっとミラプリしてます。
私は神アイテムだと思ったのですがフレのフレが「中身スパッツで萎えた」という人がいると聞いたこともあるので、全部の装備にスパッツとパンツ両方作れなんて言いませんのですっぴん状態で選べるようにできたらと思うんですがどうでしょうか?
そういやロングスカートなのに毎回太ももとおぱんつ様を披露してくださる凄腕占い師さんがいたなぁ…。
それはさておき、男性女性に限らず(全装備オフ時の)アンダーウェアが選択できたらいいなぁと思う事はありますね。
ムービーではヒカセンが片膝を立ててしゃがむシーンがありますが、スカート等だと(ミコッテくらいの背だと)倒れ伏してるキャラの目線の位置にちょうどおぱんつ様があって気まずくなってしまうので…w
このゲームがジェンダーレスの時代に追い付いてきたのに、未だこういう意見言う人居るんだなぁと思いました。
女性用装備を男性キャラが着られるようになった時点で、男性キャラのパンチラ等は当たり前の世界ではないでしょうか?(笑)
アンダーウェアの選択があったら良いですね!大賛成です!
ワンピース(胴装備)だと脚装備をクアールビキニや、赤や水色のビキニにして「見えた時にヒョウ柄パンツ」で遊んでます。スカートや袴だとそれが脚装備で変えられないので、アンダーウェアの種類を髪型みたいに選べるようになったらいいと思います。黒スパッツから際どいセクシー系まで、いろんなものがあってヘアカタログみたいに欲しい下着の型紙を取りにいくのも楽しそうです。
IDのムービーとかは別にパンツ見えても「パンツ見えてるw」くらいなんですが、
真面目な話してるカットシーンでしゃがんでると装備によってはパンツ丸見えなのが気になります。
やはり脚装備とは別にスパッツをはけるようにしてほしい、というか白ボクサー・白ビキニ以外のアンダーウェアを設定したいです。美容室の髪型・化粧等と同じ感じで。
いまはワンピース系装備のときにスパッツっぽい脚装備を合わせて対処してます。
真面目な話以外のときは男のパンチラ・太もも大変うれしいです。
パンチラ見たくないというのであれば、今後スカートや袴的な装備を実装しないようにすればいいですね。
ズボンを履けば済む話し
まあ、男性キャラでもララフェルの場合はなにか自分の中で違いはありますね。
これ以上ははずかしくて言えません。
そんなに嫌なら装備変えたらいいじゃないですか。簡単な話でしょ。
自分の嫌を押し付けて他人の好きを奪おうとするのは理解できません
あのパンツは、あの世界では秘すべきモノではない、『見せパン』のようなものだと位置づけてプレイしてます。
あと、現実と紐づけて考えるなら、
「女性が(男性と同程度に)裸で歩く権利」が年々検討されつつあるので、FF14の20周年とかでは、女性キャラが男性用装備をつけて、みんながパンツ一丁で跳ね回る紅蓮祭とかがあったりするのかも!と考えることはあります。
水中で泳いだら常時パンモロなのは女性キャラでもちょっと勘弁したい
むしろ今後いろんなパターン増えるといいですよね。
昔実装されたスカートのインナーがパンツだらけなのはもう仕方ないとして(それが良い人もいると思うし)、スパッツやレギンスやタイツや他思いつかないですけど、バリエーションが増えると良いのにな。
(ミコッテの耳出し帽子スレでも書きましたけど、一辺倒になりがちなのがなぁ)
他人のパンツが見える分には快も不快もないんですが、男女どちらのキャラを使っていても自キャラのパンツが見えてしまうのは気になるので、
インナーがスパッツ・レギンスタイプのロングスカートが増えたら嬉しいです。
タンク装備にこのスカート合いそうだな、と思っても、でも中パンツだしな……と躊躇ってしまうので。
パンツにやたらこだわってたMMORPGがあったのをふと思い出した。
エミ●ク●ニクルオン●インだったかな。
サブリガを思い出した。
PCのパンチラはいろんな人がいるので自由にとは思うんですがNPCのパンチラだけは受け付けられないです。
今は改修されているかもしれませんが昔メインクエでラウバーンのパンチラ見たときは内容が全部吹っ飛んだので何とかしてほしいです。
パンツ見れてうれしいとか、恥ずかしいは地球の価値観なんで
エオルゼアは違うんでしょう、たぶん
性癖暴露大会になってきてないか?
SS撮る時などもせっかくポーズは決まってるのにパンツ見えてるから締まらないので違うポーズ…などはよくあります。
色を変更できるアンダーウェアを設定できる案は良いですね。
今回報酬の褌も着物の下に重ねてつけることができたらもっと嬉しかったです。
着物側としては胴脚別れている方が使いやすいと思うので、一体化してほしくはないジレンマ…