十数年ぶりのMMOとしてエオルゼアの地に降り立ってから2週間ちょい。ようやくアルテマウェポンを撃破しチョコボで空を飛べるようになったので、先延ばしにしていた問題を解決しようと思いここに書き込みました。
Printable View
十数年ぶりのMMOとしてエオルゼアの地に降り立ってから2週間ちょい。ようやくアルテマウェポンを撃破しチョコボで空を飛べるようになったので、先延ばしにしていた問題を解決しようと思いここに書き込みました。
質問内容はなんですか?
おっさん、あなたを助けたいんだけれど
おっさんが何に困っているのかわからないんだ。
僕らが助けてやれるように、おっさんが何で困ってるか教えてくれないか。
書いてる途中で送信とプレビュー間違えて押しちゃったとか?
焦らずゆっくりどうぞ!
落ち着けおっさん
そして続きを言ってくれ
みんなおっさん心配してて笑ってしまった。おっさんゆっくりでいいので投稿してください。待ってます
ここにいるの全員おっさんだから臆せず気楽に質問して!!
キャラクター欄を拝見しましたが
クラスが弓術のLv50台なので詩人になる方法かジョブクリスタルの装備方法なのでしょうか。
焦らず質問をどうぞー
自分で書いたものの下の方に投稿内容を編集ってあると思うんでそこを押すと続きをかけますよー。
吟遊詩人になる為には画面左上にある弓術士のクラスクエストを全部クリアしてから
クォーリーミルの西、アッパーパスの大木(X:21.8 Y:21.3)にいる「ジェアンテル」と話しジョブクリスタルを貰い
マイキャラクターウィンドウ(装備画面)の右の一番下でジョブクリスタルを装備するとなれますよ
おっさん!フォーラムミスってもめげるな!がんばれ!初心者がフォーラムに辿り着いただけですげぇよ!
なんだかおっさん大喜利が始まりそうな流れだ
ダメだおっさん!それは「頭割りマーカー」だからPTメンバーから離れてはいけない!
おっさんの質問が気になって夜しか寝れない(●´ϖ`●)
手記はここで途切れている……ってならないように祈る。
とりあえず目に入るように定期的に上がってくるといいですね、おっさん無事か。
へんじがない。ただの しかばね のようだ。
気になりますね。何があったのでしょうか。
先延ばしにしていた解決したい問題を思い出してくれ、おっさん
光のおっさんさん、ご無事で!
あまりに沢山のレスがついてしまって、狼狽えてしまっている可能性?
もしくはジョブになれない問題が正解で解決したのかな?後者だといいなあ。
なんにせよ、ここの人々はおっさんの力になりたくて集まった人だから、
焦らなくて大丈夫だよおっさん……!
VIPヌクモリティを感じる
なにげにレベルが投稿時から上がってますね。50代の最初の方だったと思うのですが今は59レベル…しかし弓術士のままです。
だれかガルーダワールドで探して伝えてあげて欲しいですね…
2週間という期間から察するに、無料期間(30日間)終了後の課金方法がわからないとか?
何が知りたいのかがとても気になる…
そしてなんだか少しほっこりしてしまった
何が知りたいのか気になるし、解決して欲しいからまた投稿して欲しいけど、このまま終わったらそれはそれで面白いなと思ってしまう自分がいる
おっさん.. 気になるじゃないか...
大丈夫かな... おっさん...
たまによくある「何がわからないのかわからない」状態なのかな