Originally Posted by
kasshi
区画の内訳はPLLでも公式サイトでも知らされていたので…まあ全員がみるわけじゃないで、入る時にここの区はFC用(個人用区画の時は個人用)になりますが入りますか?の一言あるといいのと現在いる区がUIでわかるといいなぁ…(わかるところあったら教えてほしいす)
キャンセルはまあどっちでもいいけど(どちらかといえば反対)、キャンセルは全回収でいいと思います。半分とか優しすぎる。
あとは数回キャンセルに対するペナルティは必須。キャラ単位ではなくアカウント単位で。
個人的には個人ハウス区画増やしてもらって数区画だけ先着システム復活してほしい。
シャキーンは一応申請した他の人が揃わないって面があるので(まあすぐ再シャキーンするがw)
途中抜け・申請してダンジョン入ってすぐ抜ける輩への対応を重くした方がいいと思いますが。今のコンテンツ量で30分は短すぎる。ギャザラーの伝説巡り1周分だし。
頻繁にする人(過去含む)は一時停止、直らなければ永久停止。これだと重いので翌リセットまでダンジョン・レイド・討滅PT含め参加不可位。月曜、火曜にやったら翌+翌々リセットまで制限位してもいいと思いますけどね。
抜けられる方が迷惑かけられてさらに補充が来るとは限らないわけで。最悪クリア不可やり直し強制されるわけだし。
ネット環境に不安あったり途中で抜けないと行けなくなるならそれだけのペナルティあったら行かないし。