パッチ6.1以降の新展開での再登場や活躍を期待したいNPCを挙げていくスレです。
- ク・リド・ティア(巴術ギルマス)
「再会する確率は100%だ!(キリッ)」をいい加減回収してほしい。
6.0追加会話だと息災なようですが、どこかでバッタリ会ってみたいです。- ロレンス
バックボーン、特異な能力、メルウィブとの信頼関係などロールクエ1発で終わらせるには勿体ないキャラだと感じました。
「次会っても初対面ということで頼む」は再登場フラグだと信じてる。
Printable View
パッチ6.1以降の新展開での再登場や活躍を期待したいNPCを挙げていくスレです。
- ク・リド・ティア(巴術ギルマス)
「再会する確率は100%だ!(キリッ)」をいい加減回収してほしい。
6.0追加会話だと息災なようですが、どこかでバッタリ会ってみたいです。- ロレンス
バックボーン、特異な能力、メルウィブとの信頼関係などロールクエ1発で終わらせるには勿体ないキャラだと感じました。
「次会っても初対面ということで頼む」は再登場フラグだと信じてる。
もしすでに再登場していたらごめんなさい。
ようやく 3.0 に足を踏み入れたばかりなもので。
お名前は失念しましたが、槍術士クエストで
心に闇を抱えたまま谷底へ落ちていき、
その後の会話でも一言も振り返られることのなかった
あの彼の魂を救済したいです。
ローレンティス!!!
ある意味再会を果たして、いろいろあって思うところしかないnpcですが、もう一度会わせてほしい。もう一度話がしたい。
それにあわせてバスカロンの親父さんも是非ストーリーの中で会えたらなあ
(ロールクエやサブクエにでてきているなどあったらすみません!)
いつでも会えるので厳密には再会ではないですが、そろそろブリサエルさんの胃に安寧の時が来てほしいと思う今日この頃
グリダニアに連れてきてくれたおじさんと喋りながらまったり旅したいなぁ
再会だったらジョブクエでフェードアウトしてその後の消息がわからない人たちかな~ 竜騎士のウスティエヌさんとか巴術のク・リヒャさんとか赤魔のシ・ルンさんとかいっぱいいるなぁ
今でも会うことはできるけど再活躍して欲しいとかだったらサドゥさんやローズウェンさんとか武闘派姐さん達の共闘クエとか面白そう。
旧FF14 相棒システムのNPCたち…(遠い目
アレキクエで見かけた、旧14のアシエン、トラヴァンシェー。
影のない男は、角笛を利用した後、まだうろついてるんでしょうか……。
治療が完了してララフェルに戻った
スリト・カリトさんとリリィベルに会いたいですね
今後のジョブクエストがどうなるかは分かりませんが
学者クエストのトンベリ病の子達全員の治療が終わっていれば最も良いです
サブキャラでメインすすめてて思ったのですが、ドレストさんをなんとか故郷に帰して家族に会わせてあげたいです
前向きな感じにはなっていますがいまだにあの小屋にいてちょっと切ない…帝国関連のクエとかで再び会えたりしないだろうか。よろしくお願いします!
ガイウス・バエサルに会いたい
タイトルとは真逆になりますが
ズッ友をあんな場所に放置してきたのが悔やまれます
アッパー叩き込んだ後、完全消滅をこの目で見届けてから去りたかった
もし紅蓮編の絶などが実装されたら、IF的な世界観でイルベルトと共闘できたりしないかなあ…
ものすごい賛否両論ありそうだなとは思うし私もいまだに共感はできませんしアラミゴへの思いもいまだにそんなあるわけじゃないし、イルベルト自体許せない思いすごいですが。
ただそれぞれのNPC(アシエンや帝国兵も)故郷に思いを馳せて必死にそれぞれ戦っていたと振り返ると、なんだか無性に寂しくなってしまって。
もう少しなにかがかわっていたら、ラウバーンとイルベルトが並んでアラミゴ救ってたかもしれないなーなんて妄想してました
暁の血盟でサンクレッドが別のミッションに忙しい時には代理で諜報活動を行ってくれるリオルもまた登場して欲しいですね。
その他の旧暁に血盟メンバー(ホーリー・ボルダーやクルトゥネ等)もまた会いたいですね。
バートゥさん設置NPCになってほしいです!
パッチが更新される度に明けの玉座に行っていないなー余輩の話題にも出ないなー嫁の治療長いなー…と思っていたのですが派遣団登場は大変ありがとうございました!!!!
でも出来れば定期的に会いに行きたいので明けの玉座でも派遣団にいたのでガレマルドのキャンプ・ブロークングラスでもいいので何卒御検討頂けますと幸いです……!
ドマ勢やアジム勢など紅蓮の東方地域のキャラクターはみんな好きなのでまた一緒に何か出来る機会があると嬉しいです。
名前が挙がってますけどローレンティス。
バスカロンさんに頭叩きつけて謝らせたい。今でも出所祝いのワインを寝かせて待ってるんだぞ。
あと1発鉄拳制裁して、ランドゥネルあたりに預けてしばき…もといしごき倒してもらいたい。絶対更生させる。
そしてレヴェヴァ師。
暁月が終わって探しに行ってもやっぱりいないし、あなたは今どこで何を…
ジョブクエでお世話になった人たちの中で、彼女は何の音沙汰もないんですよね…
ク・リヒャは元気してるって手紙があったそうなんですが…
ところでガイウスは今ウェルリトのターンクリフにいたはずですね。
6.0ではまだいたの確認してますが現在はどうなんでしょ。まだいるのかな?
彼もこれからも何かしらの形でかかわってくれるといいですね…
ジャルザーンさんに会いたいです!!ラザハンで!!
マンダヴィルウェポンクエストで会えませんか!?メインクエで名前だけチラッと出てきましたが、実際に会って終末を乗り越えたラザハンについての話とかしたいです!
会えないNPCではないのですが、最近テムルン婆が予言めいた事をぜんぜん言ってくれないッス。
やっぱり、パッチごとにこの先の展開を予感させるヒントを毎回語ってくれると、考察する楽しみが増えるかな。予言コメントは続けてほしいです。
あと、侍クエストのマコトさんをエスティニアンみたくメインクエストで活躍させてほしい。
なんか彼女にはFF14に足りないヒロイン力がある・・・・ような気がする・・・。
某宮殿にそっくりさんが登場するのは重々承知しているのですがやはり槍クエのあの人……
汚名も晴らされてない気がしますし……
メインやサブクエ、イベントにしか出てこないnpcに普段から会いたいですが、どこにいるのか見当もつかないゴウセツに会いたいです。
あと、29歳から24歳に調整()されたミコトシンバにも会いたいです。
テイルフェザーのチョコボのから揚げが出てくるサブクエを完了させたら会えなくなってしまったキ・ヤンターにもう一度会いたいです。
メインクエストじゃない上今更なんですけど、ブリアルディアンに会いたいなぁ…なんて。
あの後親子がどうなったのかなって思ってましたが…
タタル商店クエコンプ後は、ターンクリフの岬のベンチにいて安心しました。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...26817cf41e.jpg
しばらくはウェルリトの復興に手いっぱいで冒険にはついてきてくれなさそうかなと思いますが、話しかけることができるのは嬉しいです。
初期の巴術士クエストでガイド役だったク・リヒャ(たしかそんな名前だった気がする)と、彼女の恩師である師匠。
二人は今どうしているんだろう。
一からメインストーリーをしている合間にサブクエをこなしていたんですが、ファルコンネストのサブクエに登場するシガンさん
再会というよりも暖かいスープを飲むNPCとしてファルコンネスト内に登場してほしいです!
神域クエストのデリックとサルにはアルファ&オメガみたいに各地を放浪していて欲しい…
あと今後のタタル商店アップデートでスノーゲイムちゃんがオムファロスかバルデシオン分館メインホールに常駐するようにして欲しいです。
採掘&園芸クエのシューニェとウヴロがキャラ造形・シナリオ共にとても良かったので、(多分あるだろう)エクストラクエの後もどこかのタイミングで再登場してほしいです。
ミドガルズオルムに早く起きて欲しいです。
あとはフェオちゃんも旅につれていきたいですが…。
今現在(黄金)でネロとガイウスの絡みが見てみたい
暁月のロールクエで登場した帝国軍第三軍団長の美人軍団長、、投降した第十軍団長とか生き残った彼らの人生にもスポット当てて欲しいなぁ。
賛否はあると思うが、侍バージョンのゼノスを仲間として迎えたい。あまりに寂しすぎる。孤独に生き死んだとされるゼノス。仲間と和気藹々?としながら過ごす姿も見たい。
アマルジャ族クエストのルーン・ガーの近況に変化が欲しい
セリフの変更だけで良いので
「テンパードにされてた母さんに会いに行った」報告してくれたら良いなと思う。
以下は私の妄想
「忘れられたオアシスに戻って一緒に暮らさないかと言われたんだけどさ、俺はアマルジャ族とヒトとの友好の架け橋になるって決めたから戻らないぜ!
カッコつけてなんかないって!てか、笑うなー!」
ガガルア、ババラ、ワワトン、リリナのララフェル四人組。
ベアティヌ先生にまた会いたいな…。 そろそろギャザクラのジョブクエ増えませんかね?ギルドマスターと一緒に遠出してなにかしらやりたい。それか何かのギャザクラコンテンツを進めるためにギルドマスターと協力するとか。
え、コスモ?ちゃうちゃう、それじゃなくて……