こちらはアイテムについて気軽に要望したいが為のスレッドです。
Printable View
こちらはアイテムについて気軽に要望したいが為のスレッドです。
所持品1枠にNQとHQ一緒に入る様にしてほしいです、むずかしいでしょうか:confused:
オーケストリオン関連品から試し聞きをしたい、短くてよいので:eek:
マテリア回収を一括で回収出来てほしいです、あとマテリアの回収で好きな箇所を回収出来たらいいなと思いました:rolleyes:
マテリアの種類が増えたこともあり、チョコボかばんなどとは違う個別のマテリアホルダーがほしいです。
システムとしては、
①自動入手したマテリアを自動的にホルダーに収納する
②購入したマテリアを自動的にホルダーに収納する
③自動入手した旧マテリアのみを自動的にホルダーに収納する
を実装し、初期状態は全てOFFの状態にし、プレイヤーが能動的にONにする事が理想的です。
ホルダーは持ち物・リテイナー・チョコボかばんと行き来できると大変良いです。
ホルダー数はマテリアの種類分だけの枠にし、マテリアスタック目的の枠にさせないようにするとベストかと思います。
各種クラスターは旧パッチのモノも手に入れてしまうので、これも個別のクラスターホルダーにするか、蛮族貨幣化と同じ様にしてほしいです。
また旧マテリアはギャザラー以外価値が低いので、マテリア合成のシステムを円滑にさせるか、マテリア合成以外の使いみちが欲しいです。
各種装備品の装備可能ジョブをもう少しわかりやすくしてほしい
ツールチップ見れば書いてあるし、慣れれば名称でもわかるけど……
慣れるまではどれだかわかりにくいです
特に新式は作成可能クラスも散らばって並んでいるので何度も確認しないと不安になる
アイコン下部にロールマーク的なものをつけるとか
ぱっと見てこのジョブが装備できるんだなとわかると嬉しい
どこかで既出だったらすみません。
ささやかな要望なのですが、アーマリーチェストにある、絶対処分したくないお気に入りの武器や防具のロック機能が欲しいです。
IDドロップの武器で気に入ったものがあるのですが、ドレッサーに入れずあえて手持ちにしていて、しかしいつもの流れでうっかり軍票にしてしまいそうでちょっと怖いです(気を付けていてもぼんやりしていてウッカリやらかした事が何度もあるのでw)
ロック機能があれば、そんな(個人的にですが)悲しい事件が防げるかなと思いました。
アーマリーチェスト除外で所持品からしか納品しないようにしていますが、そもそもチェストからうっかり所持品へ移動している事もあり、マテリア装着時の確認も無視してそのまま納品してしまったという残念な経験もあるのですwwww
そうした残念すぎる経験があるため、本当に手放す事ができなくなるようなロック機能が欲しいなという願いを抱きました。
かばんについてですが、イベントアイテム欄(?)が3窓で計105個もありますが、
こんなに必要ないですよね?
風脈コンパスみたいに、だいじなもの化していけば、1窓35個で十分でしょう。
そうしたら70個かばん枠が空くのですが、どうでしょう?
イベントアイテム欄はクエスト等で「一時的に入手することになる貴重品」を納めておく場所なので、おそらく35枠では不足するんじゃないかな。
例えばクエストは最大30個まで受注可能なので、1クエスト1イベントアイテムだとするとそれだけでまず30枠確保しておく必要があり、
他には手配書類が新生で2枠(デイリー・リスキー)、蒼天・紅蓮・漆黒・暁月で各4枠(初級&中級&上級&リスキー)の計16枠、
あとは同エリアの収集FATEを同時にやる想定で1~2枠、クロの空想帳で1枠、AWのウランのメモで1枠。
ざっと思いつくだけでもそれぐらいあるので35枠では心許ないと思う。(「105枠も必要なのかな?」ってとこには同意)
そこでmomo2さんの「だいじなものに移せるものはだいじなものに移す」っていう案の出番ではあるんだけど、
風脈のコンパスは拡張のたびに必要になる、いわば「持ち続けているべきもの」で、
実質「『一時的なアイテム欄』を一生1枠占有し続けるもの」とも言えるので、だいじなものに移されたんだと思う。
対して他のイベントアイテムは「一時的に持っていないとマズいけど一生持ち続ける必要はないもの」だから、
イベントアイテム欄からだいじなものに移せるものってほとんどないような気がする。
暁月エリアfateコンプで交換できる難易度の割に、装備したらリボンの緒が閉じているためポニテに干渉して埋まるんですが・・。ポニテに合わせる以外微妙な感じで、せっかく取ったのに使い道がないんですが・・。これリボンの緒を開くようにデザイン変えられませんかね?(切実)
統一してくれればそれでもいいですが、現状は統一されてないんですよね
名称も雰囲気つくりに重要なので、全部ディフェンダーとかストライカーにしてしまうのも味気ない気はする
例えばIL580新式は
ホプロマクス(タンク) サジタリウス(レンジ) メディクス(ヒーラー) シグニフェル(キャスター)
エクエス(スレイヤー) セクトール(ストライカー) ディマカエリ(スカウト)
となっています、帝国流のロール呼称?
今はさすがになれましたが、実装直後に新式装備を作ろうとすると
レシピ上では複数ロールのものが同アイコンで並んでいて
クラスによって作れる部位も違うので、かなり混乱します
古ぼけた地図G13の報酬が古ぼけた地図G11より劣っていると思います、古ぼけた地図G13の報酬がもっと豪華になりませんでしょうか:rolleyes:
装備及び持ち物について「ロック機能」を付けることはできませんでしょうか?御社の現実世界で徒歩しながら戦って遊ぶゲームみたいに。
誤って捨てたり売ったり軍票と交換してしまうことがあって、上記機能があれば再発防止できるなと考えました。
また、FC内でこの話をしたときに多くの人に賛同が得られたので、たくさんの人に賛同していただけると考えます。
御一考よろしくお願いします。
ポーションとマキシポーション、メガポーションとエクスポーションの見た目が全く同じでアイコンでは区別が付かないので変更して欲しいです。
あとエーテルは全てリキャストタイムが同じなので種類を減らしてもいいと思います(エーテルも見た目が被っているため)
フェニックスの尾ですが、現在用途が限られていると思います。
現状の効果ですが「パーティメンバーを蘇生 戦闘中は使用不可」になっています。
この効果のうち パーティメンバーという限定されている部分のみ除くことはできないでしょうか。
フィールドで通りかかった、戦闘不能状態のプレイヤーの蘇生に使えるようになると思うのです。
よろしくお願いします。
PVP装備はジョブフリーで実装してほしいという要望です。
新しい装備をロールごとに作るのは大変だと思います。
今回の新しく追加されたPVP装備のような既出の装備を出すぐらいならば新しく一点ジョブフリーの物を作ってほしいです。
加えてエクスアラガン装備もどれがどのロールかがぱっと見分からないと思うので、レプリカということでジョブフリーのものを追加してほしいです。
よろしくお願いします。
PVP装備のジョブフリー化賛成です。
ウルブスジェイルに並んでる交換ラインナップやシリーズマルムストーンで得られるものって、はっきり言ってミラプリ用ですよね。
個性的なデザインの装備で、さらに種類が豊富であれば喜ばれる。
それをジョブごとに区切って選択肢を狭めている現状は勿体なさすぎると思います。
クラフター用の調理品での食事時間が15分の調理品がほしいです、
30分ぶっとうしでの製作はとても疲れます:p
調理品のアイコンについて、少なくとも同一拡張内では同じものを使わないか、トッピングや食器がちょっと違う程度で良いので違いをつけてもらえたら嬉しいです。
具体的に言うと6.0のキャロットラペと6.2のサンセットカロットラペなんですが、
どちらも現在よく作りよく使うものなのに、アイコンで判断できなくて不便だなあと思っています。
アイテム詳細を確認してから使いなさいは本当にそのとおりではあるのですが…。
既出かもしれませんが、幻想薬使用後にいくらか猶予の時間が欲しいです。
メインキャラで幻想薬を使ったのですが、キャラクリ画面のライティングの切り替えでは
インゲームでのライティングと微妙に差があるというか、
キャラクリ画面で納得して確定後、ログインしたら妙に血色が薄暗い…という事がありました。
(私の確認不足ではと言われればそれまでなのですが)
一応サブキャラを作成して確認したりもしたのですが、
新規キャラ故にキャラを作り直したりしても最初の三国でしか確認できないので
メインキャラで活動しているエリアと微妙にライティングが違うような、微妙な違和感が生じました。
結局もう一度幻想薬を購入するしか修正の方法がないのはちょっと不便だなと。
数時間ほど修正できる猶予を設けてほしいです。
キャラクリ画面のライティング切り替えの項目でイシュガルドやクガネ、ラザハン、シャーレアン等の主要都市や
特殊なライティングの確認できる項目が増えたらいいのかなとも思ったのですが
それだと新規さんやメインクエを進めている人にとってはネタバレになってしまいますし…。
既出ならごめんなさい。
ゾディアックグラスをイベントアイテムに移してもらえると嬉しいです。
ウランのメモとかと同じような性質のものなので・・・。
蒼天以降の汎用素材はNPCが売りに出しているので便利なのですが、新生エリアの汎用素材が売っていないので不便だと感じました。
一部の素材は蛮族クエスト等を進めると購入できるようになるのですが、新生の高レベル帯のアイテムは売っていないものが多いです。
特に潜水艦素材として使用量がとても多いコバルト系素材が売っていないのが痛いです。
なので、新生汎用素材をまとめて売ってくれるNPCを希望します。
【ヴァレンティオンエミセリー・ラッフルドレス】を装備している際に【ウィスパーファインウール・ボトム】を装備するとスカートの中にスカートが表示されるので、特定の組み合わせの際は【ウィスパーファインウール・ボトム】のスカートは非表示になるのを希望します。
ファッションアクセサリーで外套がほしいです。合羽じゃなくて冒険者って感じの外套が欲しいです。雨天で傘をさすより外套を羽織りたい。
全装備してある物又は装備でいる物にロックかけれる仕様付けて、欲しいです。
カンパニー納品などに間違ってできない様に。
たまにお花屋さんRPをしているものです。
現状、種から栽培した生花は「飾る」「装備に加工する」の二種類の用途が主で、使い道がやや少ないと感じました。
例えばNPC「花屋 タニ」さんの販売されている二種類のブーケのように、自分でも生花を選んでブーケを作り、売るということをしてみたいです。
どうか生花の使い道を増やしていただけないでしょうか。
消費アイテムも相手の作ったものを売る際は銘が消えるようにしてほしいです。自分の作ったものを転売するのは構わないですが銘がそのままだと「私作ったけどその価格で売ってないのにな」という感じでアカウントハックされたみたいで気持ち悪いです。
旧14の遺物、ブラックスペクタクルズグラスの実装を切に願います!
パンスネも愛用してますが、やはり黒色が欲しい!技術的な話は分かりませんが門客帽から帽子をoffすればいいだけなので是非お願いします!!!!!
ほんまにアイテムロック機能は欲しいです。疑似じゃダメです。実装してくださいよろしくお願いします
片手剣+盾をナイトギアに戻したい
できればそのままドレッサーに入れたい……
コミュ放送でもありましたが釣り糸を垂らすモーション書をお願いします
ミラージュドレッサーが満杯になって整理が大変になりました
上限を増やすだけではそのまま一緒になってしまうので、着替える画面のUIにゴミ箱を追加してほしいです
もしくはサブコマンドでミラージュドレッサーから直接捨てるを選ばせてほしいです
劇毒薬のレベル50制限を解除or高レベル帯のレシピ追加とバインドやヘヴィ効果の罠アイテムが欲しいです。FF14のアイテムはバフ薬以外にほぼ需要は無いのは分かってますけど、最近低レベル帯で麻痺とかして遊んでいるので追加あればなって思いました。
FF11でも居たペミデ族、別名金魚のマウントが欲しいです
第77回PLLで零式の宝箱の報酬内容の変更が告知されました。
そこで、4層の断章を1~3の断章と交換できるというお話があり、そこでひらめいたのが過去の断章の使い道ついてなのです。
過去にアラガンエーテルストーンとハイアラガンエーテルストーン、ネオエーテルストーンが大迷宮バハムートが現役のコンテンツ亡くなったタイミングで実装されてるので、
それらに該当する零式装備の見た目をしたレプリカを制作できる素材用のアイテム(コンテンツ毎に(エデン共鳴零式なら共鳴編全体で)1種類)を4層の断章数個と交換できるようにして、レプリカ用の素材が実装されたタイミングで1~3層の断章2~3個を4層の断章1個と交換できるようにしてほしいです
(超個人的な理由ですが、アニマウェポン作ったときに周回した天動零式1層の断章がいっぱいあるので・・・、効率は悪くても1層の断章だけでなんとうかならないかなーと思ったのがきっかけでもあります)
可能ならば、倉庫に眠ってた過去のコンテンツの断章がレプリカ用の素材としてマーケットに流せればギャザクラ中心とした非戦闘民族とエンドコンテンツに行く戦闘民族の双方に益があるのかな?と思っているので、なにとぞご一考いただけると幸いです