-
傘以外のおしゃれorRP用アイテム提案スレ
PLLで傘以外にもおしゃれorロールプレイ用アイテムの追加の話が挙がりましたが、
吉Pは特に具体案が無いようでしたので、
代わりにそういうのが好きな人達で実装して欲しいアイテムを提案していきましょう!
なスレです。
PLL59回目にて「ファッションアクセサリー」と命名されました。
が今回はまだ追加予定は無いようですので、引き続き
追加したら面白そうなもの良さそうなもの挙げていきましょうー。
また当時は傘の追加のみ決まっていたので傘以外の案を出そうという趣旨でしたが、
傘もそれ以外も増えた今、傘は傘でもこれがいいんだ!という方も書いて貰って結構です。
-
カバンが欲しいです。
ピクニック程度のリュックサックから山籠もりできそうなバックパックや、
首からぶら下げる小物入れのようなバックを実装して貰えると有難いです。
あとウェストポーチ的な腰に付けられるのとかもいいと思います。
-
バゲットがはみ出た大きな紙袋とか
ショッピングバッグやプレゼントボックスの山を
両手でかかえて持ってる感じのが欲しいかも。
-
-
サブクエストでしか持てない桶らしき物をいつでも持てるようにしてほしい!
-
旗、バスガイドさんが持っているような旗、もう少し大きくて傘くらいあってもいいかも。色々な模様や色、大きなクレストを付けてFC用の旗。
-
でっかいビールジョッキとか、飲み物の入った入れ物が欲しいかな
-
位置合わせとかが難しいとは思いますが・・・
他のプレイヤーを抱えてたりして歩きたいです。
-
花束を持てるようにしてほしい!
かわいいのからシックなのまでバリエーションあると嬉しいです。
-
レストランやカフェのRPとして、「飲み物や料理を乗せたトレイ」とかどうでしょうか。
・グラスに入った色のついた飲み物(お酒表現NGだったと思うのでジュースとかに見えるような)
・実装済み(してなくてもいいけど)の料理(洋風なものとクガネ風なもの+いろんな国の料理)
・せっかくバニースーツがあるのでバニーガールが持っているようなトレイの持ち方とか(GSにいる感じの)+ついでに男女ともにちょっとクネクネした歩き方になると楽しいかもしれない
そんな感じで店員RPがはかどりそうなやつをお願いしたいです。
-
ミニオン。
ルガ♂やロスガルは手のひらに乗せる、ララフェルは抱きかかえるとかで。
-
街中で使えるのなら
ローラーブレードかスケボーがほしいです。
-
アイテムの使用やエモートとは異なり、傘の仕様はそれを表示させたまま自由に移動できる、という所がポイントかと思います。
ライスシャワーのような、花を振り撒きながら歩けるようになったら楽しそうです。
-
手持ちカバン
花束
マグカップ
このあたりならアイテムのバリエーションで楽しめそうなので
エモートではなく傘のようにというならバリエーション作りやすいものがいいと思います
-
道具持つとかそういうのじゃないけど、ララフェルとしてその場でふわふわと浮きたい
ルガやアウラの目線こんななんだーとか主観で遊んだり、ただ浮いたり
原理と仕組みと道具は……ガーロンド社がなんかこう、ほら……
-
傘をさしているのを見ると、基本の立ち姿勢は固定で手の位置を変えて物を追加してって感じがする。
なので、その観点で考えると
・袋などの荷物を両手で抱える(クエでよく見るヤツ)
・頭の上に荷物を担ぐ(復興FATEで見たヤツ)
・固定の絵柄や数字の描かれたプラカードを掲げる(ラウンドガールみたいに)
思いつくのは、このくらいかな
-
蝶の羽の幻影、古アムダプール市街だったかなあんな感じのやつ。
-
ララフェルを肩車したい。
ラウバーンができるんだからルガディンもいけるはず・・・
-
食事道具(ハシ、スプーン、フォーク、ナイフ)
掃除道具(ほうき、はたき、掃除機、雑巾とバケツ)
-
マウントと同じ枠ということだしマウントアクション的なものも一緒に実装してくれたら嬉しい。
ホウキだったら普段は普通に持って立ってるけどアクション使ったら掃き掃除始めるとか
鞄とかだったら開けて中身を探るしぐさをするとかそういう感じの。
-
-
どのくらいの大きさのものまでキャラと紐づけられるのかわからないけれど、人力車とか無理かなー。当たり判定ありで。
イシュガルド復興が全て終わってしまう前に猫車というのも楽しそう。
-
・たいまつ
・(トンベリの)行灯
・線香花火
明かり系で傘と同じような体勢でもおかしくなさそうなものを選択しました。
洞窟や夜、街で複数人で集まると不思議な雰囲気になりそうです。
-
扇子やうちわを持てたら季節感を出したSSや和装に合うと思うのでお願いします。
-
演奏している時にしか楽器が出てこないようなので、色々な楽器を持てるとかは如何でしょうか
-
げぇっ、関羽ごっことかしたいので
・旗を持つ(もちろんはためく)
・銅鑼を持つ(もちろん鳴らせる)
・扇を持つ(暑がるエモートと合わせ技)
できたらいいなぁ
-
みんないいの思いつくなー
ならわたしはシャンパンが入ったグラスとか持ち歩きたいです
理由はイベントとかのパーティでグラスとか持てたら雰囲気がさらにでるなーって思うんです
-
-
-
フォーラムの管理者さん当ての内容ですが、
このスレはPLL59回目でファッションアクセサリーと名付けられる前に建てたスレなので、
タイトルを「ファッションアクセサリー追加要望スレ」に変更できないでしょうか?
今のスレタイでも内容は問題ないと思いますが、検索かけた時に分かりづらいと思いますので、
正式な名前も決まったことですし可能でしたらお願いします。
-
ファッションアクセサリーがどの程度の機能が使えるのか良く分からないですが、
例えば今の時期ならかき氷のファッションアクセサリーを使って食べるアクションがEXホットバーにとか出来るんでしょうか?
あと少し逸れた話になりますが、
ファッションアクセサリーのキャストは無くせたり出来ますか?
-
紅蓮でタタルさんが着てたような着物に着替えるコマンドもこれで対応できないでしょうか
一応RP前提なので歩きのスピードでしか移動できないという条件もつけて
-
ファッションアクセサリーではないですがファッションアクセサリーの仕組みを利用してトード化などしてみたいです!
例えば「トード化パウダー」みたいな名前のアイテムでちょうど既存のファッションアクセサリーを使用するときにヒカセンがポケットから出したアイテムを使い頭の上から光の粒子が降り注ぐので、
その粒子の影響で一時的に小型モンスターや他にもミニオンのポーキーやナッツイーターみたいな小動物に変身出来るとかどうでしょうか?
-
プロトアルテマメッシュの羽部分だけ
大きさはさりげない今の大きさがいいです。
黒い水着を着て小悪魔ごっこをしたいのでお願いします。
-
フランス人 イシュガルド人としてフランスパンかバゲット数本を例の持ち方で(小脇に抱えて)歩き回りたいんです!
よろしくお願いします~
-
クガネにいるNPCが持っている手持ち提灯が実装されるとうれしいです
-
スケッチブックが欲しいですね〜
小脇に抱えててもいいけど、開いて鉛筆持てたら最高なんですが…
-
ファッションアクセサリーとしてぬいぐるみを抱えて歩けるようになるという話がPLLで出てましてが、そうなったら2人乗り以上のマウントにぬいぐるみを設置できるようにならないかなーなんて考えてます。
チョコボキャリッジもホバークラフトもボッチには悲しいので…
-
アーリマンを付けると少し浮遊するようになる。ミニオンの暗闇の雲のようになれる案
-