個人的にちょっと困ってしまうことがあったため
クレームを入れたいとかそういう意図ではなく
そういう人もいるんだよくらいの感じをお伝えしたく投稿させていただきます。
私は極端に眩しいものを見ると具合が悪くなってしまう体質です。
近年レイド等が実装されるたびに敵のエフェクトがものすごく派手になってきています。
演出としてすごい強そうな感じがありますし「見えづらいのもギミックの内」
といった意図があるように思いますのでこれを設定で軽減できないのは承知の上なのですが
今回は派手なエフェクトにチカチカするものが多く頻度も高いからなのか
「ついに…!」な状況に陥りました。
零式は3層までしか行っていませんが例えをだしますと、
二層は視線が発動してフレアがはじけるところは床が光った後に
フレアで3方向から光のエフェクトがくるためそこだけがちょっと厳しいです。
三層は画面を覆う波と他のすべてがほぼ青白い光で構成されているせいか
常にとても眩しく感じます。技のたびにチカチカします。
そのため1セット耐えられるかどうかといった具合になりました。
勿論モニタの設定などで対策はしているのですが
今回に関してはサングラスとかが必要なのでは!?と思うレベルです。
やらなければいいのではという話になるのは重々承知ですし
少数派ゆえに対策する機能を望むわけでもありませんが
エフェクトがチカチカすることで得する人はいないように思うので
今後レイドを製作する上で頭の片隅にでも入れておいていただけたらなぁと思う次第です。
現状で設定方法でなんらかの対策ができるようになっているようでしたらすみません…