|・`ω・)チラッ
まだぁぁぁぁぁ? w
|彡サッ
Printable View
|・`ω・)チラッ
まだぁぁぁぁぁ? w
|彡サッ
書く所が適切じゃないかもしれないが、
シーズナルの報酬で装備で性別あるものもキャラ性別関係なく取れるといいなぁ。
来年まで待てばモグステーションで買えるのかもしれないが・・・
<pos>などのマクロで位置情報を宣言するときに、
フロアの位置だけじゃなくて階層も情報に反映させて欲しいです。
NPC変身楽しすぎる
時間泥棒_(:3」∠)_
城の中しか変身できないのが残念と
変身してる時グルポができないのがもっと残念
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...174b_54_54.jpg
上が蛮族クエとかのマウント(今回の例ではグリフォン)
下が守護天節イベントの変身時ですが、
マウントから降りる場合と変身解除って
クエストを終わらせるって意味で同じような感じがするんですけど、
場所が違って違和感あります。
開発チーム間でコミュニケーションとって統一ってしてないの?
画像小っちゃかったです・・
編集し直して張り直しめんどいので、EXバーのボタン場所が違うということで、ゆるして・・
ホーンテッドマナーが極々まれにですが変な人(オブラートに包んだ表現)が居て苦手だったので
一人プレイ用のクッキー集めが出た点は非常にありがたかったです。
変身できるNPCも大幅に増えたのはいいものの屋敷内でしか変身できない点はやはり残念ですね。
ラウバーンが4人並んで鼻歌歌ってるとこ見てほっこりしました。
NPCに変身できるのはほんと楽しいです。
せっかく小隊コンテンツが出来たので、
待機してる部屋もシーズナル飾り付けや、
小隊チームも仮装したら楽しそうです。
変身は屋敷外へも持っていきたかったですね!
せっかくの30分?効果なのにもったいない。
アジムステップの3人に変身できたのはうれしいけど、ゴウセツにもなりたかったなあ。
蒼天編は二人しかいなかったのでもうちょっと変身できる人増えてほしかったです。フォルタン家の人々やヒルダやマトーヤとか・・・。
別の守護天節の時は、各エリアの蛮族に変身できるとかも楽しそうだと思いました。
皆さん良い意見ですね。 そうですね~、モンスターがクソ邪魔なので目玉は横か後ろから、火の玉は徒歩で近寄ってから「おどろかす」のエモートをするとモンスターが「プギャァァァァァ」って驚いて逃げて消え通路がスッキリする仕様の追加が欲しいですね。これで探索が楽になると同時にモンスターを驚かせて楽しめるの気分もスッキリして一挙両得m9 来年から実装希望ww
ホーテッドマナーも楽しいですが、流石に毎年やられると飽きます。
NPC変身は楽しいですし、変身をもっと使うようなことはできないのでしょうか?
守護天節イベント毎年たのしいですねー
ハウジングアイテムもかわいいので複数個ゲットしました
がっ
ひとつ寂しいのがハウジングアイテムのニューデザインのポスターが無い!
部屋をPOPな感じにするのにも役立ちますし、絵柄もキレイだったりとポスターを気に入っているので、
過去ゲットしたポスターを飾ってあるのですが今回は無かったので残念でっす。
ホーンテッドマナー 私は毎年楽しみですし、毎回初めての方もいるでしょうから、退屈とまでは思いませんが、3題だとやや長いかなと思います。
クッキーは3つでお題は二つとか、
クッキー2つでお題は一つとか調整が欲しいなあと思います。
別ルートが作られたのは良かったと思いました。
ホーンテッドマナーの地下のMobの配置が多すぎて移動したくても足止め状態が多いです。
隠れ身の粉が地面においてあるのは良いですが、ミッション始まる前に3個くらい持たせてくれても良かったかなぁ~。
(目の前にあっても、直ぐ近くにいつまでも居座られて、取りにも行けないジレンマです。)
去年のの使い回しでも ちょっとだけ味付け変えるとか してほしかったです。せっかく仮装できるなら
仮装してホーンテッドできるとか、無敵になるときはコウモリになって 味方と間違われるとか
僕はホーンテッドマナーが大好きです。
開幕で地下に特攻してますが、2種類のモブの視野範囲を見極め、視線を回避しながら、間を縫っていけばわりとすり抜けできるものですよ。
調子に乗ってると見つかって正気度減っちゃうこともあるけど、1~2回ぐらいならご愛敬でしょうw
あと、地下にあるハロウィンのタンスが、家具として実装されるといいな~と毎回思ってます。
来年に期待!
今回も楽しめましたが、1点だけ不満が
ゴールドソーサーにハロウィンっぽさがないのがちょっと不満でした。
ああいう娯楽施設なら、まっさきにイベント化しそうなのに!
っておもいました。