ハウジングに期待して「こういうアイデアが欲しい!」というスレはすでに立っています。
このスレは逆に「こんなハウジングはイヤだ」と予め開発に知らせておきたいことを伝えるためのスレです。
Printable View
ハウジングに期待して「こういうアイデアが欲しい!」というスレはすでに立っています。
このスレは逆に「こんなハウジングはイヤだ」と予め開発に知らせておきたいことを伝えるためのスレです。
間取りのバリエーションが少ない
屋根や壁が選べるだけで、家の構造自体がわずか数パターンから選ぶだけとかはやめて欲しい。
間取りテンプレが用意されていてお手軽に選べるシステムはあったほうがいいけど、前提としてこだわりたい人はこだわれるようにして欲しい。外見と中に置くものしか遊ぶ余地がないハウジングはやめて欲しい。
風呂やトイレがない
綺麗なグラフィックに拘っているのですから、
これぐらいのリアリティを追求しても良いのではないかと^^;
実際に使いたいとまでは言いませんが、雰囲気だけでも楽しみたいかと...
四畳半、風呂無しトイレ共同はご勘弁をw
固定資産税の徴収。
ゲームぐらいは気持ちよく。
FF14の世界観に合わない、無我に派手なカラーリング
FF11のハウシングに残った未練ですが、とりあえず14で解消したいです。
だって自宅でごろごろ出来ないなんでおかしいよね。
ホログラフィーでエキゾッチクダンサーが
クネクネしながら踊ってるような家具の導入
(一個3000円)
中心に居座り続けるモーグリ。
モーグリに話しかけなくてもいいシステムになるとは思いますが一応。
立地条件が悪い(冒険者ギルド、リティナー街まで徒歩三分)
ハウジングの出入り口が遠いのは勘弁、でもお得意のリティナー街と共通は芸がない。
あ、ペット飼えないとか、ゴミの分別が厳しいのもイヤ。
FF11みたいな家具効果。
家具の設置くらい趣味に走らせてください。
窓が無い。窓があっても、屋外の風景が見えない。
リアルに屋外の状況と連動させる必要は無いと思いますが、天候によって、雨が降っている様子とかが見えても良いような気がします。
三人称視点でカメラ位置に悩むほどの狭さ
室内での生産が出来ないようにしてほしい
ツーラーや連射機能使用者の多発防止の為
3国どこからでも自分のハウスに行けるのかが心配・・・・
スタート国やグラカン所属国以外からの場合、その国では仮の宿舎みたいに(FF11みたいに)なったら最悪かも;;
そうなるなら双蛇党やめて、不滅隊に変更したいです~~最近ウルダハ以外の国行くこともなくなってるしね。
良い家を持つことで何らかのステータスが上昇して戦闘で有利になるとかはやめてください
宿を借りるときのクエストで宿主に屋根の修理のための材料をあつめろとお使いクエストでこき使われて
いわれのない借金を背負わされたあげく苦労して見つけた埋蔵金はただの勘違い
最後には運動系クイズ番組張りの無駄なクエストを強要されているんだ!的なの
家具の置ける場所がブロックで分けられていて、机と椅子が離れてるとか
家具が4方向にしか回らないとかですね
(保護者一同)「息子がゲームから帰ってこない。」
幽霊が出る部屋がある
次の日 一日中 呪われてる
キッチンがない。これがなくてどうするのか。
もちろんキッチンのみで作れる料理もぜひ。
自宅にある調理設備のみで作れる料理とかあれば調理師の存在価値も一気に上がるはず。
親戚と名乗るNPCが新年に大量にやってくる
これまでにメインクエストやクラスクエストで慣れ親しんだ(?)インスタンスのあの部屋そのもの。
は、止めてくださいね。
部屋にリテイナー呼び出すとリテイナー街でのバザーが解除される。
(呼べるかどうかもまだ未発表ではあるが…)
他での仕様見る限り難しいとは思うんだけど、これがあるとマイルームなのに色々不便だと思うので。
可能かどうか、というより心の声として投稿。
入場するのに人数制限がある
相当数のアイテムを収納できる倉庫か物置に相当するものがない。
やたらとエリア落ちする
生産ログが家の外に漏れる
モグ・ハウスのように 薄暗いのは やめてください。
明るい部屋が好きです。
リテ街も 結構・・・薄暗いよね? あんな感じも嫌です。
ララの身長だと絶対に届かないとこにある、ドアノブとか取手とか…
盗聴リンクパールが仕込んであって、TELL会話が/sayでつつぬけ
突然大きなしゃもじを持ったルガが乱入、食事を根こそぎ食べていく
ふと思ったんだけど
プライベートルーム・・・
これって
街の中に誰もいなくなる現象になるんじゃ・・・?