とりあえず2点ほど要望。
1)
死者の宮殿と共有でも良いので、
セーブスロットは3つ、出来れば4つは欲しい。
2)
31階以降で全滅しても、31階からリスタートさせて欲しい。
Printable View
とりあえず2点ほど要望。
1)
死者の宮殿と共有でも良いので、
セーブスロットは3つ、出来れば4つは欲しい。
2)
31階以降で全滅しても、31階からリスタートさせて欲しい。
アメノミハシラ実装に伴い死者の宮殿スレが上がってるようですが、スレタイ的にこちらのほうがよいかと思いますので上げておきます。
ひとまず昨日は10階まで見学してみました。
最後に魔石を拾えたのでなんとか新要素を楽しめた感じです。
しかし今回も宝箱に罠があるせいで、周回したら宝箱スルーしたくなりそうですし、もう宝箱の罠はなくしてほしいなと思いました。床の罠だけでいいです。
ウソウソになる罠は可愛いと大人気で、身内PTだったのでみんなで罠踏んで回りましたw
あと、鑑定の時間が長いのが健在だったのでとても悲しかったです。短くしてください…。
ウソウソ罠はかわいかったですね。
私も踏みたい。
まだ踏んでないから!
死者の宮殿がすごく好きだったので期待してたのですが、今後のマッチングを考慮してだと思うけど1層から30層はすごくヌルいし短いしで残念でした。
強化値さえ上がっていれば100層までは難しくなさそうなので、次のアップデートでの開放をお願いしたい・・・
ディープダンジョン情報の表示枠ですが、魔石が追加されたため下に広がってしまい、死者の宮殿の時にはピッタリおさまっていたUI枠に配置できなくなってしまいました(;・∀・)
小さくすると使いづらいので、LV・強化値と魔土器とで分割できるようになりませんでしょうか。ご検討ください!
すぐにそうならなくなるだろうけど、初見でムビ見てるのに戦闘始まって、30Fのボスの技を無抵抗のまま喰らいそうになりました
どのコンテンツでもある事ですけど、14は基本、ムビ見る人に優しくない作りなのはどうにかならんのですかね
固定で10Fまで体験しました。
良いところ
・建物内が明るくて見通しが良い
・蛮神召喚楽しい
・ウソウソかわいい
改善して欲しいところ
・死者の宮殿BGMの使い回しが残念。紅蓮で使われているものだけにしてほしい
・埋もれた財宝の花火いらないです!花火いらないです!花火いらないです!
ミハシラがいったい何であるか?という説明にはなったけど、なんでヒカセン登らにゃならんかったのかよくわからなかったんだけどどうなんじゃろ?
死者の頃からの要望です。
財宝感知のような、
効果が重複せず二重に使うと、
ムダになってしまう専用アイテムは、
他のプレイヤーが発動中はリキャストタイムがあったりして、
二個目が直ぐに使えないようにして欲しいです。
フレから聞いたんですが、ドードー70F以降の宝って本当なんですかね?
入手に固定必須なのはどうかと思う。ヘッドマウントのように土器10こが良かった。
もしそうだとしても
ブラックペガサスと同じ扱いというだけでしょう。
不具合による閉鎖前に100階まで無事クリア出来ました。
感想としては、前作死者の宮殿の反省点を生かした良いコンテンツだなーと思いました。
・新しい魔土器が良調整
前回の切り札マンティコア的ポジションの「石化」がすごく良かった。
マンティコアは変身した人しか楽しめなかったけど、石化はみんなで手分けして殴れー!出来て◎
サキュバスやクリブは使いドコロがピンポイントだったけど、
入れ替わり実装されたバニシュ、弱体化は使い勝手が良く、色んな場面で活躍した。
魔石含め使い勝手の良いアイテムが多い→箱開けるのが楽しい→探索楽しいに繋がっている
・前回ほど長くない、ちょうどいい攻略時間
前回の51~200は長過ぎ。実質難しいところは170-200の間で、それまでの作業感が強かったけど
今回は程よい緊張感を持って、最後までダレることなく進められた。
前回は薄暗くて狭い部屋を延々と回る為、作業感に拍車をかけていたと思うが、
今回は建物内の暗い・明るい場所のバランスが良く、大部屋実装で景色にメリハリつけることにも成功していたと思う。
・スタンが効かない敵の増加
前回は痛い攻撃してくる敵でも大体バッシュでハメてればおっけ~って感じだったけど、
今回はスタン無効の敵が後半にいくと露骨に増えていて、調整してるな~と感じた。
(それでも相変わらずナイト超強いけど笑)
気になったのはプレイヤーを助けるNPCが微妙なとこくらい。
2回ほど遭遇したが、バフの時間が短すぎてあまりありがたみを感じなかった。
(レアなNPCだしせめて自己強化と同じ8分は欲しい、欲を言えば10分くらい)
ストーリー的にもまだまだ続きそうな感じですし、今後のアップデートにも期待したいです。
ボスも理不尽なワンミス全滅みたいなギミックもなく、まだまだ本気じゃないなって感じましたし笑
続きが楽しみです
タンクで突入する度にスタンス切れるのどうにかして欲しいです。
31-は突入すればLv70固定なのだからどうにかなりませんか?
マッチングでの突入の場合,30F到達したデータは自動で削除されるようにして欲しいです.
固定パーティで突入しようとして 誰かのセーブデータが一杯だった時に 空いてるセーブデータにマッチングパーティ用のセーブデータ作成されるのがなかなかストレス
20階まで行った感想ですが、「仕切りがない広いマップ」「魔石や新しいアイテムの登場」で更に面白くなったと思います。
私は前回のDDはかなりやり込んだので、アメノミハシラもやり込むかと思います。
アメノミハシラ楽しいですが埋もれた財宝からここまで花火排出する理由ありますでしょうか?
正直死者の宮殿やエウレカでも相当数出てるのではっきり言ってしまうと使いきれないぐらいあるように感じます
楽しく遊ばせてもらってます。ただマッチングの場合30階までというのはちょっと優しいのかなと。今後40階、50階くらいまではマッチングに対応するとか、30階以降は通常のCFのようにタンク1、ヒラ1、DPS2でマッチングできるようにしていただけると嬉しいです。
むちゃくちゃ面白いです!この死と隣り合わせのドキドキ感がたまりません。セーブデータ20個くらいあってもいいのでは!?
埋もれた財宝からなぜ花火…??
死者の宮殿・エウレカでもポンポンポンポン花火出てきましたけどいい加減邪魔です。花火関係を出ないようにしてほしいです。
14はパリピしかいないのかと。
ウソウソから復帰時、武器表示が強制的にonになりませんか?
普段、納刀時はOFFにしてるのですが…。
オノコロ島の砂浜は花火だらけです。
ハズレアイテムの割合の問題ではなくて、花火のアイコン?を見るのに飽きました。
気持ちの問題です。
そこらへんの石ころとかでもいいので、花火ポジションに別のハズレアイテム用意して欲しいです。
アメノミハシラ自体は楽しめてます!
死者の宮殿とくらべて
固定PT専用部分の前提にあたる階が減っていたので、ソロでの挑戦もしやすくなり、フレに声をかけて挑戦してみることも気軽になったので、一番嬉しかったです。
CFマッチング部分も、1Fスタート・21Fスタートと選べるのが良かったです。
なによりも、21〜がナイスですね。
強化失敗しまくりな1〜を飛ばせるのがストレスなくて嬉しい!
花火いらねぇ‼️
叫びはおいといて、ドードー遠すぎません?70層の話はホントですか?
31層から固定パーティー限定の制限を解除して野良でも行けるようにいただきたいです。
リアルの都合上、なかなか固定組んで定期的に遊べるような環境じゃないので、始める前に既に終わっていた感。
絶地マウント取れそうにないなぁ…。
固定解除が無理だというなら、セーブ枠をもうちょっと増やして、他の方の進行妨げないような配慮も欲しいですね。
死者のころからでしたが、ペットが火傷やペインを食らいまくってHPがゴリゴリ削られるのが若干ツラいです。
PCと違って即座に避けるのも難しいので、これらを無効にすることはできませんか?
97,96階で2回全滅したので、今日はもう心が折れました。また明日チャレンジしようと思います。
今のところ自分は楽しく遊ばせてもらっています。
ただひとつ気になっているのは、お助けNPCをほとんど見かけないことですね。
特に60階以上では、まだ一度も見たことがありません。
全ての部屋を見て回っているわけではないし、まだチャレンジ回数が少ないのでなんとも言えませんが、もう少しNPCの出現を増やして貰えると助かります。
スタート部屋にいることが増えるのも有難いですね。
上の階ほどいてくれると助かるのですが、それだと難易度下がりすぎるのかなぁ…。
アメノミハシラで入手した埋もれた財宝[壱]の鑑定で、
◯◯バード(チョコボ装備)や、ミニオン(ID、極蛮神、アクアポリスで入手するもの)、花飾り、トレジャーハントで出てきたアイテム等が出てきて、
過去に苦労してゲットした者としては正直ショックでした。。
栽培でブラッドペッパー(ミニオン素材)やお花を作っていた人、アクアポリスにコツコツ挑戦していた人、
苦労して海チョコチョコボを釣り上げた人、頑張って蛮神を周回してなんとか素材をゲットした人もいるのです。
古いコンテンツで元々入手できていた物を、同コンテンツでドロップ緩和するならわかるのですが、
それだけアメノミハシラをプレイしてほしいということなのでしょうか?(旧コンテンツの人不足も心配です。。)
財宝鑑定のハズレ枠が花火・・・というのもまた困るのですが、せめて戦闘系マテリジャ・アラグ白金貨・発光のデミマテリア等換金しやすいアイテムにしていただけると嬉しいです。
ハズレ枠はウソウソへの変身アイテムでいいやんって昨日話してた
持ってなかったミニオンが出たら単純にうれしいですね~
なつかしのドワーフラビットは新人ちゃんにあげようと思って
インする週末を待っているところです。
しかし本当に花火いらないですね。
グラカン花火とかミスリルアイその他とか、がっかりにもほどがあります。
せめて使って楽しい花火ならいいんですが・・・
ウソウソ変身アイテムのアイデアはいいですね!
そこのディープダンジョンならではの花火にでもしてくれれば
オノコロ島の浜辺が投棄された花火で埋め尽くされることも無いでしょう。
ハズレは10ギルの現金でいいです。花火邪魔
せめて一種のみにして無限に持てるにしてほしいなあ
これバグだと思うんですがどうなんでしょうね…
私も暗黒でしか入場した事が無いのに、学者のセーブが2つ出来ていて困惑しました。
他の方が投稿したものは情報不足に移動されてしまいました。
ABCは直前にセーブを消し、Dが消し忘れた状態
「んじゃいきまーす」ポチッ ≪エラー≫ ←この時点で私に謎セーブデータが追加される
「誰かセーブデータ空けてない人いる?」 D「あ、俺消し忘れてた。今消した」
「ではあらためて」ポチッ ≪エラー≫ ←この時点で私のセーブデータの空きが無くなる
「あれ?まだ消してない人いる?」 全員「いや、消したはずだけど…」
ポチッ ≪エラー≫
私セーブデータを確認 「ファッ!?なんやこれ…」
無駄に伸びる鑑定ゲージ、レア枠がほぼ既存コンテンツのアイテム、ハズレ枠をいらない花火にするデザインはちょっと...。
既存コンテンツに関するアイテムを緩和したいならそれらのドロップ率やコンテンツ自体緩和すればいい、
新しいコンテンツなのに、ボスの見た目、報酬、いろいろ使いまわしすぎではないですか?
※ネタバレかもしれませんので、
ボスの見た目について、クリタワシリーズの敵ならまあアラグ関係があるので理解できますが、
エウレカのジャハンナム、スカラのボス、フェンリルはちょっと...。
中身同じならいいけど、せめて皮くらい新しいのを作って?
私も昨日同様の症状が起きました。
実装初日に固定PTで30Fまで終わらせたデータしかなく、1つ空きがある状態で、
空きがない人と一緒にライトパーティを組んで申請→空きがない人が気付いて消してるときに、
申請した覚えのないCFマッチング用セーブデータが増えていました。
気付いてPTリーダーが申請する前にあわてて消したら普通に入ることはできましたが…
死者の宮殿のときはこういうことはなかったと思うんですが、
仕様だとすれば不便だし不気味なので修正をお願いしたいです。
追記:データ消さなくてもなんとかなる方法?ありました。
その場でPTを一旦組み直して突入申請したら、不具合報告のほうにあったデータ2つとも消す方法をとらなくても突入できました。
どういう理由で起きるか謎ですが、今日も同じく発生したので、やっぱり不具合のような気がしないでもない…です。