コラボにどちらかと言えば消極的なタイプの運営さんだけにビックリしました
妖怪ウォッチを時たまやる位ですからね・・・
Printable View
コラボにどちらかと言えば消極的なタイプの運営さんだけにビックリしました
妖怪ウォッチを時たまやる位ですからね・・・
ああ…次は巨大シャントットコラボだ…。
モグステに課金アイテムとしてシャントットミニオンきてるので、恐らくこっちのコラボはもうないんじゃないかな
トゲトゲ片手混を肩に担いだミスラのおばちゃんが、
多額の負債を抱えたまま11から逃げ出した冒険者たちを追ってきた!! というコラボだったりして…
来年こそは新コラボくると期待してます
ドラクエXIかニーアかモンハンかグラブルか日野さんのスナックワールドかセブンか
何かがくると信じてるです
サーニャアタイアとベロニカアタイアください
そういやPSO2はあげたきりですかね?
ヴァナディールのほうでは 14とコラボ再演やったけどなー。
エピソードイグニスも出ることですしオワコンになる前にFF15ともコラボしてほしい。
↓報酬マウントはレガリアがセカイカンガーで難しければこれで。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...f661528cdd.jpg
これもセカイカンガーで無理なら男ノクト、女ルーナかシドニーの衣装と髪型で。
スレ主さんは何が言いたいんですかね。
忖度するならば『コラボはしないで』と言うような要望でしょうか。
ですがよく考えてみると発売から4~5年経っているゲームで。
FF11・FF13・DQ・妖怪
逆に言えばこの4つしか『コラボ』はしていない。
かなり真面目に自分自身のゲームコンテンツを造りこんで、
早いペースで定期的に提供している印象ですが。
私だけですかね。
ま、消極的なのではなく、そんなんやってる暇あるか!が正しいんじゃないか、と・・・思わないではない1年でしたね。
むしろ、なんか新しいコラボしてもらって新しいおされ装備配ってほしいとか、なんとか。
本日から始まるDQコラボ前は、FF11のコラボだったんですけどなんでか認識が薄いですね。(11と14が久しぶりに復刻とはいえ同時期にコラボしたんですけどね)
なんでシャントットの方がモグステ行きになったのかといえばこっちのコラボは確か新生した時の記念見たいな感じで実装された記憶があるので、お祝いよりもお互いのゲームのアピールしたいところのコラボを選んだ場合、現在のFF11は星唄のストーリーで最後ですからそっち選ぶのは自然な流れに思います。
というわけで、同じゲームで2つもコラボする必要はないということだったんじゃないかと思います。
モグステに報酬が来ない限りは来年もまたやるんじゃないでしょうか。(FF11とコラボやるにしろ次回は内容変えてくれないとずっと遊べないので変えて欲しいとは思います)
あ・・・・あれ?
みんなの記憶には、GAROのことは霧がかかったかのように思い出せないのかな?
なんかもういくら雑談カテゴリとはいえチラ裏過ぎて日記にでも書いた方がいいのではとしか…
そしてまさかの鷹の爪団とのコラボ・・・
ふたりの吉田さん!
ベテランリワードも、ある意味別タイトルとのコラボとも言えるのでは?
今開催中のコラボイベントは過去のものの復刻なので
報酬がそのままなのは仕方がありませんが、今度DQとコラボするときは、
スライムナイトみたいに乗れるスライムマウントを実装してほしいなぁ
と思いました。