いまは不活性クラスタよりも、マハマターのほうが遥かに入手しにくくなっています。
そのため、各種マテリジャの需給バランスが全く調整できない状況で、零式攻略組の新式禁断により、特定のマテリジャが超高値になってしまっています。レベリング組が普通に標準穴に刺したいだけなのに、天眼などが40000ギルといった高値になったりします。
記章などでもマハマターが交換できるようにして頂けないでしょうか。
この逆転現象は開発の想定内ですか?
Printable View
いまは不活性クラスタよりも、マハマターのほうが遥かに入手しにくくなっています。
そのため、各種マテリジャの需給バランスが全く調整できない状況で、零式攻略組の新式禁断により、特定のマテリジャが超高値になってしまっています。レベリング組が普通に標準穴に刺したいだけなのに、天眼などが40000ギルといった高値になったりします。
記章などでもマハマターが交換できるようにして頂けないでしょうか。
この逆転現象は開発の想定内ですか?
4000ギルが高値…?
すいません、40000と打ち間違えでした…
4千違う!4万や!
何と交換するのが妥当かはさておき、入手手段を増やすのはアリかもしれませんね
軍票がおぞましい勢いで溢れまくってるので、そっちで交換できると嬉しいなぁw
もう最近交換するものがないのでダークマターとか素材とか交換して売り払ってます。
参考までに我が神竜サーバの状況はと言いますと、
天眼:ジャ3万 ハイ6.8万
武略:ジャ7千 ハイ6.2万
雄略:ジャ3.4千 ハイ6万
剛柔:ジャ2.5千 ハイ2万
心力:ジャ2千 ハイ3万
となってます。ダイレクトヒット大人気ですね。
マテリジャといえば、空島の「真鍮スポイル:マテリジャ」のレートはもうちょっと緩和してもいいんじゃないかなぁって(/ω・\)チラッ
ジャってマハマターだけじゃなくて、そこそこ入手方が用意されてると思うけど
エキルレ回してるだけでもいつの間にかカバンに入ってるし、クエストでもばら撒いてるしバランスが云々は疑問
どうしてもマハマターが欲しいなら、24人レイドのルーレットが予定されてるらしいし
それが来たら多少はマシになるんじゃないかな
マテリジャ自体はガバガバ出るけど選べないですからね。
スレ趣旨からはずれるけど・・
マテリジャからマハマター ハイマテリジャから不活性クラスターへの
逆交換もして欲しいかなと思う。
いつまでも属性マテとか使われないステマテが削除されないのであれば、それ位はして欲しい。
所持品枠的にも、節約できるとも思うので。
マハマターの供給は、単純にマハシリーズのダンジョンからの入手を増やすか、24人ルーレットでの報酬にするかでしょうね
ただ根本の問題は、特にタンクですが、天眼に需要が集中してしまっている事かもしれません
不活性で得たハイマテリジャで金策して買えばいい
あとはエキルレいくのに300装備の錬成もするといいよ
ジャが実装されたときのガも時期を見て入手ルート増えたんだしまた今回も時期をみて入手ルート増えるんじゃないのかな
その時期を見てまで待てないのならフィードバックはフィードバックとしてハイジャを売ってジャを買うのが一番楽だよね
少なくとも運営は全体の所持量やトップ何位かの所持量や市場は把握してるだろうから必要と考えればなんらかのことはするよ
もっとも天眼だけじゃない?レベリング中のとかだったら必要性の観点からもそこまで問題視するかどうかは感覚の問題だろうけど
まあ逆交換は全てのジャやハイジャがマターや不活性と同義になるからしないだろうねえ
ジャの供給が足りてないのだとしたらなんかあってもいいとは思いますが
マハマター自体は過去の遺物でいいのではないでしょうか。
排出量を増やすより、装着確率を上げてほしいと思ったりする
そういえば装着率って緩和されてるんですかね?
メインステでありながら、ステータス設計の関係でただのゴミマテリアになっている心力、知力、眼力を活用できませんか。
そのまま放置されているの見ていると悲しくなります。特にこれらのハイじゃを入手したとき・・・二束三文で売るのも悲しいです。
マテリアルガチャは属性マテリアルで十分すぎるくらい、種類があるでしょ?
あらたにトレードNPCを一人設けて、心力、知力、眼力各1つで、ジャならマハマター、ハイじゃなら不活性クラスターと交換できるとありがたいです。
そろそろ蒼天蛮族クエ報酬にマテリジャを……(●´ω`●)
不要マテリアの処分方法の提案をしてるわけではないので、あしからず。
マテリア~ハイジャの排出量を増やしたところで、
ハズレとなるメインステ(STR,VIT,旧PIE以外)と属性(炎+etc)のマテリアの、
修正を暫定的にでも早く行ってねって話です。
ハズレマテリアの用途はマテリア合成か錬成度を早める為にハメ込む以外にありますか?
それってついてるステータスは無価値だからですよね。
マテリア合成は同じランクのマテリア同士5個つぎ込んでも得られるマテリアは同ランクが1つ、
大当たりを引いたとしても1つ上のランク1のものが1つ、しかもそれが属性マテだったりもする、
また1ランク上のものすらそこまで高価ではないのが現状。
実質わざわざ時間をさいて合成にいくほどのものでしょうか?
ハイマテリジャが安定して配給できているのは、ハイマテリジャ自体のドロップ率ではなく、
不活性クラスターもしくはセントリオ記章で種類を選べるからです。
だから、このスレでも単にマテリジャの入手手段を増やしてでなく
「マハマター」の入手手段を・・となるのだと思います。
マテリジャも禁断する機会が増え排出量は増やした方が良いとは言うものの、
ハズレマテリアが存在する限り、有用なマテリジャ自体の排出量を上げる為には、
無駄に多く排出しないといけない事になりますからね。
ハズレマテリアが全種の半数以上を占めてる訳ですから。
連投となりますが、暫定的な修正案の別案として、
属性マテリアの付与ステータス変更です。
火=クリティカル 氷=DH 風=意思 土=不屈
雷=スキルS 水=スペルS の様にすれば、
現状のマテリジャ排出量でもマテリジャが高騰した現状の修正にはなると思います。
PVPマテリアからステータスが排除された位なので、これくらいなら可能な気がしますので。
マテリガは蛮族デイリークエストで入手可能なので蒼天の蛮族デイリークエストで排出してもいいのではないでしょうかね!
出来れば好きなのに交換したいのでマハマターで!
メインクエストはいつもタンク待ちで30分以上かかっているので、メインクエスト・ルーレットの不足ロールボーナスにマハマターをくれれば、待ち時間短縮に貢献できるかもね。