帽子かぶったときの前髪ないほうが好きでした。
ONとOFFの切り替えにしてほしかったです(つД`)シクシク
Printable View
帽子かぶったときの前髪ないほうが好きでした。
ONとOFFの切り替えにしてほしかったです(つД`)シクシク
いままでのパッチで最もショッキングな出来事でした
できればオンオフできるようにしてもらいたいものです・・
リンクしてるキャラのせいでネタっぽくなってますが割りと真剣なんです・・・
前髪でて嬉しい!
と思った私は異端者か
以前から前髪を表示して欲しいという希望が多かったかと思います
で頑張って実装したら「ない方がいい」といわれるなんて・・・
そして意味不明なコンフィグがまた増えると
担当者さんにちょっと同情します
ちなみにどのように変なのかSS見てみたいのですが
以前、一部髪型で、頭装備により前髪が消える不具合の改善要求というスレッドを立てて前髪の表示を要望した者です。
今回は表示されるようになった事で個人的にはとても喜んでおります。
でも逆にそれまで不満の無かった方もいらっしゃったんですね。
私の建てたスレッド内でもon/off機能の実装を望む声はあったのですが、今回はそうはならなかったようです。
実際は現在でもヒュラ子さんの一部髪型で前髪が消える不具合は残ったままのようで、友人の何人かは今も嘆いています。
現在ではどちら側としても完全ではありませんね。
よろしければ要望をまとめる意味でも、スレッドの統一をお願いします。
メインで使用しているとキャラと同じ髪型でSSとったので貼っておきます
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=296775
表示されるようになった前髪がどうしても気になって仕方ないのです
ちなみに横から見るとベレーからはえているように見えます
比較画像があるとわかりやすいですね、
くらべると私は無いほうが良いですが
前髪on/off機能などは さすがに細かすぎる気がするので
髪型の種類を大幅に増やして、理容室のようなもので対応して欲しい
髪型を気軽に変えたいという意見も多いようですので。
同じNPCで前髪有無のSS貼ってある日記を見つけたのでリンク貼っておきます
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=299174
みんなと真逆の意見かも知れませんが・・・。
サークレット装着時は前髪をアップに出来ないんでしょうか?折角の宝石が見えないので・・・。
今になってちょっと後悔(´・ω・`)
†サークレット(マラカイト)【前髪】
†サークレット(マラカイト)【おでこ】
冗談です。。
アバターのグラは一部の人にはとてもとても重要な要素なのに
パッチノートへの記載なし事前の告知なしでの裏パッチ
帽子装備時で前髪いらない人にとっては不意打ちでアバターの改悪をされたようなものです
要望の多かったカウルはハゲのまま、開発はフィードバックとっているのですか?
前髪オン/オフの設定ですが
髪型選択可能=髪型追加と同義
UIで選択可能=ヘアサロンで髪型変更するのと同義
等々実装するのは大変そうですが他スレ見ててこんな方法を思いつきました
多分一番楽な実装方法だと思うので参考までに
FinalFantasyXIVConfigで選択させる
・前髪が出る/出ないの選択が必要となる髪型モデルデータのスペアをそれぞれ2種類ずつ用意する。
例)帽子かぶった状態の髪型モデルデータのファイル名を001.kami(仮名)だった場合
対象となる髪型はそれぞれ3つのモデルデータを入れておく
001.kami(デフォルト。クライアントはこれしか使用しない)
001_on.kami(前髪オン)
001_off.kami(前髪オフ)
FinalFantasyXIVConfigに前髪オンオフの設定を追加
オンを選んだら001_on.kamiを001.kamiにコピーして上書き
オフを選んだら001_off.kamiを001.kamiにコピーして上書き
これならサーバーやUI、クライアントなど一切変更せずにユーザーに選択させることができます
(オフに設定したユーザーのクライアント上では全キャラが前髪オフになりますが問題無いでしょう)
要はファイル差し替えです。昔他のゲームでよくやってたなぁ
(アップデート前のクライアントから前髪がないモデルデータ吸い出して現在の前髪があるファイルに上書きすることで以前の前髪のない状態にもどせるかな? モデルデータのファイル名を特定ができれば実験できるのですが)
キャラ作成時に前髪の有無を選べるキャラは前髪を残して欲しい・・・
ガダラルへアーしか試してないですが選ばせといて無くなるのはおかしいのでは?('A`)
なくなるならキャラ作成時に分かるようにして欲しい('A`)
ミコッテのおかっぱの前髪は帽子を被るとハゲます。
前髪が少し短いから裏パッチは当たらなかったんでしょうか?一部の髪型だけ前髪消えないようにする前にもう少し考えてほしかったです。
個人的には前髪表示してほしかったな・・・。
前髪あげ
オンオフ希望
カウルは出してほしい、でも帽子着用時は出さないでほしい。
というわけでオンオフ機能希望です!