毎日フロントライン申請していますが、滅多に72人戦がシャキりません。
ゴールデンタイムならたまにシャキる程度でほぼ24人戦です。
今はパッチ直後なので仕方ない面もありますが、マッチングされない問題は以前からも感じていました。
パッチ3.4実装前、最新のコンテンツの1つであるフィールドオブグローリーですらゴールデンタイム以外はシャキりませんでした。
せめて最新のコンテンツくらいは24時間いつでも遊べるようになってほしいです。
具体的な改善策として、
PvPに限って国内DC(Elemental/Gaia/Mana)で垣根を越えてマッチングさせるのはいかがでしょうか。
Twitterなどを見てると、FL行きたいけど72シャキらないから申請しないって層は少なからずいます。
遊びたい人はいるのに、分け隔てられているために集まれないのは勿体ない!
バランス調整や面白いコンテンツを作っていただけるのも勿論ありがたいことですが、
まずは既に遊びたいと思ってる人を一カ所にまとめるほうが早くて長期的に有効です。
当初DCが分けられたのはIDのサーバー待機時間が異常に長くなってしまったためと記憶していますが、
PvPをプレイする人数はあまり多くないため、そこまでサーバー負荷はかからないように思います。
いかがでしょうか!