理由は単純明快。
最近禁書稼ぎのためか、60ルレが魔科学研究所しか出てこない。それだけ。
何がルーレットなのかわからんです(´・ω・`)
Printable View
理由は単純明快。
最近禁書稼ぎのためか、60ルレが魔科学研究所しか出てこない。それだけ。
何がルーレットなのかわからんです(´・ω・`)
その理由だと、皆のアニマウェポンが一段落したら、また60ルレに戻せということにもなりかねない。
流行り廃りによって枠組みをいじくるのは賛成はできないなぁ(・´з`・)
メインに移したらメインが魔科学ばかりになるので問題のたらいまわしだと思う。
あと50メインと魔科学ではマッチング人数が違うので一つのルーレットにするには難しいと思う。
3日連続で60ルレが魔科学当たったら「吉田--!」と叫ぶようにしています。
ちなみに6日連続記録更新中_(:3」∠)_
2.0メインは8人、魔科学は4人
もし別枠でCFを導入するにしても4.0以降でしょう
そのころには60ルレも多くなりますし
何らかの棲み分けがいるかもしれません
ルーレットって
人の足りないとこに行ってもらうのが目的だから仕方ないんじゃないかな。
逆にメインルレが魔科学ばかりになるのは構わないの?
と聞いてみたい。
たぶん対応はない理由は単純明快。
自分がよく使うルレから除外してくれって個人のわがままで仕様変更はありえません。
メインルレをよく回す人からしたら、「は?」ですよ。
ダブらせるのはアリだと思う
メインストーリーで解放するもの全てと
メインクエルーレットってレベル59以下の人が回すイメージなのだけど、
そこにレベル60IDをまぜても60IDがシャキらなくなるだけでしょ。
ルーレットにレベル60で禁書ボーナスがつくなら回す人がでてくるだろうけど、
ムービーの挿入位置に問題のある外郭・魔導城にAW勢を解き放ちたくはないですね。
確かにわがままかと思われる所も有るかもしれませんが、現在の60レベルのIDとメインクエのIDでは数が
異なると思います。
メインクエルレで魔科学研究所が出る分には、まぁしょうがないと思います。
ですが、60ルレは現在6つのIDが対象になっているしこれからも増えていくでしょう。
そうした時に毎日ルーレットと言っているのに、1つのIDしか出てこない。ではルーレットとは
言えないんじゃないかと思いました。
こんな感じに、もっとわかりやすく仕分けして欲しいと思っています。
◆レベリングルレ(17)
・サスタシャ浸食洞(Lv15)~オーラムヴェイル(Lv47)まで
・ダスクヴィジル(Lv51)~グブラ幻想図書館(Lv59)まで
◆Lv50ルレ(17)
・ワンダラーパレス~古城アムダプール(HARD)まで
◆Lv60ルレ(6)
・ネバーリープ~古アムダプール市街(HARD)まで
◆エキスパルレ(2)
・天竜宮殿 ソール・カイ
・黒渦伝説 ハルブレーカー・アイル(HARD)
◆討伐・討滅戦ルレ(17)
・真討滅戦(イフリート、ガルーダ、タイタン、モグル・モグ、リヴァイアサン、ラムウ、シヴァ、ビスマルク、ラーヴァナ、ナイツ・オブ・ラウンド、魔神セフィロト、ニーズヘッグ)
・レリック関連(ドルムキマイラ、ハイドラ)
・事件屋関連(ギルガメッシュ、アマジナ、真ギルガメッシュ)
※アルテマウェポン、オーディンは対象外
◆メインクエルレ(9)
・イフリート討伐戦
・タイタン討伐戦
・ガルーダ討伐戦
・リットアティン強襲戦
・外郭攻略 カストルム・メリディアヌム
・最終決戦 魔導城プラエトリウム
・アシエン・ナプリアレス討伐戦
・皇都イシュガルド防衛戦
・蒼天聖戦 魔科学研究所
※基本無報酬(ロット品なし、家具素材なし)コンテンツの集まり
>>Fsuzukumaさん
確かにそうですね。どこにも属さないというのも一つの案になるかも知れません。
ありがとうございます。
>>maymayさん
これはおいらの考えだけなので、誰しもとは思いませんが仮に魔科学がメインに移動したとしても戻してほしいとは
思いません。
lionsidouさんも言ってますが、面白くないというか…。
自分は暗黒をメインにしてるのですが、魔科学は敵が密集する場面が多くMPが空になる可能性が高すぎるんです。
うまくやれよ!って言われればそれまでですが。。。
タンクで魔科学行くことは、他のIDよりもストレスが高いですよ。タンクで行ったことがあれば申し訳ないとしか
言えませんが(´・ω・`)
魔科学を8人IDにしてシンク取っ払えば良いと思います。
8人なら、もう一人がしっかりとタゲ取ってればいいので、タンク1人のIL低くても問題ないと思います。
魔導城では、タンクのHP3500のAFで問題なかったわけだし。
魔科学の1番目のボスですが、
途中でウロチョロするの止めてもらえませんか?
( ゚д゚)ハッ!きしっ言って、魔科学は邪魔!以外の何物でもない。ルレに搭載
するくらいなら、宝箱の3つや4つは置かないと中身は、アクアポリス級とまで
いわないにしても、ね。
長いしダレる、なので私はこちらのルレは回しません。