消耗品を用意して使う気になるような希望を語りましょう。
・投網:敵にスロウの効果と気分はコロッセウムの投網闘士
Printable View
消耗品を用意して使う気になるような希望を語りましょう。
・投網:敵にスロウの効果と気分はコロッセウムの投網闘士
特に不自由はないんですが、スロウとか毒とかそうゆう効果よりも、
範囲投げができたらいいなってのと、敵対心プラスとかあったりすると楽しめるかもしれない。
とりあえずmob釣りに使えるように射程を伸ばして欲しい。
レシピ改修でスキル上げ用に作れるようになったら、値段も下がって誰でも釣り用に携帯しやすくなるかな。今の暫定レシピでもだいぶ作りやすくはなりましたけどね。
攻撃手段として所持させるなら、スタックあげてもらわないとどうにも……。
いつになったら弓くらいの射程になるのでしょうね。
オートアタックの合間に投擲するだけでTPがアホみたいに貯まる、という点で価値はある
アビ一般の射程より長ければ釣りにもつかえて、工夫しない人の目にも止まるのかもね
私はLv上げPTで釣りをする為に常時投擲を持ち歩いてるんだけど、確かに投擲の射程が短いものがあって使い辛い時もありますね。
特に剣術士が持つ「スローイングダガー」←これは射程が短すぎて敵にかなり近づかないと射程内に入らなくてね。
それに比べてジャベリンやフランシスカは射程が長い感じがします。
投擲は有効なバトル戦術の1つなので、今後、射程距離を伸ばしたりする改善が欲しいですね。
魔法と違ってすぐに投げられるという利点はあるけど、やっぱり射程は魔法と同程度には欲しいね。
新ジョブ忍者が実装されるまでには実用性のある投擲武器の仕様が確立されている事を願う。
やはり、皆さん仰られるように、一番のネックは射程距離でしょうね。
ダメージや状態異常付加は新装備実装に期待するとしてもコレばっかりは・・・。
早急に何とかしてほしいです。
アクションスキル枠が埋まる時点でスリーアウトチェンジです。
更に投擲による追加効果が無いのも使われない原因ですね。
アイテム枠に邪魔で、アクションスキルも埋まって、追加効果のないジャベリンを投げる・・・誰もそんな非効率な事しないって。
FF11だって敵釣りアイテムは殆どのユーザーがブーメランやチャクラだった事をFF14開発者は誰も気づいていないのかなあ・・・(´・ω・`)?
シーフで弓やチャクラムを投げて釣ってたのが懐かしい。
遠隔攻撃後のWSに+補正があれば今の射程と無意味さでも使う気になりますね。