かな~~~~~~り前から言われている事ですが・・・。
他キャラへレイズがかかっているのか、未レイズ状態なのか未だに不明な仕様をどうにかして欲しい。
いつになれば改善されるのでしょうか?
連続魔を無駄に使ってしまったり、レイズ済みの人に被ってレイズをかけたりと色々と不便な点が・・・。
レイズがかかっているキャラの名前の上にでもレイズアイコン(復活マークみたいなもの)を表示できませんか?:confused:
Printable View
かな~~~~~~り前から言われている事ですが・・・。
他キャラへレイズがかかっているのか、未レイズ状態なのか未だに不明な仕様をどうにかして欲しい。
いつになれば改善されるのでしょうか?
連続魔を無駄に使ってしまったり、レイズ済みの人に被ってレイズをかけたりと色々と不便な点が・・・。
レイズがかかっているキャラの名前の上にでもレイズアイコン(復活マークみたいなもの)を表示できませんか?:confused:
11も被レイズ可否判定が付いたのが最後の拡張ディスクから二年後だからたぶん6~7年後には
できるようになるはず!
レイズのエフェクト、何で未だに無いの?
ていうかエフェクト無いまま実装って頭おかしいんじゃないかw
たしかにアレイズとかリキャ半端ないし(連魔でも5分だっけ?)カブったらげんなりだよな
ログやエフェクトだと見逃しますよね。
そして詠唱完了までの間にかぶっちゃうのも残念。
ということで詠唱完了のアイコン表示の他に、
誰かが蘇生魔法の詠唱を開始したら、そのターゲットは選択不能にしましょう。
「他の人が蘇生を試みています」とか言って。
レイズで起き上がるときのエフェクトはあるのに、
掛けたときのエフェクトは無いという・・・・
どっちが大事なのよ、って、すべてのプレイヤーは気づいているのに、開発者は誰も気づいてないとう・・・
作るのがめんどうだったら、入れ替えでもいいです。
言うまでも無いかと思いますが、「ダブった場合のレイズのリキャスト」について返信しただけですよ。
被レイズ・・・戦闘不能時は人魂が浮いてる。 被レイズ中は消えて、対象者のHPゲージが水色になる。
レイズ詠唱中・・・詠唱者と戦闘不能者が光の線でつながり、対象者のHPゲージが点滅する。
みたいに目視可能になったらわかりやすそうですよね。
ただ、連続魔に関してはレイズ詠唱前にダブるのが問題なので、
とっさの場合でもプレイヤーが意思表示するのが大事だと思います。
本当にどうにかして欲しいので浮上させます。
開発側はどう考えていらっしゃるのでしょうかねぇ? 何も問題無い・不便じゃないと思っているのでしょうか?
PTで大リンクしての乱戦中やイフリート等の激闘中、特にログを見ている余裕が無い時には、連続魔+レイズの
重複が起こります。 「あぁっ! 連続魔返して!」 って言いたくなる。
他者から見てもレイズ済みなのかどうか、視覚的に分からないと不便でしょうがないです。
レイズを受けた方も、レイズがかかっている事に気が付かずにいる場合も多いです。
デジョンを実行する前のキラキラ光るサークル(ぶぉ~んって鳴るやつ)でも良いので、一目瞭然にして頂きたいです。
後、レイズの効果時間(蘇生までの待機時間)が短過ぎではないですか?
イフなんかで数名が死亡して立て直せそうも無い時は、とりあえず周りにレイズして、インスタンスを出てから蘇生
してもらう方法を取るかと思いますが、効果時間が短過ぎて出る頃には切れているとか・・・もうね・・・
レイズに効果時間を設ける必要があるのですか? テレポなんかは、いつまでも消えずに残っているのに・・・
レイズ不要の難易度で調整しているので、戦闘中のレイズは想定外。ぶひ。
と言ったとか言わないとか。
「連続魔が無駄になる」という問題は、明後日 (予定) のパッチ1.20によって無くなるですね。
だって連続魔が白魔道士専用JAになって、1.20では封印されることになります… (´・ω・`)
--
流石に全然解決なってないねこれ。
デバフやバフと同じように、ターゲットしたときに、アイコン表示してるだけで済む話なのにね・・・・
レイズに関しては本当に不便ですよね。白魔法で最も重要な魔法の一種なのにエフェクトがないとかどうかしてます。
1年以上この問題を放置してる開発は、一体どちらを向いてゲーム作りしてるんですかね。
と、愚痴はおいといて。
被レイズアイコンは是非欲しいのですが、同時に被レイズ効果時間の延長と効果時間の表示をお願いしたい。
戦闘不能中にあと30秒で衰弱が解ける、というとき、レイズで復活するかどうか迷います。
迷った挙句にレイズ効果が切れるとか、目も当てられません。
手放しで賛成です!
■レイズの詠唱後エフェクトの導入
■レイズ付加後の他人からの視認アイコン
■レイズを受けた側でのわかり易いアイコンやUI(ここはFF11のように承諾選択ウィンドウが直接出てもいいと思います)
■被レイズ後の受付時間の延長
開発さん検討お願いします~。
アイコンよりも転がってる人の周りがキラキラするとか分かりやすいエフェクトのがいいかな
死体の上に小さな天使(もしくは白豚)が回って欲しいなー
まあ、色々こった事するよりも前に(して欲しいとは思いますが)
とりあえず、レイズが付与される時に被魔法エフェクトを追加するのと、
既に被レイズ中のPCへはレイズ自体出来ない&詠唱状態の場合は強制詠唱解除にするのを、
サクッと対応して欲しい所ですけどね。
昔のFFみたいに死んでるキャラクターに光がさしてフェニックスの尾(羽)がフワフワ落ちて来る様なエフェクト。もしくは天使が降りて来てフェニックスの尾(羽)をキャラクターの上に置いて去っていくみたいなのが良いなと妄想してみました。
どちらにせよ、レイズをかけられた相手が生き返るのを選択するまでは、同キャラの上に羽が残っていれば「あ!この人には既にレイズ済だな!」とあわててレイズする必要が無くなると思うので、エフェクトは当然かっこ良く解りやすい物を検討お願いします。
蛮族拠点などで、集団で戦闘してるときも困りもの。
誰が誰にかけたかいまいち分かり辛いので、
「まだレイズかかってない人いる〜?」みたいにして確かめなきゃならない…。