Originally Posted by
weah
ずーっと学者一筋でやってきて思うことは、うまくやればやるほど、そつなくこなせばこなすほど、MIPは貰いづらい、ですかね~。
今回は上手く出来た!どうだ!って思ってもMIP0とか、逆にめちゃめちゃだったなあ…って時にMIPいっぱい入ってるとか…結構ざらですよ。個人的にはMIPを気にすると精神衛生上よろしくないと思います。
極リヴァで相方が落ちて後半1人で支えたり、真ガルでエオスをスパチラのおとりにしてSTも火力集中できるようにしたりしても、MIPがないことはよくあります。気にするだけ無駄です。
自分がうまく出来てるか気になるなら、MIPの数を気にするのではなく、ヒラメインの人と極蛮神とかに行くのがいいと思いますよ~(個人的なお勧めはリヴァ、シヴァ、アレキN1・3・4)。相方のヒールワークって自分の負担に直結するので、一緒に行ってどうだった?って聞くのが一番です。
極蛮神などのグリパで学さん上手だった!って言ってもらえるのが、私にとっては一番信頼できて嬉しい評価です。MIPはあてにしてません。
…なんかスレ主さんの聞きたいこととはずれたレスになってしまった気もしますが、その場合はふーんで流しておいていただければ<(_ _)>