Sモブを沸かせるためにできるトリガーはやってますが彼だけは沸かせる気力がわかない
他の人も同様のようで、私はもう彼を1年以上見ていない・・・
Printable View
Sモブを沸かせるためにできるトリガーはやってますが彼だけは沸かせる気力がわかない
他の人も同様のようで、私はもう彼を1年以上見ていない・・・
確かに。
他が1人でもできる条件なのにぬぬぬいだけは複数人必要なのがきついんですよね。
1人でもできることに変更して欲しいなぁ。
過疎ってFATEのMobが柔らかくなってる時に何度か1人で挑戦したことありますけど、30分もなかなかしんどいですよ
20分ちょっとくらいで失敗しました(;´∀`)
何人かでやればできそうですねー
うちの入ってるLSってこういう話に乗ってくる人いないんですよね 募集板も何度か立ててみたけど誰も来ないし(´・ω・`)
あまり興味が無いので知らないのですが、それはどちらで沸くやつなのですか?
俺を含めてですが興味無い人はこのスレッドを開いたとしても、どの地域のFATEを絶やさずにいたら沸くかどうかなんて知ろうとしませんし、
人を集める為にも是非ご教授を。
単純に1時間全FATEしてても沸かなかったので(その後30分したが沸かず)
それ以外に何か要素があると考えてしまいます。
沸かせられたときの状況を知れればいいんですが、過疎鯖ではそれを確認することは出来ません。
上記お二方のご意見、全くその通りですね
現在のモブハントは外部サイトの情報や外部ツール使用者がかなり有利になっています
それらを利用しなくてもゲーム内でモブハンに関するなんらかのフォローシステムがあると良いかもしれませんね
Sモブが沸いたらエリア全域にそのモブの咆哮が轟くとかできないもんでしょうか
雲海のNMでる予兆時のあれを流用できたらいいかもですね
うちの鯖でヌニュヌウィ先生を最後に見たのは果たして何ヶ月前だろうか・・・
「名うての超大物ハンター」のアチーブまで取った上での感想ですが、条件キツすぎる上に正直言って割に合わないんですよね。
普通に沸くFATEのみならず、「話かけて発生させる」系のFATEまでこなさなきゃならないので。
ただでさえ広い南ザナで1時間拘束ですから、誰もやらなくなったのはある意味必然ですね。
リトルアラミゴにいるNPCのモブハンターさんの説明曰く、
とのことなので、これに基づいて条件を緩和するならばザンラクのFATEのみに限定して時間も20分にするとか、(ザハラク戦陣まで絡めてしまうとAW目当ての蛮族デイリーと被るので)Quote:
南ザナラーンには、ゴーレムが多い。
これらは「カルン埋没寺院」を守るために、ベラフディアの魔道士たちが造ったものと思われる。
その中でも、特に巨大で脅威とされているのが、孤独なる石兵「ヌニュヌウィ」だ。
普段は動かず、荒野の大岩にしか見えないが、大規模な戦闘が多発すると、目覚めて動き出すという。
すりこまれた防衛本能が、そうさせるのだろうな。
あるいはFATEではなくザンラクのアマルジャ族を一定数狩るとかが落としどころですかね。
話しかけて発生するタイプのFATEは対象外だったような…
話しかけて開始させてしまうとクリアしないといけませんが
発生させないままに時間切れで消滅する分には大丈夫です
うちのFCの人だけで沸かせたことが何度かありますが
その際無視してもちゃんと湧いてくれました
3.0から話して発生させるFATEも全てクリアしないといけなくなったらしいです
条件って公言されてたっけ?ϵ( 'Θ' )϶
公式からはネタバレになるので条件を公表したことはないですが、長期に渡り多数の検証の結果があるので、ほとんどのSモブについての条件は解明されてますよ。
ただし確率で発生するトリガーについては確率ははっきりとは分かっていない。
ただでさえ沸かしてる鯖がほとんどなかったヌニュヌウィの条件が3.0だか3.1だかでさらにきつくなったんですよねw
前は2,3人でやれば沸かせることが可能でしたが今は2人じゃ無理です。
だけどアニマウェポンクエストに伴いモブハントが異様に活発になっているので、沸かしてる鯖も多く見られます。
みんな飽きてきたらまた沸かせなくなると思いますが。
条件の緩和はどうなんでしょうね?
そういうモブがいてもいいかなとも思いますけど。
北ザナと比べたら比較になりません
ここだけはセントリオ100枚でもいい位ですw