1.19にてフィジカルがなくなり、これ、このままじゃ無理だろう
というリーブの報告・改善要望スレです。
Printable View
1.19にてフィジカルがなくなり、これ、このままじゃ無理だろう
というリーブの報告・改善要望スレです。
本日、ウルダハの30リーブナナワ銀山「脱獄囚デビレットAVYの処断」行ってきました。
最奥までPOP位置があるのは以前のままなんですが・・・
アクティブだらけの部屋で、手前から掃除してやるしかないかぁと思いまず手前のヤーソン釣ると
NMバルディがリンクしました('A`)
この配置は無理ゲーすぎます。
早急なリーブMOBのPOP位置調整を希望します。
グラカンリーブハラタリ、行方不明採掘師の護衛
40帯のリーブでしかもソロ限定なのにR41の☆1でまるで守りきれる気がしませんでした(´・ω・`)
現状☆1ってのはエーテライトR帯から少なくとも+5Rはされてないと厳しいよねぇ
私は幻術メインでやリましたが、剣術とか斧ならもっとなんとかなる?これ
ムントゥイのメガロクラブを倒すのも35~39のアクティブ複数を突っ切るので30台でクリアするのは厳しいでしょう
とりあえず、複数出現なども含め再配置を考えるとのポストが既にあるので静観しようかと思っています
カクターの肉収集 Lv20推奨 Lv20 だと無理ゲーですw
針100本に弱体されましたが、格闘21だとHPが475、槍20だとHPが463しかないんです。
カクターx3がTPがたまると針100本連射してきますので、無理ゲーになります。
ってか、1度くらいはテストプレイしたんでしょーか? Lvデザインがダメダメです
海外ゲームメディアに「スクエアエニクスってLvデザインできるのwww?」とか煽られてましたが、
無理からぬ感じですね。うーん。
ぶっちゃけ推奨以下のリーヴをまわさないとまともにやれない。
これからは有料でこれをするとか凄いですな。
無理リーヴのイメージガールでムリリちゃんとかどうですか?(ララ♀)
丁度倉庫槍21あったのでいってきましたカクター肉回収
HP466ブラススピア
頭:無し 耳:ムーンレット
腰:無し 耳:†カッパーイヤリング
胴:†スケイルメイル(グレーストラップ) 指:カッパーリング×3
手:†グレイハーフグローブ+1 首:カッパーチョーカー
脚:†グレイサブリガ 食事:無し
足:グレイレギンス(ヘンプソックス)
アクション
1:スキュアー 気合 トランメル ムーンライズ プロ ショックスパイク 気合
2:フェイント ケアルII サクリファI
3:竜槍
プロとショックスパイクで戦闘開始。竜槍、気合使用して1匹目HP半分からスキュアー→ムーンライズで
1匹目没、1回針百もらってHP200ちょい、内丹で100回復。同じように敵HP半分からWS2連続で瞬殺×2。
5グループ目で揃って10分くらいで終了
敵HP半分までオートアタックで減らしてそこからws連射で瞬殺×3で超楽勝だけど
ラグというか連続して押せないのでラッシュ途中で針百もらうことが結構ある。
敵の針百はほぼ二連続くるのでHPが300付近でもらうと危険。
針千で即死してたパッチ以前(フィジカル20前後比)と比べると楽にはなってるかな
攻略の範囲内には納まってるとおもうけど、まあ難しいよなw
攻略難度としては適当なんかなw
ハラタリのほうもやってみてー!不滅じゃないとできないけど(´;ω;`)
ハラタリのGCいくえふめいは弓41~でやったけど敵が2-2-1で五匹ラッシュとかくると
もうだめぽって感じでしたね~ケアルつかうとジリ貧になるからなるべく内丹で回復、複数戦で
片方倒したらサイフォマッジ、とMPマネージメントに気を使ってギリギリて感じでした。42から
楽勝になりましたが攻撃も魔法で行うソサは無理なんじゃなかろかw1レベル毎に魔攻ブーストが
レベル補正でかかるぽいからレベル上がるまで迎撃オンリーでやったほうがいいかもですね
ナナワ銀山、NPC助けるリーヴ
幻術20にして回復と強化魔法とか使えるようにしたけど
32の剣闘士では、あいかわらず無理ゲー・・・
このリーヴもうパスしたいんだけど
1枚しか提示されないよね・・・
貴重なリーヴ使用権、放棄して次の選ぶしかないのかな・・・
「オートアタックについて 」のスレにも同じような方がいらっしゃったんで、
どちらに書き込むか迷ったのですが、ギルドリーヴしてて困ったのでこちらで。
ノフィカの井戸の魔物駆逐のリーヴで、ナット2匹ペアなのを10匹倒すのですが、
・2匹ともショックスパイクを使用。
・AAが発動して麻痺
・麻痺解除後に即AA発動で麻痺
・AA発動しないように向きを変えてオーラパルスしようとするも間に合わずAA発動
・麻痺している間は動けず、サンダーストライクを直撃
・少し離れてAA発動しないようにして、オーラパルスしようとしても「目標は、範囲外です」
心が折れそうになりましたが、様子見で☆の数を調整していたので、何とかクリア。
リーヴがいけないのか、ショックスパイクが極悪なのか、AAが悪いのか、
よくわからなくなってしまいましたが、接近ファイター(格闘)でやるとやや無理ゲーなリーヴだと思いました。
ちゅーかナナワの護衛リーブも無理ゲーね
これ適性でやるのツラすぎないかな、要調整だと思う
とにかくいっぺんに4匹くらい来るの何とかしないと無理だよ
リーブ全般的に、【適正Lvでのソロ】が辛くなってますね~。
特に、逃げ出す>ポイントで沸く パターンは必ずと言っていいほど死ねます
沸かしてタゲ切って~って思ったらタゲ切れずどこまでも追ってくるし、フィールドMOBでは
遠隔攻撃の届かない範囲まで引き離しても遠隔くらいますwww
(ミニマップに対象MOB入ってないのにくらいまくりました)
但し、二人以上になると楽にできる場合が多いかな?
ギルドリーヴは、確か「ソロでやるのが前提な方向に変更」されやんじゃなかったでしょうか?
以前のパッチでそういう方向性だった記憶があります。
PTでするときに星をあげて難易度を上げるという方向だったかと思うのですが。
多クラスカンストのキャラではクリアできましたが、、、
槍のみ22(装備は人並み)のキャラだと、ホライズンのリーヴがきつかったです。
クリアのための攻略情報も確かに必要ですが、、、
これについては運営の根本的な対応策が聞きたいところです。
ローカルリーブ1時間ほど繰り返していたら それまで2-3つのリーヴが提示されていたのが1つになり
その1つのリーヴがどうしてもクリアできなくなりました
失敗して破棄しても 他国で違うリーヴ受けても そのクリアできないリーヴのみ毎回提示されてます
9割近い達成率だったのが15回ぐらい連続失敗しています 他のリーヴが受けたいです・・・
戦闘リーヴを受ける時の一覧表示を見るとローカルのほうが更新されるとかされないとか
(一度だけ更新されたことがありますが絶対ではない?)
なぬ、見るだけで更新デスカ?
たまたまリーヴ更新時間だったとか。
9時、21時にリーヴの中身は更新されるけど、ローカルリーヴはそれ以前の内容が表示されるんですよね。
そんで、リージョナルの方を確認した後にローカルの内容を確認すると、
9時、21時をまたいでいた場合には内容が一新されますね。
バグですね。
なるほどそういう仕組みでしたか
うまく使えば更新前と更新後のリーヴを選べるってことですから逆に便利?w
∞ループから脱出できました 正確な条件かは判りませんが
素材全部使い切って失敗した状態で話しかける : 新しいリーヴが提示される
失敗して破棄して話しかける : 同じリーブが提示される
リーヴを受けた状態で話しかける : 新しいリーヴ提示されない
達成できなくなった時点で破棄してました
初見殺し
ひそひそ木立、急募!ボーチャーを利用したアンブッシュ訓練
最後のアンブッシュ地点(X23,Y18)に行くとポイントがない、おそらく段差の下、
そちらに行こうとするとエメラルドもスエリアに移動したことになりリーブ破棄とみなされた。
正真正銘無理ゲー
インペリアルなんちゃらってLv50でアクのモンスが配置され、アンブッシュ系の次の目的地がそのインペリアル~~のど真ん中に来る時がある。
こっちがLv40代前半だと、チョコに乗ってても殴られて降ろされ、目的地に着くのが至難となる。
何とかついたとしても周りの敵にボコボコにされる。
新しい敵や状況を作るのは構わないけど、なんで既存のリーブが遂行困難な状態にするのか?
リーブはソロクリア可能なように設計していると公言しているのではなかったのか?
PTじゃなくソロでやりたいという時もあるだろうに。
今更レベル上げなんかしている人はいないと運営は思っているのだろうか?
全体のシナリオに合わせてリーブの方を調整してほしい。
残り半月位ではあるが、最後までキッチリと仕事はしてほしいです。