カッコイイ武器はたくさんあるのですが、可愛い武器は現状モグ武器くらいしかありません。
可愛い派としてはちょっと物足りないかなあと・・・白だと白モグ武器が片手用なせいでミラプリできませんし
なんとかもっと可愛い武器を増やしてくださいお願いします例えばチョコボ武器とか・・・
Printable View
カッコイイ武器はたくさんあるのですが、可愛い武器は現状モグ武器くらいしかありません。
可愛い派としてはちょっと物足りないかなあと・・・白だと白モグ武器が片手用なせいでミラプリできませんし
なんとかもっと可愛い武器を増やしてくださいお願いします例えばチョコボ武器とか・・・
例えば猫の肉球ナックルとかですか?
片手剣にハリセンも割と期待してるんですけどねぇ
おしゃれ防具みたいに
おしゃれ武器レシピとかあればいいですね!
ネタっぽい武器もあったらいいですね
例えば釣った魚を加工して作る 冷凍マグロとか
世界観ガー? いまさらなにを
主の求めるモノとちがうけど、デリンジャーみたいな小さな銃とか小説本みたいな小さな本とか、装飾ではない方向でのカワイイ武器も求めたい。
ご意見ありがとうございます。
そうですね、ネタ的な物や小さい物など色々欲しいですね!
防具に比べて武器はデザインの方向性が狭い気がするので武器も色々な物が欲しいです
クリスマスツリーを剣にしたり飾り餅の本だったりネタ武器があればいいですねぇ。
ボム本でルインがボムに!とかw
ちっさいかぼちゃがくっついてる杖とかシーズナルで出して欲しいな(ミラプリできる両手杖でお願いします)w
ギャザクラの道具ミラプリも面白いよね
フライパンでポコポコ
ポコるとキラッってエフェクトが出るやつが欲しいな
(サブリガ着てミラクルステッキとチャームステッキ両手持ちしてた思い出)
内田裕也が持っているドクロのスティック
殴ると目が赤く光るとか
ロックンロール
マッドマンリビングロッド<呼んだ?
釘バットとかモップとかアンブレラとかFF7のネタ武器ではありませんけど
もうちょっと遊び心のあるミラプリ用武器(IL1のやつ)を増やして欲しいところ
可愛い・・くはないから若干スレチか
天球儀でぽちゃチョコボを、、、
大剣でビーチパラソルなんかどうかなw
可愛い武器といったら、なんか昔コラボもので「オーーホホホホ」って言ってたあの子を
杖の先につけて、ヒールしたら「捨てたら呪う」とか、攻撃したら「オーーーホホホ」って
吹き出しが出る幻具がほしー。
他社やタイアップのは難しそうですが過去のFFで出た武器とかをミラプリで出して欲しいなぁって気持ちはあったりですね。
FF7の釘バットとかFF9の猫手ラケットとか実装したら楽しそうなのに
シングルアクションアーミーで
俺のリロードはレボリューションだ!
てやりたいです!
こんばんは。
ディスカッションありがとうございます。
すべてのご要望を実装するというお約束することはできませんが、
「こんなかわいい見た目の武器が欲しい!」「このモンスターのモチーフの武器が欲しい!」など
具体的なアイデアなどがありましたら、引き続きお聞かせください!
モグルモグXII世の持ってるチョコボの杖が欲しいです!
可愛いという意味ではもっと「ファンシー」な感じの武器があってもいいかなとは思います。FFのイメージを保ちつつっていうのは中々難しいとは思いますが、いつもカウントダウンイラストを描いていらっしゃる様な色んな方々がデザインした武器や防具が欲しいですね。
モンスターはぱっと思い付きませんが、今までの50ダンジョン装備やクリタワ装備のそれぞれのイメージに合う武器が欲しいです!(うーつじゃない)
既にある装備ならイメージも沸きやすいと思うのですがいかがでしょうか?
GSにミラプリ様に実装して活性化!でも構いません。
自分にとって武器は冒険者としての半身でもあるので、こだわりつつももっと量産して頂けると嬉しいですね!
茶トラ猫のシッポみたいなフサフサ(時々うごく)が双剣に欲しいです。
可愛いではなくメタ武器になってしまいますがハサミを右刃・左刃に分けたようなデザインの双剣とかも。
別件で、斧デザインの方向性も増やしてほしいです。
アラガンバトルアクス(一部で栓抜き等と呼ばれてますが)の斧刃が大きくなれば両手鎌に見えなくもないので、
そういった両手鎌に見える斧を追加してくれると嬉しいです。
フライパンは既に出ていますが、
ナイトで左手にフライパン、右手にはおたまを持って、
おたまで殴ると「コン!コン!コン!」
フライパンで防御すると「パコン!」のような
特殊な音がする武器にして欲しいです!
モンクの武器を幾つか提案
・モグモグフィストのデブチョコボ版
・ポンポン
・ケトルベルみたいなヤカン
可愛いかはさておき
釘バット(両手剣)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...054e4cf085.jpg
こんなのがほしい!と、なかなか具体的には出てこないのですが、そうですねモンスターのモチーフと言うのならやはりチョコボ、そしてベタなところでサボテンダー、あとはコボルドの蛮族クエで出てくるミニボムちゃんが好きだったりします鳴き声も可愛くてw
モグ武器とモグルモグ武器のようにしてレアリティの高いほうはモグルモグ武器のようにそれぞれ黄色、緑、赤のキラキラエフェクトとか・・・うーんなかなか良いアイデアが浮かばない考えるのも難しいもんですね
スレに良いアイデアたくさん上がってますし、可愛ければなんでもいいので開発さん頑張ってくださいお願いします!w
某ダンボール隠れゲーやってて思ったのですが
エフェクト等一切なくていいので、そこそこ高解像度のネタ本(中身あり)を…
64ページのように、ニターと笑ったデブ猫の顔が出てくる召喚師の本はどうだろう。
すでに出ていますが、ヒルパパさんやヒルママさんみたいにギャザクラ道具をミラプリはいいと思います。
何かのアニメとかで見たことありそうなレベルですが
右手にリーキを左手にシャンテレール(片手剣&盾)
茎が一本に纏まってるマグマビート(両手斧)
でっかいクルザスカロット(大剣)
両手にメープルシロップの壺(格闘武器)
スリングショットっぽく改造されたカナールの骨片(弓)
先っぽがアイアンエーコンの棒(両手槍)
ちょっと焦げ目の付いたミリオンコーン(双剣)
銃口とトリガーが付いたエッグプラント(銃)
先端にオーガパンプキンとかルビートマトがささってる杖(幻具・呪具)
鞘を開くと豆の代わりに術式が記載されているバッファロービーン(魔導書)
羅針盤?が埋め込まれた浮くラノシアオレンジ(天球儀)
みたいな食材武器シリーズとか、ネタミラプリ用武器枠であったらいいなあ・・ってふと
食べ物粗末にするなってやつですね、はい(´・ω・`)
モンク武器:熊の手(高地にいる熊‼名前はわからん。。)
手袋みたいにスポッと装着できます。肉球完備。
モンク武器:バハムートの手、ツインタニアの手
錬成すると手がビームを撃てるようになります、たぶん。
武器じゃなくスレチだけど、チョコボスーツの形で、シッポを変えてバハムート柄にして、バハムーチョになってみたいな~雪だるま、鹿とかかわい服が増えることを祈ってます。
剣 サボテンダー剣(釘バット?)
モンク グゥーブーパペット(パペットの様に手に嵌めて使用、エフェクトはくしゃみのアレ待機時は欠伸をしたり)
黒魔道士 アーリマンスタッフ
(アーリマンの尻尾が持ち手になっていて構えると翼を広げる待機時は目をキョロキョロ動かしたり
瞬きをしたり)
サキュバススタッフ
(白魔道士の禁書武器に対抗して製作された,待機時は小さなハートのエフェクトで魅了?)
白魔道士 コリブリケーン
(コリブリの脚が持ち手になっていて、構えると翼を広げるそして時に言葉を毒づく)
占星術師 武器ギミックのカード部分が小さなミニオンに変わり天球儀の周りを回ったりする
等と妄想してみました
季節イベントごとに防具だけでなく武器も追加してもらえるとうれしいです
守護天節には魔女や狼男のようなモンスターやカボチャをモチーフにした武器シリーズ、星芒祭にはクリスマスのデコレーションのついた武器シリーズ、プリンセスデーには桜の武器シリーズ・・・みたいな感じでその年に貰える武器は2,3種類程度で残りは来年のお楽しみ!とかw
コラボ企画で魔道書にタウンページ、もしくはコミケカタログを是非とも…
召喚士・学者 表紙に古代エオルゼア文字が刻まれた石版風本
(表紙にびっしりと古代文字が刻まれていて、待機時は文字がランダムに光る
(エミッシブで文字のみ光るラ◯ュタのアレ風)そして召喚士と学者で光る色が異なる
待機すると表紙文字がランダムに光りさらに、叙述詩のごとく立体映像が浮かぶ
(召喚士:過去の栄華を誇った時の映像
学者:多数のフェアリーと共に敵対勢力と戦っている様子が浮かび上がる)
とかさらに妄想してみました
詩人限定になりますが、アコギとかエレキギターとか、ウクレレとかもアリと思います!ニャー!
構えた時にクポォはあるのでクェェも