さぁ今月でFF14ちゃんが一周年を迎えちゃいます!
何か来るかな?何が来るかな!?何くれるの?
ねー吉P教えてよ!!すっごいサプライズあるんですよね??
Printable View
さぁ今月でFF14ちゃんが一周年を迎えちゃいます!
何か来るかな?何が来るかな!?何くれるの?
ねー吉P教えてよ!!すっごいサプライズあるんですよね??
タンプラーで乾杯しようぜ!
[size=15]デーーース![/size]
,. -‐==、、
,. ===、、 o ○o. i :::ト、
_,/ `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l :::ト、\
// .::::/ :::::!===l :::|ス. ',
/./ .::::/ ::::l | __ ..... _::::|} ヽ l-、
. ,ィク ,'..__ .::::/ ::::l :l '´ `)'`ヽ ヾ;\
/::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l `'::┬‐--<_ } ./;:::::\
/::::::::! ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、 |l::ヽ /;';';';';::::\
. /|::::::;';';'\/} (ヽ、 _/| (´ _,.ィ!::ヽ. ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
/ ,ノ:::;';';';';';';';';'/ /ヽ、二ニ-イ ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. / i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: ! ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ \';';';';';';';';';!:::::
トピックス
2011-09-30 ファイナルファンタジーXIVをご利用のお客様へ重要なお知らせ
1周年記念は新しいポエムと見ました
一周年記念ということで動画機能を使ってプロデューサーレターをやってほしいです。
今後の意気込みを言うとか。製作現場の突撃レポートなんてのもファンとしては面白いですね。
もちろん仕切りはよしPで^^
去年はユーチューブにそういった動画いっぱい上がってたのでできないことはないと思うんですけど、どうですか?
恥ずかしいとかはなしにしてくださいw
そういえば・・・・
FF 13に付いてたコードで登録できたPS3β権って生きてるのかな?
一周年記念は1.19パッチ・・・(´;ω;`)
よしPレターくらいはくると思うけど
サプライズでMAP改修こんなんなりました。とか
実はPS3発売日ケッテーイ(その前にβテストでしたね)とか
なんかあるよね、たぶん・・・たぶんね。
個人的には動画でなんかサプライズがあればなぁと思うんですけど。
冒険者さんありがとうキャンペーン
契約中の皆様全員に常時2~8回攻撃のリディルをプレゼント!
クラッカー銃!
エモートで撃つと紙吹雪、キラキラパーティクル、白煙、鳩3匹がでてくる!
モグボナンザ1等
44391(よしpサンキュー1周年)
エオルゼア国勢調査:cool:
1周年記念アイテム:冒険者感謝状w
……まあ、このままだと、ただ邪魔なだけなので、
11の某ミラテテ様のように、使うと経験値(修錬)が10000増えるとかw
言わずと知れたことです
傭兵よこせー
現実的なところでは、1.19を今月末死守してくれて、チョコボと飛空挺が来れば
結構それでいいかな、と思ってます。
マテリアとかも結構期待。
まああるとすれば、ベタなところでは経験値(5000~1万ぐらいかな)をくれる
アイテムあたりですかねー。
Shinzouさんのエオルゼア国勢調査は結構面白そうですので、
これはちょっと見てみたいですね。
課金スタート ではないかな?w
1周年楽しみすぎて、22日も30日も有休入れて準備万端です!
1年は早いですね。。。
復活の日はくるのでしょうか。
1周年記念1.19パッチは大きく期待しております。
1年前の状態からよく1年間存続した事に驚き。
ぶっちゃけていうと、マシにはなってきたが、プレイし続けるには辛すぎる。
普通なら1周年ですが、まだまだ祝うには早すぎる。
1.19とそれに続くパッチで多くのユーザーの心をつかんだ時、
吉田氏率いる開発陣を祝ってあげたい。
萌えを追求しすぎて、いずれはMaster of Epicみたいにスク水着た幼女が街を闊歩する世界に…
やっぱり、冒険者さんありがとうキャンペーンがいいですね。
とくに、他にも面白いゲームを知ってるのに頑張ったヘビープレイヤーの方に。
ついでに、課金だったり?w
吉田氏(絵)さんの一周年、新作壁紙が来るでしょう!
来るよね・・・?
【妄想】ですけど
ポエムの伝導師(仮名)よしPがフィールド上をフォーラムのスタッフ(モルボルさんとか)を引き連れて
行進してさ、移動速度がめちゃくちゃ速くて、触るコトが出来たら1時間修錬値2倍とか3倍になるとか・・・・。
|ω・`) なんかFF11で正月イベントでこんなのあった気がするが・・・。
開発の皆がサブリガをはいてラインダンスをする動画
そういや、FFXIの掲示板の方で開発ルームのブースとかで飛空挺の模型とか普通手に入らないすごい物あったけど、FFXIVとかってリアル模型を作ったりしてるのかの? あったらそういうのもいつかは見てみたいの1周年記念に一名様にプレゼントなんちゃってw
まぁ今は1.19が1周年記念あたりにでるぐらいか+実はマップの大改修も1.19でした! みたいなw
プロデューサーレターのコレって
ニコ生とかでやる気なんですかね.......よしPわこつ!Quote:
これを記念して、いつもはテキストでのみお伝えしているプロデューサーレターを、
何かしらライブ感あふれる形で実現できないか企画中です。こちらもまた追ってお知らせします!
何はともあれCEデビュー一周年おめでとう!!!
まだまだ、波乱万丈のFF14のようですが
「 祝! 一周年 」 おめでとう~❤
1周年記念として、期間限定で、「神譜」使い放題とかの、
または、「神譜」あるいは「アニマ」を満タンにするアニバーサルリングとかあったらいいな!(^^;
発売から半年はかなりしんどかったですが、ここ最近は明るい話題が多いですね
1周年おめでとうございます!
おめでとう、一周年。
2010/12/16 魚からクリスタルが生まれたときは衝撃的でした。
エオルゼア経済の根幹を革新した大事件。
きっと人それぞれのエオルゼア年表がありますね。
みなさんの思い出も聞いてみたいです。
こんにちは。
今日はファイナルファンタジーXIV コレクターズエディション発売から1周年です。
吉田Pがパッチ1.19リリースに向け各所駆けずり回っててんてこ舞いの状況(※)なので、吉田Pに代わり皆さんへのお礼を述べさせていただきます。
ゲームは今も立て直し中ですが、1年間支え続けてくださった皆さん、本当にありがとうございます!
これからも開発/運営チーム一同、より良いエオルゼアのために邁進していきますので、引き続きたくさんのフィードバック、叱咤激励をよろしくお願いします。
そして、第18回プロデューサーレターでもお伝えしていますが、FFXIVが1周年を迎えることを記念して、いつものプロデューサーレターとは一味違う、ライブ感あふれる何かを実現できないか企画中ですので、楽しみにお待ちください!
(※吉田PをつかまえるのがFFXIV関係者内でもっとも難易度の高いクエストと言われています。)
どこかでトークショーライブをやってもらいたいですね。
ゲーム誌記者との対談形式でもいいですし、観客からの質疑応答もあれば尚いいですけど。
一周年はPoekichi versus Playerでお願いします