フライングマウントに特化した要望スレが検索して見当たらなかったので建てました。
似たようなスレがあれば統合してくらさい。m(_ _)m
神龍に乗りたいねん
西洋のドラゴンじゃなくて、
中華な龍。
ミドガルなんとかさんも近いけど、ちょっと違うん
あと、無理だとは思いますが、エオルゼア各地に散らばるドラ(自粛)ボールを7個くらい集めてゴニョゴニョ・・・・
Printable View
フライングマウントに特化した要望スレが検索して見当たらなかったので建てました。
似たようなスレがあれば統合してくらさい。m(_ _)m
神龍に乗りたいねん
西洋のドラゴンじゃなくて、
中華な龍。
ミドガルなんとかさんも近いけど、ちょっと違うん
あと、無理だとは思いますが、エオルゼア各地に散らばるドラ(自粛)ボールを7個くらい集めてゴニョゴニョ・・・・
アーリマンやボムバルーンも飛行可能エリアではフライングマウント扱いして貰えると嬉しいです。
あと、仔ビスマルク的な感じで8人PT全員が乗れるのも有ると良いなー。
空飛ぶチャリンコが欲しいです
デブチョコボもギサールの野菜増やしたらがんばって空飛べたりしないかしら・・・
生身に近い状態で飛んでみたいなぁ。
魔導ジェットパックとか(適当)
ペガサスはまず出るでしょう
かっちょいい
オーソドックスにフライングカーペット(空飛ぶ魔法の絨毯)は外せません(`・ω・´)
事件屋に出てきたアレと
FF12のシュトラール
おしりにやさしくエリチェンすると勝手についてくるザブトンと、勝手に動いて掃除してくれるホウキなら空も飛べるはず。
風船が欲しいです。紐に掴まる感じのw
(大きいの1つか、小さいの沢山か、どちらも捨て難い・・・)
*
大きなフワフワ浮草(モグの栽培しているタンポポの綿毛のような植物)でもいいです^^
**
浮草マウント実装決定!乗り方が私の想定と違いましたが楽しみにしていますw
ナウ○カ の ○ーヴェ が欲しい・・・。
マウントにならないか・・・。
好きなんだ(ただのわがままです)
わたあめみたいな雲に乗ってプカプカしたいので、雲お願いします~!
どこかで今のマイチョコボが飛行化になる的なコメントってありましたっけ?
今のマイチョコボで空飛びたいです。。。
忍者モンク専用フライングマウントとしてタオパイパイのアレとかどうですかね。
ピューイで投げる。縮地でのっかる。
シャーッ タッ ゴー
編集一歩遅かったw
たぶんエーテルと超える力でどうとでもなる。きっと。
騎乗システムくらいのサイズの丸くてふっくらムクムクな鳥に乗りたいです。
シマエナガを大きくしたような感じの。
ルガディンを乗せると時々かくんと落ちそうな飛び方をしてくれると尚良し。
ff12のエアバイク、フランカッコよかったよね。
フライングマウント、フライングマウント、フライ・・・マンタ・・・。
ということで空飛ぶエイ、フライマンタのフライングマウント化希望。
もっとでかいホーリーカーペットでも可。
魚に乗って空を飛ぶってなんかメルヘンチックなのでサメとかカジキなど空飛ぶお魚シリーズが来たらうれしい。
◯ターウォーズの◯二アム◯ァルコンみたいな一目で英雄の船だと分かるような象徴的な乗り物
シュトラールもアレを意識していると思います
フライマンタの様なマウントはベンチの先行公開映像で出てきていましたね
雲海で釣りできるしお魚系はありそうだよね。泳ぐの忘れた子もいるし。
マウントじゃないけど背中に装着できてパタパタする羽みたいなのが欲しいなーと思ってます。
チョコバードウィングとかブラックチョコバードウィングみたいな自キャラと合体するようなマウント。
欲をいえば通常マウントとしても使えて既存エリアでも天使ごっこができると◎
ガルーダマウント
わたくしに乗るなど…
この虫ケラがあぁぁぁッ!と罵られたい
はい、すいません
会話中に思いついたやつをば。
シンデレラに出てくるようなかぼちゃの馬車をフライトマウントで。
走る際には車輪から星屑のようなキラキラが出るようにお願いします。
可能なら2人乗りか、それ以上で。
グラシャラボラス
イメージは銀河◯道…いえ、FF8からです。
ツインタニアお願いします。
ドロップは邂逅5層、5%で。
赤っ鼻のトナカイが引く伝説のソリを是非今年のシーズナルイベントでお願いします!w
FF6に雑魚敵として登場した飛行タイプの魔導アーマー「スカイアーマー」のフライトマウントをかなり強く要望します。
既にFF6の魔導アーマーがマウントとして実装されていますし、魔大陸も実装予定との事で、ピッタリだと思います。
チョコボレーシングのクロマが乗ってる魔雲。
黒魔道士のジョブサブクエでゲットしたい!
それから、麒麟のフライトマウント化もお願いします。
苦労して取りましたし、アレは飛んでてもおかしくないと思います。
エサをあげて、成長するマウント。
大きくなり、飛べるようになって、
自分の巣に連れて行ってあげる的な?
冒険者と共に成長する喜ぶ一方で、
なぜ「ひなマウント」は冒険者の元に来たのか?と疑問。
単に巣から落下?親が巣から落とした?
色々と深まりそうな予感…。
フライングマウントだし飛ぶ姿が重要だけど、地面も走るんだよね。
PV見る限りグリフィンは飛ぶ姿と走る姿の違いがでてて良くできてたなぁ。
ヘラクレスカブトムシとかどうかな。見た目カッコいいし、地面ワシャワシャ走る姿も面白そう。
変形型マシーンもいいな。地面降りると脚が生えてガショーン、ガショーンて走る。
ゴブリンたちに作ってもらおう。
空飛ぶ箒。
ミニオンもあるし掃除道具としても箒はあるし、箒とエオルゼアは親和性があると思います。
魔女っ子コスも捗ると思います。
ゆるゆる進行での様々な妄想、ありがとうございます!
伏字系のネタはさておき、お寄せいただいているご要望を全て実現させることは難しいですが、
これまでのマウントと同様に、フライングマウントも順次追加していく予定です。
早く大空を駆け巡りたいですねぇ……