時間のムダ!
確率上げたって、出ない人には出ないんだよ…。
1)ZWの途中に過ぎないのに時間がかかりすぎる。
2)他の入手武器の入手が簡単。
よって、早い内の廃止を強く要望する!(ノД`)シクシク
Printable View
時間のムダ!
確率上げたって、出ない人には出ないんだよ…。
1)ZWの途中に過ぎないのに時間がかかりすぎる。
2)他の入手武器の入手が簡単。
よって、早い内の廃止を強く要望する!(ノД`)シクシク
つぶす時間が勿体なら、
ZW武器は必須ではないので
無視した方が良いコンテンツかと思います。
出来ることならジョブを象徴するようなZW武器を作りたいですが、
自分がFF14だけに割ける時間と手間などを考えて、ゼニスの時点で見切りをつけました。
クラスで使えないというのも、見限った一要因ですが...
エンドコンテンツに挑まなければ、戦記強化武器IL110でも十分ですからね。
シルクスで砂が中々取れないので、IL100止まりのサブ武器が多いのが難点ですが><
今後も緩和が進めば
「これ一個でアートマ12個分なんだぜ、すごいだろ」とかいうアイテムや
ゲロルトが「なんか腕上がったから最初からZW作れるよガキーン」みたいな事になるかと
個人的にはアートマより次の黄道十二門書の方を緩和していただきたいですが。
時間の無駄というかオンラインゲームは時間をかけるゲームです。
確かに2の案でFAでましたね(´・ω・`)
大幅な緩和が来る前にアートマ集めました。
アートマ時計なるもので、狙って行動したおかげで、1日3個ぐらい。
延べで5日ぐらいで揃いました。(1日3時間+休日)
そこから、大幅に緩和されているなら、問題に成る程「アートマ」は厳しくないような気がします。
この内容って、初心者用・・・?
ゼニスになった時がいい例ですけど、あっけなくとっておきの一振りのILが上がってしまったらえ!?ってなるじゃないですか
どのコンテンツも一定の苦労があるからいいアイテムが手に入るってものであると認識しています。
今はつらいかもですが、後々いい思い出にw
途中に過ぎないって・・・。
過程を経ずして結果はないんですよ?
そもそもこつこつと作り上げていくコンテンツですから、pigmyさん自身気づいていらっしゃるようですし他の武器入手でw
私自身今現在二本目と三本目を並行して製作していますが、一本目の時と同じ難易度のほうが楽しかったですよ。
緩和緩和でアートマはぼろぼろでるし(白羊なんて3連続で出ました)、黄道十二文書なんて消費戦記めちゃくちゃ少ないし、内容だってF.A.T.E(セプスとかetc)も全然待たずに発生します。
これ以上こつこつコンテンツを潰されちゃやり込みコンテンツを求めている人はどこへ行けというのか(´・ω・`)
こんにちは。
本スレッドの話題につきまして、初心者用とは異なる内容となりましたため、ジェネラルディスカッションへと移動させていただきました。
引き続きご意見などございましたら、よろしくお願いいたします。
クエ受けてからゼニス装備してドロップの条件を撤廃すればいいんじゃないかな。
どんな装備でもクエ受けてなくてもドロップならレベリングの過程で拾えるし、
その時は意味が解らないものでもクエ受けてみたら「そういえばいくつか持ってるな」と倉庫を漁り、
不足分をいくつか拾いに行くみたいな流れで。
もうアートマの確率100%ドロップでいいんじゃね?
最近はドロップ率緩和されてるから、ゼニス武器装備して、対象地域のFATE回してたら、すぐ揃いそうだけど・・・。
何度FATEで金評価取ってもドロップしないよ、って方は装備と地域を確認した方が良さそう。
実装当初から言われてましたけど、
抽選外れなのか抽選に入ってないのか(場所などの条件不適格)はっきりわかるようにはしてほしいですね。
抽選に適合してる場合はお勧めコンテンツのところにアートマクエの名前が出るとかでもいいから。
FATEを10回やれば大体1個出ました。
はまった場所で13回くらいでした。
これがきついと思うかどうかは人それぞれですね。
少なくとも、私は面白く感じないし、アートマになったからって何一つ強くならないので、なくてもいいとは思いますけどね。
あとは、
マハトマは戦記交換だし、アートマも戦記交換出来たりしてもいいでしょうしね。
2~3こ持った状態でまだ拾ってないエリアのNPCに話しかけると
「自分も似たようなの拾ったのであげるよ」といって残りを各エリアで貰えるとか。
緩和後に集めてみましたが
今のままで良いですね
フレンドと2人で両方が出るまで回り続けてみましたが
6時間程で全部揃いました
ハマる時にはハマるので次の場所に移動しサクッと集めてハマってた場所に戻る事ですぐに集まります
それでも嫌だと思うならこの先もかなり辛いので諦めた方が良いですね
ゼータは簡単でしたが12時間はかかりました
3.0になって面倒なクエストやらずに”忘れ去られる武器”ってのも浪漫があるなぁ物好きだけがやるみたいなねwしかし後続がやらないのも寂しいって気もする兵どもが夢の跡~的なねぇ(´・ω・`)
緩和されるなら確立をイジるんじゃなく競売不可トレードおkみたいな感じはどうだろね
フレなら 余ってるからどうぞ!
仲間なら 一緒にPT組んでやろうぜ!
商売人なら 出ちゃったんで500ギルで売ります!ってシャウトが
奇人変人なら 大変そうだね手伝おうか? というコミュニケーションのきっかけとかにはなるんじゃね?
十二文書も4種1巻づつとしたらフレのやつとか手伝いやすそうなんだがなぁ
FCメンバーから出にくい状況を聞いていたので手を出していませんでしたが、2.5が実装され、緩和もされていることから土日を使って集中してFATEを回っていましたが、早くて1回目、だいたい3~4回参加、多くて10回程度で1個は出ていました。
結果として、アートマは1~2日で完成しました。
緩和前は1週間で1~2個出るって感じ(FCメンバーのドロップ状況)から比べると、これって出ている方ですよね。
今は他にも武器が選べる様な感じですし、今の状況でも時間が~っていうことであれば、他の武器を選んで、まずはそちらを使いつつ、時々FATEを回してアートマを狙うって感じでいいのでは?
緩和というか今更ゼニス持ち歩く状況はなんとかして欲しいかな
チェストに余裕あれば今のままでもいいですけど
不便をサーバーだの技術的コスト的部分で改善されないのだから
クエスト等の方で持ち歩かなくていい方向にはしてほしい
まだまだこれからですよ
アレキサンドライトなんて75個とってマテリア75個くっつけですよ
まあマテリアもギルかかるわ
110武器ぐらいは手に入りやすいから
無理して取らなくてもいいと思いますよ
確かに実装当時のアートマはかなりキツかったですが、今後の課題は更にキツいのでアートマが無理なら触らない方がいいですよ。
実装時のアートマとか6時間南ザナでひたすらF.A.T.E.回し続けてたとかありました。
良い思い出です(白目
アートマの最後の1個を北部森林にして入手即NPCに・・・とか考えていたら、
2日間走り回っても出る気配なく、3日目でようやくポロリ。
それもいい思い出です。今はアレキ探しでFATE廻りですが。
そもそもゲームそのものが時間の無駄のひとつだと思う
その貴重な時間を使ってまでどこを目指すのか・・・
∑(-ー
いかん、客観的にみると目から汗がでてくる
考えちゃダメだw
オレはやりたいからやったんだ!
よし、これでいいw