ゴールドソーサーでの要望を書き込みます!
Printable View
ゴールドソーサーでの要望を書き込みます!
トリプルトライアドの制限時間撤廃希望!
(30秒短すぎます そんなに急かしてどうするの!)
撤廃はやり過ぎかなって思いますね(´・ω・`)
何秒ならいいかを書いといたほうがいいと思います。
個人的には長すぎると思ってます。
あんまり長くてもなんだし、伸ばすにしても長くて1~2分ぐらいがいいかな。
個人的には今の30秒でいいとおもう。
とりあえず中に入りたい……
プレイヤー同士の場合はルール設定の所で持ち時間とか変更できても良いかもね
制限時間なくなったら相談できるじゃない?ソレ防ぐためには当然ですね
ミニゲームした後にポイントが表示されるウィンドウが出るんですがキャンセルボタンではなく決定ボタンで消えるようにしてもらいたいです。
ミニゲームなんて連続でする事もあるのにその度に毎回報酬ウィンドウをキャンセルして遊ばないといけないのが非常に煩わしいです。
カフ ア カーやクリスタルタワーストライカーなど一つのボタンだけで遊べるようにしてほしいです(´・ω・`)
あとプレイしますかの所で初期位置が いいえ のところにカーソルがいっているのも遊びにくいなぁと感じます!w
ゴールドソーサーには入れない間、外でトリプルトライアド挑戦しまくってMGP尽きたら何も楽しめない。勝手カードもらえる確率低く、収支はマイナス。どうにかなりませんか
書いている方もいますが、ミニゲームの回数を設定できる様にしてほしい。イチイチ設定するのがメンドクサイ
あとGATE一回で終わりのものもあり不完全燃焼なので、時間内なら何回も遊べるようしてほしい。
イベントNPCを最優先表示できないものか。
重すぎてというのもあるが、ダンスイベントや壺運搬イベントの際まったくNPCが見えずただただポイントを捨てるだけに過ぎない現状は面白くとも何ともない。
変装したインプを探すゲートで、見本となるNPCが人で見えないので、話しかけるとウィンドウが開いて確認できるといいなー
30秒で十分って人居るんですね
セイムやプラスとかひっくり返せるか返されないかじっくり考えると
30秒じゃ全然足りない・・・
・GATEをミニではない方のマップにも表示してほしい
・GATE1回大成功あたりのポイントを少し増加してほしい(一部景品が何回やればいいのって見えてしまうので)
あと30周したけど極さんたちがカード落とさないのは普通なんでしょうかね・・・
今現在、Fenrirでは「移動先のエリアが混雑、もしくは障害発生により移動することができません」とでていけません。
こうなるのが事前に判っているはずなのに、なんでこういった事になるんでしょうか?
運営サイドの認識、何から何まで甘すぎる様に思います。
こうなるのが事前にわかっていて制限掛かるのはMMOでは大分いいほうかな。
対応も入場制限が一番じゃないかと思います。
CFのサーバー待機時間が非常に長いので、NPCとトリプルトライアドをしながら待っていたのですが、
トリプルトライアド中にマッチング→ミニゲームから抜けられずにキャンセルとなってしまいました。
トリプルトライアドの対戦を中断させられるボタンが欲しいです。
もしくはCFの突入ボタンを優先させてほしいです。
CF最中にミニゲームをするなという話ではありますが、
今の抜けられない仕様だと待機中に安心してできないです……。
(もし終了させる方法があったら教えてください!)
チョコボレースがイバラ食らったら終わりゲー
ゴールドソーサーにいる間は妖精とかペットを非表示に、ってのは無理なのだろうか
召喚士や学者の皆さんが気を利かせて引っ込めてくれればいいけど、そこまで強要するのもアレですし・・・
入場制限があるなら、しばらく放置して離席中になってる人とかは
自動で退出されるようになってるといいですね
チョコボレースのスタート準備中にBGMほしいな
すぐスタートならいいけど1分くらい無音の時も
ルールにしろなんにしろカードゲームのNPCバランス悪すぎやしませんかねぇ・・・
それとイベントについて
GATEのダンスが今あったけど、お手本すら見えないww
頭来たわ、耳揃えて全ポイント返せ運営さんよぉ
トライアドやってると、ゾディアッククエが進みません・・・・
ていうのは置いといて、まぁあのゲームは慣れです。その内30秒でも足りるようになりますよ。
あとNPCもかなりの頻度で「わざわざ負けてくれる」ので、掛け金とかよく見て弱めのNPCから対戦始めたらけっこうポイントも増えるし
カードを増やして、次のNPCに挑みましょー!何事も一足とびには行かないものだ
ゴールドソーサーのこととはちょっと違うのかもしれませんけど、プレイヤーとのカード対戦をどこでも出来るようにしてほしいかなあ…
チョコボレースのサーバー強化をぜひ・・・
カードゲームの制限時間については、ちょっと急かされるくらいが良いと思うので今のままでいいかなと
個人的な要望としては、
①「特訓!ダンスマスター」について
・NPCが表示されず、探すのに一苦労するので、優先表示にして欲しい。
・種族を探しやすくするため、目印の看板だったりが欲しい。
・お手本となるNPCに人が密集して見えないため、NPCの範囲1mくらいは進入禁止エリアにして欲しい。
②「追跡!スキンチェンジャー」について
・1回のミスでFailedは少し寂しいので、ミス1回は認めて欲しい。
③ミニゲームについて
・繰り返し遊ぶ際、パッドでデフォルトが「いいえ」なのは少しストレスなので、「はい」をデフォルトにしてほしい。
・「カフ ア カー」のゲージが動く音がゲーム終了後も鳴り続けるのは不具合?
④トリプルトライアドについて
・対戦可能NPCの表示について、1度勝つと消えるのは忘れやすいので、以下のアクションが欲しい!
→アクション名「対戦者募集!」
→内容:ギャザラーの最終場所を探すアクションのように、自分の近くにいる対戦可能NPCをマップに強調表示。
・降参コマンドが欲しい
→NPCと対戦中にシャキったり、負け確定だなと思った際に切り上げたいので。
他の方も書いてますが...
GATEでのNPCや爆弾などがろくに表示されず
失敗続きでMGP300くらい無駄に消費...w
学者や召喚士のペットはゴールドソーサー内で
いっそのこと呼び出せないようにするとか
そういうシステムもほしいところですねぇ
ミニオンなどは見てないですが(見えてないだけかもw)
ただでさえ人が多くなれば表示きびしくなるのに
何の対策もしないのはなぜ?
あとモンスタートスとモーグリキャッチャーでしたっけ?
あれはちとむずいですw
もらえるMGPも
もう少し多い方が助かるかな?
チョコボレースで1位なっても82くらいだし
何回やってもボーナスもらえずじまいw
4位になったら5位にボーナス入り
5位なったら4位にボーナスって...w
現状GATEがあの状態じゃ満足に遊べそうにないので
ミニゲームの獲得MGPとかもうちょい多い方がいいかな?
GATEのダンスイベントで、ハイランダー♀っていますか?
探してもミッドランダー♀しか居なかったんですが…
全種族の全種類を出すのは難しいのですか?
とりあえず施設内での範囲等のスキルは使用不可にするべきでは?
人で溢れてる場所で余計な負荷かけさせる事も無いでしょうに
ミニゲームの難易度もう少しゆっくりなの欲しいですねー。
あとリワードが出たときに○でウィンドウが消せないから一瞬動作がとまるので
○連打で遊べるようにしてほしいですねー。
モグキャッチャーとパンチングマシーンが一回づつなのが気に入らないかなー
トリプルトライアドの特殊ルール説明が、
文章だけではなく、実際にチュートリアル風に画像で見れたら、
初心者にもわかりやすくて有難いと思います。
あとはやっぱり、NPCの表示が消えるのが困りますね。
G.A.T.Eに人が集まりすぎて
ダンスマスターやニセモノ当てのお手本がまるで見えず、クリアが困難な状態を何とかして欲しいかな
対象NPCの周りに人が入れない空間作るとか・・
トリプルトライアドでNPCと再戦する時に、
前回つかったデッキを選択する項目が欲しいです。
NPCのマークは、カード貰えるまで出ていて欲しい!
ずっとやってても貰えなくて、気晴らしに他のNPCの所に行ったんだけど、誰から貰っていなかったか忘れそう、、、。
ダンスマスターのお手本の人に人が群がって見えないって・・・群がりようのない舞台上空のお立ち台の所にお手本4人いるけど、あれが見えないんかな?
あと、他の方がスレで書いてますが偽物当ての依頼主にもう一度話しかけるとアップで見れますよ?また同様に偽物の方も確認する事ができます。