FF14には、萌え要素が無い気がします。
吉田Pが、萌え要素嫌いなのかと疑うほど無い気がするんですよねー。
ここで本人から嫌いですとか、コメントがついても困るんですけど・・・w
さて、昨今のゲームといえば、どこでも萌え要素を全面に押し出していて、ちょっと
うんざりな気持ちも確かにわかるんですけど、まったく無いというのもどうかと
思うんですよね。
そもそも全面に押し出すのにも理由があって、ニーズがあるからだと思うんですよ。
うんざりするほどはいりませんが、そこもある程度はバランスだと思うんです。
例えばどこぞのスレでありましたが、召喚のエギとか、もっと萌えっぽくしてもいいと
思うんです。
可愛い女の子だらけどか、美少年っぽくするとか、擬人化したような感じなら、
あざといですけど、個人的には召喚師に即転職するんですけどw
あ、いや、このゲームにおけるタタルさんには萌え要素があると思います。
あれはたしかに、このゲーム唯一の萌え要素ですね!
ゲームの内容がというか、世界観がどちらかというとシリアスなので、そういう要素が
入りにくい、もしくは世界観を壊すと思われるかもしれませんが、萌えがほぼ無いという
ことで、たぶんかなり損をしているんじゃないかなーと思ったりw
萌え要素で人を呼べとまでは言いませんが、もうちょっと出してもいいんじゃ?