さし当たって命名法則の記載を早々に頼む
Printable View
さし当たって命名法則の記載を早々に頼む
現在判明してるアウラの名前がユウギリさんだけですもんね
ここからアウラの命名法則を考えると、日時+天候をドマ風に言い換えたもの
…とかなのかな?(ユウギリさんがドマ出身だから彼女の名前が特殊なのかもしれないけど)
名前を深く考えたい人は多そうですから早く公開してほしいですね
アウラの命名規則、ぜひ知りたいです!!
いずれ世界設定チームから公式回答は頂けるのでしょうか?
アウラと聞くと聖剣伝説LOMに出てきた『金の精霊さん』が最初に浮かびました。 同じスクエアですし。
ルナと入れ替わりでドリアードの対比として出されたのですが、この作品にしか出てきてないんですよね……
えっ...FFでいうと風の妹ですよね、アウラ。FFU、黒歴史でしょうか…?
ユウギリさんはドマにいたから「夕霧」とか和をイメージさせる名前なだけで、命名法則には従っていない可能性も?
イシュガルドの割に寒そうな格好
また筋肉男っすか・・・
アルフィノみたいにナヨっちい♂種族使いたいって声が結局少ないのかな? 歴代FF主人公も体型は結構マッシブですし
よーくみるとアウラ♀が三白眼でちょっと怖い
2.0の時のように蒼天ののベンチマークでアウラのキャラメイクもできるんでしょうかね
どんな顔のタイプがあるのか分からないけどアウラ女性の顔が大き過ぎる気がする。
すぐ思い付いたのは機関車トー○スのゴードン。あと昔のTRFの髪の長いダンサーの女の人。
リテイナー幻想薬の出番かな?
かつてエレゼンに上がった要望を詰め込んだようなかんじだなw
男はあくまで美形で逞しさ、女性は華奢で儚い少女っぽさ。
もっと人外がくると予想してたんで意外だったけどユーザーの希望が反映された感じかね。
角と鱗があるってことはドラゴンハーフなのかな?
♀も身長の幅を大きく持たせてください!!最大はせめてミッドランダー♀より大きく!!(切実
同じく命名則を希望します。
一から育て直すのは大変なので、今育ってるキャラに名前変更サービスと幻想薬を適用しようかと考えています。
世界設定チームの皆さん、お忙しいところよろしくお願いします。
アウラ【興味があります。】
命名法則早く知りたいですね~( ̄▽ ̄)
別キャラつくって一から育てようかなと思ってる人が通りますよ。ハゲでマッチョなハイランダー♂(このキャラ)から美形のアウラへって、自分でも勘弁してくださいってなるので…
ですから、命名規則は重要です。発表が待ち遠しいです。
身長と胸囲のスライダーが幅広いといいなぁ、身長ならミコッテ最小~ハイラン最大くらい選べればいいのに
現状だと折角0~100まであっても種族毎の区切りがキツすぎですし
ミドランのバストはミコッテ以下とかそんな拘りはいりません、その辺くらい自由度あげてw
せっかく揺れるゲームなのだからポヨンポヨンしたいです
胸元や腕のあれはアクセサリーかな。
皮膚の一部かな。
アウラで戦士AFの頭をかぶると、角が4本になるのでしょうか??
頭装備のグラが気になってしょうがないですw
目つきの鋭い男に憂いを帯びた表情の女性しか画像出ていないけど、やっぱり紳士の舞を踊らせたら、はっちゃけた笑顔で踊るのだろうか
鱗つきのしっぽを持つユウギリの種族が追加されると聞いて、
ギャー トカゲだー さよならと思いつつ、ゲラ=ハ的な名前を検討していたのですが、どうやら違ったようですね(´・ω・`)
各種メディアなんかで出回ってる写真やアートを見る限り角の生え方が女性が後ろに男性が前方に生えてる感じなんですが
男性も後方に角をはやせるのだろうか・・・・
というか絶対出来て欲しいです(>_<)
ウロコの付き方、もうちょっと工夫できませんか。なんか垢がこびりついているように見えます。質感とか、色合いとか、もう少し工夫してほしい。
今回の拡張上でアウラの「東州オサード大陸にルーツを持つ」という設定は生かされるんでしょうかね。
※東州オサード大陸=ドマのある地方
すっごい楽しみです。♂かっこよすぎる!!
命名規則早くおしえて!!
顔のウロコを消せるように(オスッテの顔のアザが不評だったの思い出して欲しい)
シッポの長さ0に出来るように(最近、防具のシッポ穴処理が適当すぎだし、、シッポ生えた防具まであるので、、ゼロも選びたい)
より人間に近くできるようにって事ですかね~
種族追加のラストチャンス(?)なのだから、少しはユーザーの意見を取り入れて欲しい。
いつも要望をはねつけてばかり。
エレゼンも改善されないし、既存種族の拡張もしないそうだし、、、、カツラみたいなフィッティングの悪い新髪型と付け髭で我慢しろってねぇ~
そんなんでいいんですかねぇ~
胸スライダーだけでなく尻スライダーもください^^
ウロコを隠すための「包帯」が必要ですね
むしろ全身にウロコをつけて
リザードマンみたいな人外キャラでプレイしたい。
好き嫌いが分かれてるみたいだから
是非ウロコの量は増減できる設定にしてほしい。
紹介映像を初めて見たときツボにハマってしまいました
(白角(仮)女性さんの特に出自を気にしてそうなあの憂いを帯びた表情が)
鱗に関しては紹介映像の範囲だったら、自分としては種族特徴が現れてて非常に好みですね
ですが、投稿にもありますが好き嫌いがはっきり分かれる要素だと思うので範囲はある程度
可変できたらいいですね。(自分は、紹介映像の範囲くらいが好きですね)
ユウギリさんからアウラ族のバックグラウンドがストーリーの中で
語られるといいのですが。
今、2ndキャラを転生用に作成し、今ストーリーをいちから追いかけています。
今から転生が楽しみです。
竜モチーフの人外種族が増えると聞いて非常に歓喜したのですが
現時点では小奇麗なコスプレに見えてしまうのですよね…。
私ももっとガッツリ鱗の増減ができることを願います。
ハゲからフサフサまでいるように
鱗の薄いのから濃いのまでいるでしょ。多分
鱗や角、尻尾も好みにより好き嫌いあるだろうけど
それらをを消せるようにとか
より人間らしくとか
途中で送信しちゃったw
鱗や角、尻尾も好みにより好き嫌いあるだろうけど
それらをを消せるようにとか
より人間らしくとかだと新種族追加する意味が無いんじゃw
じゃあヒューランでいいじゃんみたいな
鱗と尻尾なかったら角尊になっちゃうw
意外とルーツは同じだったりして。
竜人だとするとやっぱシヴァの子孫達なのかなぁ。
あと音の節が2つに分かれてる種族名も初めてだよね。
これもなんか意味があるのかね?
こんにちは。
たくさんのご要望ありがとうございます。
新種族アウラの命名ルールについては、
フォーラムの世界設定カテゴリで今までの種族と同様に、
「人名の命名ルール:アウラ偏」として追加する予定です。
今しばらくお待ちください!