BGMについてです!
ハイレベルのダンジョンに行っていた時思ったんです!
は、ハウケタさんとストーンヴィジルさんの専用BGMがない!(T ^ T)
旧で使われていた汎用のダンジョンBGMは好きですが、他のローレベルダンジョンがハイレベルになって、BGMも追加されてるのに、幾つかのダンジョンさんにパワーアップしたBGMが無いのはかわいそうっ!
なので、どうか彼らにも追加のBGMを・・・!
からあげクンなんでもあげるので!どうか!
Printable View
BGMについてです!
ハイレベルのダンジョンに行っていた時思ったんです!
は、ハウケタさんとストーンヴィジルさんの専用BGMがない!(T ^ T)
旧で使われていた汎用のダンジョンBGMは好きですが、他のローレベルダンジョンがハイレベルになって、BGMも追加されてるのに、幾つかのダンジョンさんにパワーアップしたBGMが無いのはかわいそうっ!
なので、どうか彼らにも追加のBGMを・・・!
からあげクンなんでもあげるので!どうか!
※このスレはBGM、環境音などという音楽に関する追加、要望ついて語っていくスレです。
祖堅さん、よろしくお願いいたします!
もっと中低音を!
高音域がキンキンしすぎ
アルテマみたいな荘厳なBGMがそろそろほしいな~
鍛冶でしたか金属ヤスリを使う場面が全体的にあるのですが、
あのやや高音の金属同士を擦りあわせる「キュコキュコキュコキュコ!」ってヤスリの音がとても苦手です。
黒板を爪立てて擦る音に似ているといいますか、感覚的なもので申し訳ないのですが、とても背筋と耳からザワザワと不快感を覚える音なのです。
あの音を、金属ヤスリと木材を擦りあわせるゴリゴリ音系統にしてはいただけませんでしょうか?
鍛冶板金は金属を取り扱うものなので、金属系の音なのは理解できます。
そこは曲げれない!ということでしたら、どうかもう少しソフトな音にならないでしょうか?
ケルト調の音楽がもっとほしい!からあげ。
リズミカルな冒険のワクワク感が欲しいです。からあげ。
特に、「酒場」には音楽隊とかも来てもらって楽しくワイワイガヤガヤしたいです。からあげ。
そろそろまた過去のFFシリーズとのコラボ要素が欲しい今日この頃です:)
ゴールドソーサーはもちろん期待していいですよね?
それと何と言ってもPLL第6回で突如として披露されたティナのテーマ!
吉田Pが思い描く「使いどころ」を本当に楽しみに待ってます。
お願いします。
早く月にも行けるようになってフースーヤに会いたい:D
マクロで使える<se.xx>を増やしてください!
ってソケンさん宛でいいのかな
忘却の彼方 ~蛮神シヴァ討滅戦~ Oblivion
00:03:51:50
00:07:45:00
辺りにある奇声(きゃぁぅうぅぅ)をゲーム内BGM時だけでも変更か取る事は出来ないですか?
この声プレイ中に自分のエギが死んだ声に似てて、当初再呼び出しした事が何度もあります。
最近はPTメンバー欄見てエギが死んでないのを確認して学者のフェアリーが死んだのかぁと思っていたのですが、
CFで参加した時に学者もいない自分のエギも死んでいないのに声が聞こえてて不思議に思っていたのですが、
From Astral to Umbralを購入した中のオリジナルMP3を聞いて「これかっ!」と。
実装からずっと通っていて不思議な謎が解けた瞬間でした。
2.5と3.0とサントラ2で手が回らないだろうけれど、似てて紛らわしいので修正して欲しいです。
ラムウのエギが死んだときも同じ声でドキッとしますね。
蛮神の曲にもアイリッシュギターのような音メインでの戦闘曲をば
エレキでいつものノリノリなカッティングも良いがたまには定番ロックじゃないのも欲しいぞい
全マウントに専用BGMはよ(もはや土下座すらしてない)
トリプルトライアドのロングバージョンBGMを次回のアルバムディスクに入れてください~。
変な感じに、脳内編曲されつつあるのです。
日本語の歌の実装!カラオケ配信されたら歌いたいから!英語苦手なんですお願いします!
3.0で追加のフィールドBGMはサンレス水郷みたいな感じを期待していいんだろうな?
FFの戦闘曲といえば「デデデデデデドドデデデデデデドド」という定番のイントロがありますが、14にはFF2アレンジの戦闘シーン1.X(事件屋fateやBモブ戦闘)しかありません。多分。
是非ともイントロ付きの14オリジナルの戦闘曲が聴きたいです!
現在のPC版クライアント(32bit)は、PS4よりも音質が劣るそうですが、
(恐らくビットレートが低いのでしょう)
今後出てくるDX11対応64bitクライアントでは、
PS4と同等、又はそれ以上の音質を追求して欲しいです。
画質は非圧縮テクスチャになり良くなるようなので、
サウンド面でも、グレードアップをお願いします。
とうとう【漆黒の反逆者】が発表され、どんな展開になるのか待ち遠しいですが、
それ以上に気になったのが渋いギターサウンド♪
今までとは毛色の違う音色だったので、「そう来たか!」って感じでした!
漆黒とタイトルに名が付くので、なんとなくは予想できるのですが、
もし漆黒から脱する展開になるのでしたら、ぜひともFFVの【光を求めて】の祖堅アレンジをお願いします!
とても思い入れがあり、かつ好きな曲なのでどうしてもFFXIV内で聞いてみたいのです♪
これからも祖堅さんが作る楽曲を楽しみにしております!
ワンダラーパレスNの突入時のBGMが好きです、シリウスみたいにループさせてー!
重低音が響く曲が欲しいですね。腹に響くような。
ゲームしてて感じるのは重厚さ、力強さのある曲が少なく感じます。
電子音が強いというか、軽いというか…表現が下手くそですいません。
個人的には女神ソフィア戦後半の曲が好きなので、ああいったのも増やしてくれると嬉しいです。
「漆黒の反逆者」のトレーラーBGMスゴくカッコイイです!
ちょっとブルージーな感じがして今までにない曲調だと感じました。
新拡張では是非とも泣きのギターソロを!!
オリエンタルな感じの出る楽器をもっとお願いします。
バグパイプは蒼天の不浄の三塔等エーテライト地域で出たかな?
ヤンサで二胡が出たかな?
ギターはギラバニア辺境だったかな?
そんな感じをもっとorz←土下座成分
聖剣2の菊田さんみたいにガムランまでやらなくていいけど(笑)
5周年記年と言う事で
PS4版とPC版(Windows版Mac版)のカスタムテーマの作成をお願いいたします!
電源入れた時と消すときの音とか...
各種ロールやジョブのテーマソングのような曲短くても良いので作ってくださいませ。(ジングルでも...)
ハウジングにぴったりなゆったりした曲がもっと増えるとうれしいです(ハウジングエリアのデフォ曲は素晴らしい)。
FF7のコスタ・デル・ソルやミンサガのジェルトンのような、まったり系リゾート地BGM希望いたしますー(土下座)
こんばんわ。
あの・・・私が間違い&知らないだけだったらごめんなさい。勝手に盛り上がっていますので。
ジョブ紹介の動画で流れているBGM……もしかしてこれって、あのアレンジですよね。
特に【戦士】から【学者】間・・・すごい、鳥肌立ちました!
5.0の紹介トレーラーに【悠久の風】が織り込まれていたのもそうだったのですが、このBGM・・・す、すごすぎる
祖堅さん、万歳!
5.0エリアのメインクエ進めていて、イル・メグがとてもよくて好きなエリアになりました。
イル・メグやラケティカのフィールドBGMがとても独特な雰囲気で、それがフィールドを説明していて好きだなと思って聞いていたのですが、
ふと汎用戦闘BGMになるとギターの激しいBGMになって、その温度の差で風邪をひいてしまうレベルでした。
なのでできるだけ元のBGMがファンタジー感の強いフィールドでの戦闘BGMはギターをなくして、そのフィールドなどに合うようなものに差し替えは難しいでしょうか?
漆黒プレイして一番気に入ったIDダンジョンボス戦の曲を、ハウジングで聴きたいと思って色々調べてみましたが未実装のようで残念です。
是非実装して欲しいです。
漆黒でめちゃくちゃかっこいいテーマ曲とものすごいインパクトと常習性のあるBGMと環境音とアレンジの鬼っぷりに圧倒されまくったので、
早く最新サントラ欲しいのはもちろんなんですが、
なにより土下座してお願いしたいことは、
祖堅さんをはじめとしたサウンドチームの皆さんにしっかり休んで養生してほしいことが一番です。
頼むから朱雀の曲が入ったディスク版のサントラ発売してください・・・DL版しか発売しないなんてあんまりです
好きな曲はディスク買って手元に残しておきたい派なんです
エデンに
マシンガンのアレンジを
お願い致します。
サウンドディレクターにこんなことお願いするのは心苦しいのですが、『オーケストリオン譜:無音』お願いします。
シャキ待ち中にテレビ見たり動画見たり音楽聴いたりするのに環境音系でもループしてるとうるさくなってくるのですけど、シャキる度にいちいちBGMの設定変えるのも大変だしBGM以外の他の音は聞こえないと困るので、設定のひとつとしてどうかお許しを・・・
サウンド設定でアプリ非アクティブ時鳴らさない様に設定すると今でも要望に近い動作はできますね。
PC版ならですが。
オケコン2019、一般販売分もあっという間に売り切れてしまいました。
4公演では全然足りないと思います。
多少日をおいてでも、さらなる日本公演の追加をご検討お願いします。
貪欲の歌詞が知りたいです…何卒…何卒…
オーケストリオンが部屋に1個までなので
連動したスピーカーみたいなのは出来ませんか?
でかいハウスなんかに良いと思うのですが?
設置した時点で本体からは聴こえ無い
最大4個程度設置可能位でお願いしたいです。
そういえば、PCでのオーディオ切り替え(スピーカー ↔ ヘッドホン)が起動中でもできるようになっていますね。
4GAMERのインタビューで言っているのはこのことかな。
WinのOS側でのUPdateによるものらしいですが、これは嬉しいです。