今月になって始めたのですが昨日レベル50になってから発生する
メインクエストの最初のID2つを終えた時に感じたことについて
コンテンツルーレット対象になってることもあって自分以外は経験者だったようなのですが
イベント後で見れるから全部飛ばしてと言われてその通りにしたのですが
戦闘前後や移動中にあったと思われるムービーや会話?は全部見れないままでした
こういったものを見る方法ってのはないのでしょうか
始めてあまり時間が経過してなくシステムを理解してないので既に何かあるのであればすいません
Printable View
今月になって始めたのですが昨日レベル50になってから発生する
メインクエストの最初のID2つを終えた時に感じたことについて
コンテンツルーレット対象になってることもあって自分以外は経験者だったようなのですが
イベント後で見れるから全部飛ばしてと言われてその通りにしたのですが
戦闘前後や移動中にあったと思われるムービーや会話?は全部見れないままでした
こういったものを見る方法ってのはないのでしょうか
始めてあまり時間が経過してなくシステムを理解してないので既に何かあるのであればすいません
ちょっとスレタイとは違うのですがついでに
初挑戦と伝えてたにも関わらず、初めて行くIDの最初のムービー見てるだけで除名されそうになったという話も聞いたので
今までFCの方と4人で行けてた状況と違って8人以上のコンテンツだとCFで参加する事になると思うので
それを警戒して今後のコンテンツ参加どころかゲームそのものを続けていく事に躊躇してまいそうです
ひどいですね!!
初めて行く方に対しての扱いが・・・
ムービーですが、宿屋で見ることが出来ますよ~
ゆっくり物語を堪能するためにも、PT募集の掲示板を利用される方がいいかもです~
宿屋ですら見られない細かいイベントの回想を可能にして。
という趣旨だと思われるので、宿屋の事は知ってるのでは。
幸い、メインクエでいくダンジョンは、今のところ
フルパーティが二回、あとはライトパーティです。
討滅はフルが四回でしょうか。
FCの方と四人で行けるのでしたら、そちらをオススメします。
自分も事件屋、サブクエのムービー途中で飛ばしたので
初めて宿を使いましたけど、あれ意外と大雑把なんですよね。
なかったように思います。カットシーンに組み込まれてたのかな…。
後はスレ違いになりますが(もう別にあります)
初見です、だけだと言葉足らずと思われる場合もあるので
ムービー見させてください、さらには先に行っててくださいまで付け足せば
文句は一切で無いと思います。(見終わったら誰もいない可能性があります)
どうしてもそう言う人とのマッチングが怖いなら、募集がオススメです。
上でも書かれてますけれど。
未だによく見ますよ、メインクエ絡みの募集。
お二方、お返事ありがとうございます
書き方が悪くて伝わりにくかったようですいません
この件は宿屋での回想を見た上での話です
shilleさんが書かれてるように宿屋の回想だとムービーだけのシーン等が完全に省かれてたのでそれを含めた上での事でした
書いてなかったのですがPS3なのもあってスキップしても見失う事があったので
見たければPT募集という方法に頼ったほうがよさそうなので今後はそれを視野にいれてプレイをしてみることにします
ダンジョン内で流れたムービーのことを指しているのでしたら、クエストではなくダンジョンのムービーとして入っていたかと思います。
宿屋でメインクエストではなくインスタンスダンジョンの項目から探してみてください。
EmWさんが伝えたいことを分かりやすく説明してくれた!!
僕も言葉足らずでした~
すみませんm(__)m
そっちの機能は気が付きませんでした、お二方ありがとうございます
スレを立てようと思いましたが、同様な話題があったので発言させて下さい。
私も最近始めたばかりでようやくLV50になりました。
ダンジョンは全部CFでやってきました。
ある時、初見ダンジョンでのイベントシーンについて、このゲームを誘ってくれた友達に「他の人に悪いからいつも飛ばしている」という話をしたのですが、
「そこまでしなくていいよ。初見なら遠慮なくみておいていい」と教えてくれました。
しかし、今日行った、メインクエのエンディング直前のダンジョン内では、私がイベントを見終わった時にはすでに皆どこかに行ってオロオロするのみ。
(ひとりが引き返して誘導してくれて何とかなりましたが)
更には、最後の最後はどうやらイベントを見ている間に、私は全く何もすることなく(普通のRPGならラスボスという扱いでいいと思うのですが)
他の七人が倒してしまったようで、(今から戦うぞ)というイベントが終わったら一瞬ゲーム画面に戻っただけで、
(ラスボスが倒れる)イベントシーンに移ってしまいました。
MMOは初めてですが、一応その空気というものは理解しているつもりです。
ただファイナルファンタジーとしてストーリーをつけて、イベントシーンが用意されてるのに、これを楽しめないシステムはどうなんだと、、、。
いっそのこと初挑戦のときは一緒に戦ってくれるNPCでもつけてくれればいいのにと思いました。
長いスタッフロールが流れている間は、このシステムの妥当性についてばかり考えてました。
ファイナルファンタジーっぽい演出がありながら、これが多人数でのプレイとフィットしていないのは問題だと思います。
このスレを見て今後はPT募集も使いながら進めて行くべきなのかなと思いました。
愚痴っぽくなってしまってすみません。
ただあまりに残念な形でスタッフロールを迎えたので、開発スタッフの目に止まればと思いフォーラム初投稿した次第です。
投稿直後に自己レスすみません。
今、Youtubeで見ていたら私が参加出来なかったバトルは最後の一つだと思っていたのですが、更にもうひとつあったみたいです、、、。
ゲーム開始からストーリーを追いながらバトルしてきたのに最後にこんな仕打ちとは、、、びっくりしました(´-ω-`)
前は待ってくれる人も多かったんですけどね。
今は変わってきたみたいです。
ここより濃い内容で別スレで長々話されてた記憶があります。
これかな?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...S3の読み込みを待たない人達
ラストダンジョンですが、現状ではCFもマッチングしにくいですね!
なので、新規メンバーのためにPT募集をしたあと、
あちこちでシャウトしたりします!
ムービー見るには、フレンド、FCやLSメンバーの力が必要になる時もありますね!
メインクエに関するコンテンツはCFではオススメ出来ません・・・
(置いていかれた経験が何度もw)