リテイナーベンチャーから帰ってきたとき、プレイヤー側の操作としては、
完了⇒確認(アイテム受け取り)⇒閉じる⇒依頼⇒種類選択⇒レベル選択⇒アイテム選択⇒OK
という手順だと思いますが、この一連の手順を、
「完了して同じ物を再び取ってきてもらう」
という項目1つでできるようにしてもらえないでしょうか。
確認のダイアログを考えたら、最短2クリックぐらいで。
リテイナーに何十回も同じのを取らせに行かせてるので、
ぶっちゃけいちいち指定するのが面倒になってきました。
Printable View
リテイナーベンチャーから帰ってきたとき、プレイヤー側の操作としては、
完了⇒確認(アイテム受け取り)⇒閉じる⇒依頼⇒種類選択⇒レベル選択⇒アイテム選択⇒OK
という手順だと思いますが、この一連の手順を、
「完了して同じ物を再び取ってきてもらう」
という項目1つでできるようにしてもらえないでしょうか。
確認のダイアログを考えたら、最短2クリックぐらいで。
リテイナーに何十回も同じのを取らせに行かせてるので、
ぶっちゃけいちいち指定するのが面倒になってきました。
こんばんは。
以前、こちらのスレッドで同様の案件についてコメントしていますので、ご紹介します。
こんばんは。
お待たせしました。
本日リリースされたパッチ2.5で、リテイナーベンチャー完了時の確認ウィンドウにて
再度同じ依頼を行うことができるようになりましたのでご利用ください。
うちのリテイナーがいきなり、同じもの取りにいってしまった。
何この機能・・・・・いらないんだが
こういうのは、全部ON/OFF機能も一緒につけてください。
ほんとにもう、毎回毎回いらないことばかりするのね
ありがとうございます。
ほりだりもの依頼を毎回やっているので超便利になりました。
昨日寝る前に実行したG15を再実行しちゃいました。連続ほりだしものの時は手数が減っていいんですが
寝るときにG16に出したかったので泣く泣くキャンセルしてほりだしものへ・・・スクリップウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!w
前のUIが既に記憶に無いのですが、ボタンが二つ並んでたのでよく読まずに左(通常OKボタンの方)を押してしまいました。
まぁちゃんと読めって話で終わるのですが、UIレイアウト的、操作フロー的に結構誤爆しやすいんじゃないですかね
すぐ帰ってくる同じものを取りに行くときはいいんですが、遠征(Gなんちゃら)行かせるときは連続じゃなくしてほしいですね
遠征から帰ってきて掘り出し物行かせようとしたら間違えてしまってまた一日待たないといけなくなっちゃったりして…
ふおーʕ゚ᴥ゚ʔありがとうございます
大変便利になりました。
リテイナー呼び出し後、返した時の硬直時間が長くなったきがします
今回追加された対応の影響でしょうか?
1回「再依頼」を選んだ後の画面で間違えてキャンセルしてしまうと、またリテイナーのトップメニューに戻ってしまうのがすごく煩わしいです。
(パッド操作だと2回ともデフォルトが「キャンセル」なので、もはやトラップ)
通常の依頼画面に遷移せずにそのまま出発してほしい。
再依頼ボタン、ものすごく便利だと思います。
でも・・・・
でも!!!
メッセージとかぶって見えなくなるのはどうにかならないかな・・・
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...a71820964b.png
リテに対して連続でやるとメッセージがずっと出るのでボタンが見えないんですよね・・・。