3.0でレベルキャップ開放、新シナリオ追加、新ジョブ、新マップ!
と色々追加要素はありますが、それだけならただの2.0の延長でしかありません。
1.0→2.0でFF14のUIやシステムががらっと変わったように、
2.0→3.0で変えてほしい内容をひたすら垂れ流しましょう。
現状の微妙(ダメ)なところをこうしてほしい!のように書いておくと運営も検討してくれるかと思います。
してくれますよね?
また2.0で出来なくても3.0で出来るようになってほしい事もどうぞ。
Printable View
3.0でレベルキャップ開放、新シナリオ追加、新ジョブ、新マップ!
と色々追加要素はありますが、それだけならただの2.0の延長でしかありません。
1.0→2.0でFF14のUIやシステムががらっと変わったように、
2.0→3.0で変えてほしい内容をひたすら垂れ流しましょう。
現状の微妙(ダメ)なところをこうしてほしい!のように書いておくと運営も検討してくれるかと思います。
してくれますよね?
また2.0で出来なくても3.0で出来るようになってほしい事もどうぞ。
とりあえず1件
釣り上げた魚が光る玉なのをどうにかしてください。
スカートやらローブでチョコボに乗って走りだすと、裾が横方向に延びるのはなんとかしてほしい。
横に伸ばさずにそのままで十分いい感じだと思うんだけど。
レイジ・オブ・ハルオーネの音がうるさいのを何とか
なんて名前なのかわからないけれど、スキルアイコンにカーソルをのせた時に出てくる窓のようなものを透過出来るようにして欲しい。
装備のステータスの載ってるやつも同様に透過出来るようにして欲しい。
最近の運営陣の気の緩み・・・あー微妙じゃないか
リューサンのバディがワイバーンになる。
イシュガルドではのびのび気楽に戦える事を祈ろう。
レベルキャップが60になりますが、80レベくらいの敵(忍者の隠れるでも通過できない)がうじゃうじゃいるとこ(古城だったりまぁダンジョンぽいとこ)を追加してください!
3.0時点ではまだ敵が強すぎて入ることすらままならないけど、装備が更新されてILが上がると、そこの敵とも張り合えるようになる・・・!とかだと燃えます!
最奥地にNPCがいて、話しかけるとID開放だとか・・・(そのIDを開放しないとルーレットに行けないとかはなし。修正前カルンのような油断してると全滅するくらいの難易度)
2.0ローンチ後低レベルでクルザスに着いた時はそれはもう興奮しました・・・!(まぁすぐに倒されてホームポイントにリスポーン・・・w)
もっともっと冒険感があってもいいと思うのです。幸い何かのインタビューで吉Pと権代さんがそのような話をしていて「おっ!」と思ったので後押しで言ってみました!
是非お願いします!
チャット中にパッドでグラウンドターゲットを配置したい
簡易製作でのHQ枠をなくす
簡易製作自体のスピードUP
敵の感知システムを刷新(エレメンタル系が聴覚感知なのおかしくないです?
ロールのDPS4枠の内2枠をバッファーデバッファーに(以前吉Pが言ってましたので3.0でなる?
新フィールドは見えない壁の撤廃
GCで帝国所属に移籍出来るように(アラミゴ来ないっぽいし無理ですよね
チョコボ(マウント)騎乗中でもnpcと会話させて、降りる必要性がほとんどない。
クラス廃止でいいんじゃないかな
魚関連で便乗をさせてもらいます
水辺に生物の影がないのはちょっと・・・
魚影もないのには萎えますね。縁日のヨーヨー釣りをしている感覚に陥ります
ロングスカート騎乗によるチョコボ胴体貫通。
髪の装備貫通。
なんか気になるんですよ。
これは既存の延長になってしまうかもですが、
クルザスと空にもハウジングエリアを!
(白川郷&空中庭園、みたいな?)
今では空き地もかなり見られるようになってきましたが、
これでほぼ土地不足は解消されるのではないでしょうか。
(拡張エリアの土地の競争率だけは、すっごく高くなりそうですが;))
ユーザーに対して嘘をつかないこと
…これだけでは苦しいので
・UI関連の改善(まだいじれるところはあるはず)
・ユーザーメイドのMOD続報(さすがに3.0までにはくるよね?)
・クルザス地方など新しいハウジングエリア(前に言ってた気がする)
クルザスとモードゥナにマーケットボードの設置希望です
モードゥナはそのエリアが過密になりすぎるから故意にはずしてるという説明がありましたね。
こっちとしてはしったこっちゃねぇって感じですけど、3国がエリア分けられてるのにも理由があるのと同じなんでしょう。
自分の要望は古くなったコンテンツの人数可変型システムです。
古代の民の迷宮が8人でいけたり、逆にまだ難しいとされる極タイタンやバハが10~12人ぐらいで挑めるようになるという。
タイタンなんかはフェーズ移行の関係で難しくなる可能性もあるでしょうけど。
CFにこれを盛り込むのは難しいかもしれませんが、サーバ内PT募集からできるようにならないかなぁと。報酬面の問題もでますかね。
PT募集検索するときに目的設定を複数選択できるようにしてほしいです
バハムートや極シリーズの検索をよくやるんですが
バハはバハ 極は極で別々に選択するのが面倒です
全部選択にすると不要な募集が多くて見難いし><
指定リーブ消化時に、指定リーブが表示されず、一個無駄にリーブを消化しないと行けないところ
十二本クエで無駄にリーブさせられるのがメンドクサイ
募集掲示板関連は改善の余地いっぱいあると思う。
募集期間の時間切れで再募集かけるときに、PTメンバーにジョブをPT加入時のものに戻してもらうようお願いしなくちゃならない所。
検索条件に一致した時に一定間隔でされる通知にSEをつけられるようにしてほしい。(というかもっと分かりやすくしてほしい)
STorDPSを募集する場合等、ロールが違っても一個の項目内に設定できるようにして欲しい。(現状だと誰でも可にするしかない)
検索条件もっと細かく。AND検索 OR検索 NOT検索 ができるようになってほしい。
調達任務で一度にたくさん納品すると、任務達成時の音楽がなんども流れ続ける事。
すべてを納品し終えた後に一回音楽が流れてくれればいいのです。
よろしくお願い致します。
FATEが終わってザコが遠くまで撤収しているのにチョコボに乗れないところ
連続攻撃系のWSに1HITごとにダメージ判定がほしいです! 難しいのであればグラフィック上の演出だけでも!
どんどんダメージが蓄積していって最後の一撃で合計ダメージがドーン!!と出る感じで 嫌な人もいると思うのでオンオフ機能があるとなおうれしいです!
①フィールドでジョブチェンジした際のリキャスト時間0(追加予定だったらすいません)
②CFにおける慢性的なタンク不足の解決策(永遠の課題、暗黒騎士追加でタンク絶頂期を迎えるが一時しのぎ)
③ソロかバディチョコボと行くIDの追加(報酬はレアドロップで専用チョコボ装甲とか)
PT募集のフィルターに除外項目がほしい。
バハムートだけは見たくないとか、
蛮神だけは見たくないとか。
行く気がないものフィルターかけたい時あります。
あ、上にあるnot検索にあたる内容かもしれませんね
人の表示を光表示にしてほしいですね。
とにかく光り物がすきなので、どんどん光らせてほしいです。
バディ呼び出し中にCF申請が出来るように。
バディ込みでID突入可能に。
ID全てに4人用低レベルストーリーモードと8人用高レベル探索モードを入れる
現行版にもあるように第七霊災のストーリーをバハに絡めたのは非常に憤りを感じます
バフとデバフアイコンを分けてHUDレイアウトで配置したい。既存の横長のやつ見辛くて><
あと変かもしれないけど、ゲーム中に注視したい箇所に枠線をひかせてほしい。HUDに目印用の枠なんかをカスタムであればゲームがしやすくなるので。
FPSやってる友人がモニターにレティクルっていうのかな?十字のシールはっていたので、あれをゲーム内でできたらいいかな~と思っています。
・マウント時に攻撃受けたらヘヴィになる→それで危機に陥ることもほとんどないしイライラするだけ
・クエストなんかで物を拾うだけなのに「敵のいない街中でも」数秒のキャストが発生する→ただでさえ拾い集めるだけってクエストが多いのに必要性が分からない
・頻出していますがバディ関連の利便化→バディ呼び出したらCFキャンセルになるのは仕方ないとしても確認ウインドウだけでもいいから欲しい
・一部スカート着用時に座るだけでパンツ丸出しになる→うちの子はそんな痴女じゃありません!
裾が長い装備を着用するとマウントが輪切りになる件
それの対応からなのか最近は後ろが左右に分かれている奴が多いですね。
魚の分解に失敗した時に砕け散るのはやめてください。
複数部位装備のミラプリ対応(°Д°)
でもこれをいいだすと、今度はロングスカートや長髪を導入しなくなる恐れがでてくるので
長髪愛好家としては、貫通してでも良いから、どんどん長髪を美容室に導入して欲しい!
あと、竜さんはペットに小竜がやっぱほしいのでは。
(導入できない理由を言ってたかもしれませんが)
もしも可能なら、プレイヤー一人当たりのアイテム所持数の上限を引き上げて欲しい。
リテイナーを増やすという選択肢ではなく、プレイヤーがもてる所持数の引き上げをなんとか。
業者対策なのかな?って気はしますが、あまりにも持てる数が少ないので
いちいち満タンになり捨てるか売るか預けるかするのが面倒です。
HQとNQで2つ場所をとるのも原因かと。