今日、昔に作ったサブキャラでもう一度きちんとメインストーリーを楽しみながら、双剣士あげようと思ってたのですが、メインクエがサスタシャ侵食洞になったところでCF登録したら、1時間以上もマッチングしませんでした。(結局、待ってて眠くなってあきらめました。待ち時間は80分になったとこでした。あまりにひどい^^;)私はメインキャラが終わってるので何とか我慢できるのですけど、これ何にも知らない初心者さんやってたら、いきなりつまづいてやめちゃうとおもうんですけど・・・・・・
レベルマッチングや人数制限 なかなかの弊害かなぁとかおもってしまった^^;(本来はいいアイデアだと思うんですけど、全体的にレベルが上がって来るとこういうことがでてきちゃいますよねぇ)緊急になんとか考えないといけないレベルなんじゃないかと思います。FF初心者にも楽しんでほしいのか、ベテランだけに焦点をあてて開発していくのか、それによって今後の展開が変わってくる丁度岐路にきてるのかなぁとかおもってしまいました。
人数制限をほんとの1人から入れるようにして上限4人にして レベル制限を人数によってかえるとか これならレベルあげてがんばろうかなぁとか思って、何とかメインクエストすすめられるのかなぁ。こうしろっていうんではなくて、これは例です^^;
他にもいい案がある方いたら、それを聞きたいです^^ 今後、このようなことがくりかえされていくんでしょうか?