実装してから?もう数日経ちます、これだけ大規模なユーザー数から誰一人入手した話やSSなど調べても報告があがってきていません。
実装済みであればかなり厳しい確立にしてそうですが、大丈夫ですか?本当に実装出来ていますでしょうか?。2.4からとかいう設定にしてるならひどいですよ・・・
Printable View
実装してから?もう数日経ちます、これだけ大規模なユーザー数から誰一人入手した話やSSなど調べても報告があがってきていません。
実装済みであればかなり厳しい確立にしてそうですが、大丈夫ですか?本当に実装出来ていますでしょうか?。2.4からとかいう設定にしてるならひどいですよ・・・
1%未満の確率で設定していて、1%未満切り捨てられていて実質0%になっているとかっていうオチでは…
超レアアイテムのカララント:シャインゴールドは、リテイナーベンチャーで得る事が出来る。
その他の希少カララントも、ここでしか見れない。
いずれも持ち帰る確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の
飽きた(´・ω・`)
白黒銀は持ってきたって報告をちらほら見かけたけど金はまだだなぁ。
うぬぬ 金でない(`・ω・´)
IL80/獲得力383以上いるのかな!?
公式側からヒント欲しい…(>_<)
ロドスト日記やネットを検索してもシャインゴールドはまだ出てないようですね。
かなりのプレイヤーが毎日掘り出し物やってるんでしょうから、一つぐらいは出てもよさそうですけど…まさかの不具合ってことは!?
遊び方レベルを上げれば出るって聞きました。
竜のAFを金に染めてる人を見かけました。
FFXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。
先日のメンテナンスで実装されましたリテイナーベンチャー「ほりだしもの依頼」のアイテムである
「カララント:シャインゴールド」が入手できない状況についてお知らせいたします。
実装はいずれのレアカララントも均等な確率にて抽選されるようにデータ作成されておりますが、
抽選のプログラムに不具合があり、データの最終列が判定されていないことが判明しました。
「カララント:シャインゴールド」がデータの最後尾に設定されていたため、
この不具合により、入手の判定が行われない状態となっていました。まことに申し訳ございません。
実装以降、昨週末には多くのプレイヤーの方が、このカララントを楽しみに、
多数のベンチャースクリップを消費し、数多くのリテイナーを派遣されていたと思います。
そのお詫びといたしましてネットカフェ専用アカウントを含む、製品版サービスアカウントをお持ちの全プレイヤーに対し、
”モグレター”を通じて「カララント:シャインゴールド」を4個配布させていただきます。
(フリートライアル版をプレイ中の方は含まれません、ご了承ください)
本件の不具合は現在修正作業とQAチームによる修正確認を行っており、
今のところ明後日10月16日(木)に、Hot Fixをリリースさせていただく予定です。
また、モグレターによる「カララント:シャインゴールド」の配布も同時期を予定しております。
あらためて詳細な修正日、および配布日時が確定し次第、追ってトピックスなどを通じてお知らせいたします。
なお、この複数のアイテムから均等に抽選を行う処理は、今回が初の実装となったため、
これまでのリテイナーベンチャーのアイテム判定には影響がなく、こちらは想定通りの動作を確認済みです。
不具合により多数のプレイヤーの皆さんにご迷惑をおかけしたこと、深くお詫びいたします。
引き続きファイナルファンタジーXIVをよろしくお願いいたします。
そろそろ担当者に説教してくれないかと思ってたらこの仕様自体は吉Pの想定通りなのかw
じゃあもう何を言っても仕方あるまいな。
家のリテイナー、まだシルバー2個しか持って来てないですけど、ゴールド4つもらえるのはありがたいです。
でも、染めたい防具がが染色不可なのは悲しい;;
ゴールドあざーすw
いつも基本開発の見方ですけど今回はプギャーっと言わせていただきますw
一言だけ
「ちゃんとしろ!」
2.4直前でこれは怖いんですけど大丈夫ですよね?
だからさ、テストしようず? マジで。
まあ、ウチのリテ子そうとは知らずに頑張って掘り掘りしてくれたおかげで、シルバー四つ持ってきてくれたから、まぁ良しですわ
某ソシャゲーの詫び石を彷彿させますね。
これからもお詫び対応期待してますw
信じて消費したスクリップと削った睡眠時間・・・
本来レア物であるはずのゴールドが全プレイヤーに配布される事によって、もうレアじゃなくなるという本末転倒
シルバーの価値が上がる結果に
むしろ金が超レアとかいう仕様じゃないことに一安心
がんばれ運営ー
ゴールド直接配布は価値がなぁ。
それよりもベンチャースクリップ300個配布保証とかのが良いです。
ガチャの楽しみもありますし!
なんと!!w 吉田さんから直属のお返事がいただけるとはw
やはり不具合でしたか、これで心置きなく楽しみに待てます。
お返事ありがとうございました!
とりあえずベンチャースクリップを返してください。
全員に上げちゃうのか。
いいのかそれで?って気もしないでもないけど、消耗品だから影響少ないのかな。
何にせよ、貰えるもんは貰っときますけどね(ゲス顔
ログイン障害とかで補填を求める声が大きくならなければ良いですが。。
やったーありがとう!よしPモルボル大好き!
以前、パッチ後の緊急メンテでお詫び品を要求しますという声がありました。
今回、前例を作ったことでそういう声が上がりやすくなると思います。
今後このような対応が増えませんように!運営さんがんばってください○┓ペコリ
つかさ、やっぱピグメントにしてEXはずしませんか?よしP
どんな確率か知らないですけどスクリップ100個とかの方が良い気がする
配列のインデックスを間違えたのかな?
えらく初歩的なミスぽいですね。PGの方々、適度に有給取ってリフレッシュして頑張ってください!
課金してまでベンチャー回しまくったんでスクリップも返して頂きたい
「チャブ持って来たにゃwwwwwwwwww」
希少なアイテムを持ってかえるに十分な装備・・・・なはずなのに
ゴールドどころか他のレア色すらもってこないんですが・・・
そこらへんの装備によるレア物ゲット率の調整もしてもらえませんかね~?
珍しく気前よくシャインゴールドをばらまいていただけると言うことは・・・
「新カララントからEX外れるといいなぁ」という希望は持たないほうが良いのかもしれませんね。
ザンネンです。
黄金の吉田を見せてくれるだけで良かったのに
リテイナーが持ってきた荷車を分解して入手したアッシュ材あげますのでカララントもう一つください><
初期装備を染めさせて。