新生1周年を記念して過去やったコラボイベントがリバイバル開催してましたが、
今後、もっと違う内容のコラボイベントがあったらいいなぁということで立ててみます。
とりあえず、ロウェナ&ロロリトとDQ10のリーネさんとFF11の天晶堂アルドさんによる
「金権者の横暴」的なイベントは見てみたいです。
Printable View
新生1周年を記念して過去やったコラボイベントがリバイバル開催してましたが、
今後、もっと違う内容のコラボイベントがあったらいいなぁということで立ててみます。
とりあえず、ロウェナ&ロロリトとDQ10のリーネさんとFF11の天晶堂アルドさんによる
「金権者の横暴」的なイベントは見てみたいです。
エオルゼア各地に ロマンシング・サ・ガ2の「七英雄」がF.A.T.Eで出没:eek:
すべてを討伐すると、期間限定CF 「七英雄集合体」に挑戦できる!
報酬
・最終皇帝のコスチューム(男・女)が貰えるヨ!:o
・ミニオン: プチエンペラー(男女)
・ミニオン: インペリアルクロス(5体が陣形組んで憑いてきます)
・ミニオン: 頭に豆電球
・ミニオン: 「パリイ」吹き出し
・ミニオン: 「アリだー!」吹き出し
等など
という妄想。:rolleyes:
FF12 HDリマスター販売記念コラボレーション
(ていうかいつするんだスクエニーーー!)
エオルゼアの三都市に空賊からの予告状が届く。
「お宝をいただきに上がります…」
防衛の任務を各 GC に受けに行ってみよう!
丁度その頃、冒険者ギルドには見かけぬ顔の人物たちが…
報酬
・空賊のドレスシャツ(男性キャラ専用)
・空賊のきわどい鎧(女性キャラ専用)
・ミニオン「マメット オイオイオ」 (ときどき不明瞭にしゃべる)
敢えて、スクエニタイトルでは毛色の違うDoD3とコラボするのも面白そう。
シルクス大灯台でセイレーンfeat.ウタヒメ6人との討滅戦は個人的に面白そう。
DQ10との新しいコラボイベントを用意される際には是非ヴェリナードの悪魔を出してください
きっと10プレイヤーにはウケが良いです
FATEなんかで戦えるとすごく良いと思います
ヴァルキリープロファイルとコラボして欲しいんですよねぇ。
古城アムダプールや、妖異屋敷ハウケタ御用邸みたいに、
あやしい儀式で妖異を呼び出している連中を浄化しに来て欲しい!
光の戦士も死後はエインフェリアに…? レナスの衣装が欲しい><
魔界塔士サガとのコラボ
・期間限定でアイテム「HP200」で最大HPアップ
・サガ関連のモブの「にく」を食べるとモンスターに変身
・じいさんから、アイテム持ってこい「なぞなぞ」
・マウント「グライダー」
・倒しても直ぐポップのリスキーモブ「すざく」が冒険者を容赦無く襲う
・IDは23階の塔。最上階の一歩手前で落とされて「もう1ど のぼってこれるかー?」
・IDのラスボスはクラフターのアレで一撃。
スクエニさん販売コンテンツのAssassin'sCreedとのコラボで、
リムサやウルダハの街中をパルクールよろしく飛び回り、
人物相手ではなく、街中のあちこちにポップする危険物を回収するクエスト。
報酬としては、全クラス装備可能で、スリムなシルエットのフード付き膝丈カウルとか、
根性版にあったような投擲武器やそのレシピとか、
ミラプリ用のアサシンブレードや、
ちまちまついてくるマスターアサシンミニオンを。
今のカウルがいかにも魔術師向けでファイターには動きにくそうなので、
フード付きストライカータバードみたいなの装備してみたいんです。
近々にあるもので
ファイナルファンタジー エクスプローラーズ とのコラボで
頭:ネコミミフード 染色可能
ミコッテが装備した場合は普通にネコミミのところに耳がくる
とか
見た目だけ装備
FF3 赤いオニオンナイト装備一式
エクスプローラーズと同じ特典
今あるオニオン装備とデザインが違うかんじで
http://www.jp.square-enix.com/ffex/#...065.1402061272
FF7 G-BIKE コラボ
マウント G-BIKE 「フェンリル」
あと
見た目装備で
クラウドセットとか・・・
さすがに剣は難しそうだけど(両手剣きてからのお楽しみ
https://www.youtube.com/watch?v=XhnV...e_gdata_player
キングダムハーツ HD2.5リミックス コラボ
見た目装備
キーブレード風の剣、斧、槍、黒杖、白杖
巴術:絵本かリングとめのノート
格闘:某ネズミの手袋風
弓だけ思いつかないw
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/khhd2/#top
スクエニとコーエーテクモゲームスがタッグを組んだドラクエ無双の発表・・・・。
これは期待してもいいんでしょうか。。。。。。
FF14×ジルオールのコラボを!?
戦士の新アクションに無限のソウルとか来ないかな~なんて。
※マニアックですいません(´・ω・`)
ダライアスコラボも熱いかもしれない。
アラグ文明とベルサーのコラボによって機械化されたハルブレイカー・アイル
機械化されたプギルやらリヴァイアサンやらが登場
ラスボスは当然鯨。当然BGMは「BOSS 7」or 「Hello 31337」ソケンアレンジ。
スクエニ作品の中ではマイナーかもしれませんが
ドラッグオンドラグーン3とのコラボを切望します!!(本当は無印が良いけどもアレは流石に無理ですよね…)
ライトニングさんが来た時と同じノリでゼロやミハイルがエオルゼアにやって来て欲しい…
そしてFATEでも良いのであの巨大で悍ましい天使達とバトルがしたいです…!
FF13とのコラボではライトニングさんのキャラグラなどそのまま持って来て居た様なので同じPS3の作品なら持ってくるのはそんなに難しくない…かもしれない!
武器の種類も豊富ですし是非ご検討を…!
個人的ですが、報酬とかはもう無しとかでも良いんで(いやまぁ無くすなとは言ってないんですよ?)
各シリーズのラスボス、四天王的なボスと戦いたいですなぁ。
暗闇の雲さんはクリタワで出ると思うんで良しとしてー・・・
フィールドの中央にまるで大樹の様にネオエクスデスが君臨していて随所を破壊する事で討伐可能とかー。
セフィロスだと高速攻撃に翻弄されながら倒してみたいですなー。
たぶん絶対にないコラボ
新生FF14 × ドリフターズ
・・・漂流する者達がいた
彼らは雲のごとく流れ流れてやって来た・・・
って感じで始まって
コラボ衣装として緑と赤と黒の「カミナリ様」とアフロにツノ
雷神の太鼓とかギターとかイカリやブーのなりきりマスク(著作権上ありえないね
コラボFATE:カミナリ様のお説教
黒いイカリのカミナリ様がとくとくと語ります・・・それだけ
冒険者は舞台の前に座って聞くだけ、別に何も倒さない
(FATE成立するのかこれ?
最後オチのあと黒いのが去ると舞台が傾く
って日本特有だからムリかなw
スクエニ作品で海外にも周知されていて人気があるならば・・
FF7とかクロノトリガーかなぁ
フィールドにナイツオブラウンド召喚してHP1億のルビー・エメラルドウエポン倒すイベントとか
クロノマールカエルが連携技:かえるおとしでラヴォス討伐・・・
胸熱デスネ。
聖剣伝説とコラボして
マウント・神獣(聖剣2)
ミニオン・ラビ(聖剣1~4)
ミニオン・あなぐま(LOM)
ミニオン・ゴーレム(LOM) とかほしいぐまーぐまま ぐまっ!
マナの剣とかコラボ武器もいいですねー
ギルヴェガノス<友達呼んだったw
モンハンFコラボ(既にモンハンxメタルギアという前例もあるし)で
モンハンからは有名どころティガレックス、フルフル、レウスレイア夫妻
モンハンにはベヒモス、ゴーキマイラ、オーディン、いわゆる死人の出るFATEチームに行ってもらうって事で
ミリオンアーサーとか・・・は流石に毛色が違いすぎるか。
こないだなTGSで吉Pとパズドラの山Pが「コラボやりいたいですねって」言ってたのでパズドラコラボと予想。
無難な所でパズドラキャラのミニオンとマウントの実装。
て言うかお互い元ハドソン社員なんですね。
パズドラとコラボしたらバステト装束のミコッテが増える予感
大好きで、何周もして、セリフも全部覚えたFFXとのコラボをぜひ!
ユウナの七曜の武器で戦いたいです!(白魔道士になるけどそこはそれ)
でも袴だからコスチュームの実装は厳しいのかなぁ…。
♀キャラはX-2のガンナーや歌姫にして、
♂キャラはティーダとか…。
もしくはユウナ、リュック、ティーダ、ルールー、ワッカの髪型だけでもいいです。
コラボイベントすっごい好きです!!
今後もFF過去作とどんどんコラボしてほしい♡
FF12とコラボしてランクSSリスキーモブ「ヤズマット」を実装しましょう!
HPは据え置き、あの凶悪な思考ルーチンや行動パターンも完全再現!
こちらの回避無視、通常攻撃CT0の再現としてオートアタック間隔が0!もちろん通常攻撃には5%の即死追加効果!
エオルゼアの光の戦士は果たしてどう立ち向かうのか!
冗談はさておき、イヴァリースの世界観は大好きなので、ぜひやってほしいです。
個人的には、FFTAからアンチロウをひっさげてエゼルさんが登場してくれると最高!
今回のPLLで日野さんがせっかく出ていただいたことですし
是非妖怪ウォッチとのコラボが見たいです!
旧14から数えると長期間にわたる運営なのでどうしてもユーザーの高齢化があります
ここは是非子供達を呼んで次世代に渡って長く続いていくMMOにしましょう!
シガクニャンのミニオン超ほしいです。
できたらコマさんもほしいです・・・。コマさん好きなので。
シガクニャンのミニオン、ウィスライオンセットとかで5000円程度なら出してもいいかな。
社外が絡むから無料ってわけにはいかないし。
シガクニャンのミニオン欲しいな~・・・・バケツ頭タイプも欲しいな~・・・・・・
有料だったら・・・・・金額次第かな(震え声
妖怪ウォッチやったことないのと、FF14に妖怪コラボ?とかないだろ~!
とか思っていましたが、
昨日のPLL見て「アリだよね!」とおもいましたw
他作品のHOTな話題(詩学装備)を面白おかしく取り入れる(タンク頭のバ○ツ)センスすごいな!と思います。
あのイラストをハウジングの絵画とかでも楽しめたらなと思います。
シガクニャン?の乗っていた動物?のマウントとかあったらなぁ~
シガクニャン?のミニオンあったらなぁ~
と希望してみます!
エオルゼアの各地でエイダちゃんの怪奇現象発生。
異界送りで成仏させてあげよう。
ユウナコスほすぃ
絶対やってほしくないコラボ。
「課金アイテムガチャ実装記念」
戦国Ixa × FinalFantasyⅩⅣコラボ
ネロの腕に付けてたような腕時計型エーテルレーダーで、フィールドをエーテルの乱れを探して、ポイント見つけたら「ウォッチ!」。妖異やアイテムを見つけよう!
妖異どうしやアイテムを合成して進化も出来るぞ!
ともだち妖異と一緒にバトルを有利に進めよう!
すみません、丸パクリでした・・・
オウガの版権って今スクエニにあるらしいんですが、期待できないかなあ。
ガストなくなったことをこのスレで知るとは・・・
とりあえず、毒物爆発物放射性物質媚薬他劇薬諸々を扱った鍋で調合したチーズケーキをナナモ様に献上するあたりまで想像した。