新生一周年おめでとうございます!
旧からずっと遊び続けてきた14、新生してもう1年経ったというカンジが全然してないのが正直なところです :p
どんなに広がっていっても、吉田さんはじめ全ての14に携わってるみなさんが私たちプレイヤーの近くにいてくださるのを今後も願うばかりです。
これからも楽しい空間作りがんばってください!
Printable View
新生一周年おめでとうございます!
旧からずっと遊び続けてきた14、新生してもう1年経ったというカンジが全然してないのが正直なところです :p
どんなに広がっていっても、吉田さんはじめ全ての14に携わってるみなさんが私たちプレイヤーの近くにいてくださるのを今後も願うばかりです。
これからも楽しい空間作りがんばってください!
開発・運営の皆様、そしてFF14プレイヤーの皆様、一周年おめめ:)
とりあえず叫ぶべし。
よしだああぁああぁあ!!!!!
一周年おめでとう!!!!!
まだまだ楽しませていただきますっ!
ヨロコバシヤ イッシュウネン
シンセイエオルゼア コレカラモ
ダンゾクシテイッテ クダサイ
1周年おめでとうございます!
今日の0時を過ぎた頃、おめでとう、よしだあああシャウトがリムサに飛び交うのをみてやっぱりいいなぁと思いました。
吉田Pをはじめとする開発運営の皆様、これからもよろしくお願いします!
新生日おめでとうございます!
着実に名コピーの「ファイナルファンタジーがここにある」を実現しながら、
MMOが成長していく過程をプレイヤーと開発運営側とが共に体感できるのは、
今だけの貴重な体験だと思います。
今年も用意したお祝いのお酒が美味しいですw
レルムリボーンの発泡ファイトがきたら、次は乾杯エモもぜひ!
FINAL FANTASY XIV,1周年おめでとう
旧プレイヤーなので1周年といわれてもあれですがw
旧FF14サーバーダウン→ー時代の終焉トレーラーLSメンバーと確かその時外部チャットでみんなと会話したしながら時代終焉トレーラー見た記憶が〔終焉トレーラー見た時少しぽろっと涙が〕
個人的に旧後半凄く楽しく過ごせたのも吉田プロデューサーや開発方々の全力で頑張ってくれたからだと思います
これからも手抜かずw体十分注意して寝ずに頑張ってくださいw〔嘘しっかり睡眠とってくださいね〕
文章が苦手な私ですが最後に
1周年おめでとうございます
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...6332249f9c.jpg
旧FF14最後の日SS
吉P、スタッフの皆様!1年間おつかれさまでした!
我田引水な意見が多いフォーラムですが、こういうスレがあるとホッコリしますね♪かくいうボクも
結構ムチャをしてしまい、2週間アカウント停止になった事は今となってはいい思い出ですが、これか
らもガンガン書き込みしていきたいと思ってますのでヨロシクお願い致します!
安定した王道楽土たるエオルゼアの世界を作って頂けますよう、これからも影ながら応援しております!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...f491316a7f.jpg
マザークリスタル「…聞いて…感じて…祝って…」
新生一周年おめでとうございます。
旧FF14テスター→旧FF14→新生と、ここまで来ましたが
なんだかんだと続けていますし、続けていくと思います。
これからはクローンやコピーではない、
オリジナルを提供しつつ、エオルゼアを旅する楽しみをもつFF14であることを期待します。
一周年、おめでとうございます!
よしだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
新生発売日泣いた吉田を忘れないよ~
1周年おめでとう~^^ これから2.38 2.4 3.0 突っ走ろう~。
一周年おめでとうございます!!
あっという間の一年でしたねw
PCで出来ないため、ps3をずーっと待って β当選したときは嬉しく
ローンチがこんなに待ち遠しい気持ちで迎えたゲームは今までなかったです。
いつも忙しそうにそれでも、皆の声をきいている開発の皆さんに
お疲れさまでしたと言いたいです!
そしてこれからも、頑張ってくださいね!! どーなっていくか 楽しみです(〃ω〃)
私は旧からエオルゼアにお世話になっていますが、「新生する、旧版サービスやめる!」ってニュースを聞いたときは本当にドキッとしたのを昨日の様に覚えています。
新生した今でも、幸いにそのときのフレンドは今でもほぼみんな続けています。
吉P!あなたの決断は間違っていなかった!
そしてありがとう、これからもよろしくお願いします!
旧FF14を11月一杯までなんとか続けて12月1日から某狩ゲーの新作をして~を思い出しながら
自分が今また14をやっているとは・・
FFは自分にとっては特別なのかなぁと思います。
開始から一ヵ月後あたりから一日経過するごとにフレが減っていく・・・・
あんな悲しい思いは10数年のMMORPG経験でも在りませんでした。
新生してからまだ一年ですが、開始当時から一緒に遊んだフレは1/4まで減りました
コンテンツ消費系MMOなので飽き廃れはあるでしょう
「チョコレート工場の秘密」のずっと舐め続けれる飴のようなコンテンツが出てくれることを祈ってます
一周年おめでとうございます。
一周年おめでとうございます*:.。.:*゜( n´∀`)n゜*:.。.:*
一年前、本当にこの日を楽しみにしていました。
ゲームの再開、フレとの再会、ようやくログインできたときの感動(とちょっぴり苦笑いw)……
まだまだこれからもFF14の行く末を楽しみにしています。
よしPもスタッフの皆さんも、頑張ってくださーい!
1周年、おめでとうございます♪
βテストフェーズ2から参加させていただきましたが、
これだけ長く遊んでいるFFは初めてですw
開発・運営の皆様のご尽力があって楽しめるものだと思います。
なので、ゲーム内は思い切り楽しみ、フォーラムで要望や意見を出し、
エオルゼアに少しでも長く住むことが出来るように貢献していきますね!
余談ですが、個人的にはイシュガルドの実装を楽しみにしています!!
新生FF14 1周年、おめでとうございます!
自分は新生からのプレーヤーですが、ここまであっという間に過ぎた感があります。難しいコンテンツにはなかなか手が出せませんが、
日々のんびり自分の楽しみを見つけて遊んでいますよ。
開発・運営の皆様、どうぞお体に気を付けてこれからも頑張ってください。次回パッチを楽しみにお待ちしてます!
良し悪し思うところいろいろありますが、なんのかんのと一年通して楽しく遊ばせていただきました。
有名IPの名に恥じない楽しいコンテンツをこれからも期待しております。
ありがとう&これからも頑張ってくださいませ。
1周年おめでとうございます。
これからは、メンテの度に「よしだあああ」なんてシャウトが聞こえませんよーにw
それはそれで寂しいのかな?( *´艸`)
FF14に関わってるスタッフ様。
これからも、楽しいゲームを作っていってくださいねー!
誕生日 おめでとさん!
縦読みつくろうとおもったけど途中で飽きたのでやめときます
1周年おめでとうございます
一周年おめでとう&ありがとう!:D
僕たぶん350日はログインしてる気がする…
不満とか要望とかもあるけど、
そこは「よしだあああああ!」で解決して楽しく遊んでいます。:p
これからさらに難易度上がってくると思うけど、
タイタンみたいな負けても楽しいコンテンツだといいなぁ…
これからも楽しいFF14を作っていってください。:)
新生FF14 1周年おめでとうございます!
今まで自分はFFシリーズをやったことがなく、特に思い入れもなく軽い気持ちで始めてみたFF14でしたが、
あっという間の1年経過でまさかここまでのめり込めるとは全く想像していませんでした。
これからもドカドカとコンテンツを追加していって5年、10年と長く続くよう一ユーザーとして願っております、吉田P始め開発の皆様がんばって!
(ただし身体は壊しちゃだめよ^-^)
:DNetgeme 最高!
:oQuality も最高!
:confused:ヒストリーも細かい設定がそれぞれあっていいですね!
:oログインしない日がありません!
:rolleyes:シーズナルイベントも毎回たのしみにしてますー^^
!
某M〇Fから移動してきた新生からのプレイヤーです。
なんだかんだでM〇Fに戻ることもなく、1年間続けてます。
初めてのMMOということで最初は戸惑うことばかりでしたが、今まで楽しんでこれました。
これからも楽しんでいきたいと思います。
改めて、1周年おめでとうございます。
最初、シャウトで流れる「よしだぁぁぁ」の叫びの意味がよくわからなかった。
なんのことはないM〇Fで「ギウラス~」と叫んでいたのと同じだったのね。
まぁ良い意味でも悪い意味でもプロデューサーが愛されているゲームはいいもんですね。
一周年おめでとうございます!!
この一年間FF14を楽しめたのは、開発や運営の皆様のおかげです!!
本当にありがとうございます:o
今後もどんどん盛り上がっていくであろうFF14の世界を、
自分も全力で楽しみたいと思います!!
目指せ14周年ヽ(´∀`)ノ
おめでとうございます!;)
一周年おめでとうございます!!!
元々飽き性の自分がこんなに長い期間遊べるなんて、自分言うのもなんだが、びっくりしてますw
開発の皆さん、FCやフレさん他全てのプレイヤー皆さん、FF14に関わる全ての方に感謝します!
一周年おめでとうございます!
二周年三周年目指して、がんばってください!応援しています!
吉Pはじめ、開発運営スタッフの皆様も日々多忙の中にあることでしょう。
忙しいのは良い事です。謹んでお喜び申し上げます。
暇んなったらダメだもんね!
んでもって、体調管理も仕事のうち!
無理するなとは言いませんがくれぐれもお体にお気をつけください。
あ、花火とお祭り会場で流れるアンサーの演出は中々にクル物がありましたです。
これからも2年3年~14年と一層の楽しさを期待しております。
開発・運営のみなさん、1周年おめでとうございます、そしてお疲れ様でした!
毎日毎日、エオルゼアで楽しいプレイヤー、NPC、綺麗な風景に囲まれて生活しております。
今、このような素晴らしい作品をプレイできて本当に幸せです。
直近の2.4、超期待の3.0、ともに楽しみにしております。スタッフの皆さんもお体に気をつけて
これからも頑張って下さい。
追伸、14のコアメンバーの方は(K本さんを除いて)皆さん細身ですが、ちゃんと栄養取って下さいね!
栄養届かないと、いいアイデアも出なくなっちゃいますよ!
追伸2、吉田Pと外国人メディアをつなぐ通訳の方、ブログのMちゃんへも、お疲れ様です!
1周年おめでとうございます。
旧はすぐやめちゃいましたが、新生は無事1年間継続いたしました。
これからもよろしくね|-')b
しつこいけど船つりも・・・・
一周年おめでとうございます!
ぐちゃぐちゃ文句言いながらも結局一年間、βテストからずっと続けて居る自分が居る…。
2.2でこんなゲーム辞めてやる!とコントローラー投げた事も有りましたが何だかんだパッチが当たると気になって戻って来て…
文句言っしまうのも、新生14が好きだからなんでしょうね。
此れからのパッチや拡張、そして忍者にすごい期待してますよー!
新生FF14ちゃん(1才)お誕生日おめでとさん!
PC版βテスト2から参加し、正式サービスからここまでほぼ毎日ログインしつづけたわけですが
あきっぽい私が、正直1つのキャラだけでここまで長く続くとは、思いませんでした。
これも「ファイナルファンタジーがここにある。」おかげかもしれません。
運営スタッフのみなさん、そして妖精のみなさん
1周年、おめでとうございます!
そしてありがと~♪
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...36a6358789.jpg
新生一周年おめでとうございます。
旧よりプレイさせていただき色々と感慨深いものがあります。
これからもエオルゼアの世界を楽しんでいけたらと思います。
開発と運営の皆様、一周年おめでとうございます!
2年目は拡張ディスクの発表と販売とでますます期待してます。
銃ジョブも今年中には発表されると心待ちにしてます!
忍者がDPSで出ちゃったので銃ジョブがヒーラーやタンクとかないですよね!?
銃は銃らしく攻撃ジョブということを願ってます!
詩人のように支援+攻撃でもいいんじゃよ!wFF11のコルセアのように!
今年の秋と冬のファンフェスでの情報楽しみにしております。
こんにちは。
みなさま多数の1周年お祝いメッセージをありがとうございます!
今日から新生FFXIVも運営2年目、ますます盛り上げていけるよう努めますので
どうぞよろしくお願いいたします!:)
……去年はgamescom 2013帰国翌日に渋谷で、今年はFan Festival打ち合わせのため
ロンドンでこの日を迎えました。どうやら2年目もあちこち飛び回りそうです:cool:
こんにちは。
みなさま多数の1周年お祝いメッセージをありがとうございます!
今日から新生FFXIVも運営2年目、ますます盛り上げていけるよう努めますので
……至らない点も多々あるかと思いますが、今後もフォーラムで皆さんと対話していきたいと思っていますので
今後ともよろしくお願いします!(来年も再来年も同じこと言えるようにガンバリマス!:o
こんにちは。
……少しずつですが、皆さんのお目にかかることが増えてきていますが、温かく見守ってくだされば幸いです。
今年もガンバりますのでよろしくお願いします!