いつも下着の画像ですが、装備しているものを表示することはできませんか?
たまご帽子ができるなら、できますよね?
Printable View
いつも下着の画像ですが、装備しているものを表示することはできませんか?
たまご帽子ができるなら、できますよね?
たまご帽子はパターンが限られてるから…
と、思いましたが11のLSコミュでは装備品表示があったので実現できるはずですよね
あたしは下着なしでも一向に構いません。
最後にログアウトした格好とかが楽しそうです。
あえて、木工クエの帽子かぶってログアウトとか^^
全員下着じゃなくて、装備品を反映させてほしいです。
ロドスト日記のコメントとかみてると、
同じような顔ばかり並んでいて怖いです。
装備品が反映されれば、個々の特徴が出やすくて良いと思います。
装備品の反映、良いですね。
そうなると全身のアバターも欲しくなっちゃうけど。
そして /display underwear off
おしゃれ装備でログアウトしてるみとしては、反映されるとうれしいです!
自己紹介がすべて下着なんだぜw
よりも
自己紹介すべて自分の装備でみせられるんだぜ!
のほうがかっこいいFFですよね!
実際下着姿ってCERO的にどうなんですかねぇ?
♀キャラの下着姿とか12歳には刺激が強いと思うんだがね~
ララとか児ポに引っかかりそうな気もしますが・・・あ、サゲさん的には大歓迎なのかな^^;
普通の装備品着てるほうがそういう点でも無難な気がします
DBから装備の画像ひっぱって、反映させるだけだからいけるとおもうんですけど^^
コスト計算おねがいしまーす!
頭と首、耳、胴体
だけでよさそうなので。どうかな??
プロフィール画像を自由にアップロード出来るようにしたいですね。
実際のゲーム環境でのSSを使いたいです。
(良識に反するプロフィール画像の通報やモデレートの必要性が出てくるでしょうけど)
全面的に賛成です!
反映が遅くてもいいので、ぜひ実装していただきたい機能です。
これって、開発側からなにか返答ありましたっけ?
ずーっと下着のままで恥ずかしいんですけど、
これも新生デワーかな?
こんばんは。
技術的には可能であり、以前からご要望を頂いていたことも把握しているのですが、インゲームの装備データをリアルタイムで反映させるとなると、とても多くのキャラクター情報をサーバーに送り、さらにThe Lodestoneにその情報を送るという処理が必要になるため、現行のThe Lodestoneの仕組みでは対応することができません。
なお、新生のタイミングでThe Lodetsoneもリニューアルを予定しておりますので、引き続き検討や検証を行っていきたいと思います。ただし、検証の結果、新生のタイミングで実装できないことや、それ以降のタイミングになってしまうこと、そもそも実装を断念する可能性があることをご了承ください
別に下着なしでもいいんじゃよ
持ってるAFから選ばせてくれればいいのにと思います
断念する場合は下着じゃなく服を着させてくださいね!
あ、もちろん装備が反映される方がいいですケド。
スレタイから誰かが下着姿でもアップしたのかと思ったわ
リアルタイムじゃなくてもいいと思います。
なにもまじめに全キャラの装備をリアルタイムに反映させる必要はないでしょう。
写真館みたいなのを用意して、イベントアイテムもってきたらその時の装備を反映するとかすれば、ある程度ピーク分散できるしアイテムの配布量でコントロールできるし。
イベントアイテム季節イベントの折に配布するとか、Lodestoneで日記10個書いたとか、コメント100個かいたとかそういうのでくれるとか、もっと頻繁に変えたい人は課金アイテムにするとか。
(※日記10個毎とかやるとそれ目的のスパム投稿が増えるので、書きはじめるきっかけくらいに)
コミュニティサイトでアバターが持つ重要性やプレイヤーにとっての価値はとても大きいのです。
出来るタイミングで構わないので前向きに検討お願いします。
なんでもいいから服を着させてください。
別のゲームでは割りと普通にブログやゲームサイトにゲーム内の装備を反映させたプロフ画像を
乗せることが可能で、今や当たり前にできていることなのに
スクエニさんにそれができないことに驚きを隠せません。
リアルタイムである必要は無いと思います。
リアルタイムで処理をするとなると、装備変更をするタイミングでサーバー側にデータを送信することになると思いますが、戦闘中の装備変更など時間にシビアなタイミングでの処理になるので、遅延を無くすなどはかなり難しいし、ユーザーもそれは希望してないと思います。
またバッチでも、意図しない装備がプロフィールに反映してしまうのでバッチ処理でも無くていいと思います。
メニューに「装備をプロフィールに反映」を追加して、ユーザーに委任したらどうでしょうか。
そのタイミングで、プレイヤーが下着だけの状態であったとか、公開のプロフィールには不適切な装備もチェックできると思いますし、少々の遅延であってもユーザーも行うことが判っている状態なので許容してもらえると思います。
ベッドでログアウトした時にだけ、装備情報をロドストーン側に情報送信すればいいです。
今すぐリアルタイム実装という物でもなく
グラカンの正装装備・AF装備とか特定の装備を何個か用意して
プレイヤーが選択できるという形でもいいと思うんですけどね
たしかに下着姿のままというのは少しはしたない気がします
キャラに対するセクハラですか?っていわれてもしょうがない気もしますね
ゲーム内アチーブで、着せ替え権利取得とかして、
アチーブの内容により衣装選択ができればいいのに。
ロドストに反映させたいものを身につけて、宿屋にあるやつに
「プロフィール画像を登録する」
ってのを追加すればいいんでは……
それなら一個で固定するでしょ。
登録変更しない限りデータのやり取りはしないんですから、
負荷もそんなにないでしょうし。
ぶっちゃけ普段よく身につける合成用のマテリア装備が
リアルタイムで反映されても、全然うれしくありません。
反映される衣装が人に見せたいおしゃれ装備とはむしろ違うことが
多いんですから、むしろコロコロ反映させるのはやめてほしいところです。
1年越しでやっとお返事かw
ポーズが同じなのも、キャラコピペっぽくていやです。
いろいろなエモをしてるSSをアップできるとかでもいいので
DBやサーバーに負荷をかけない方法でやらせてください。
別に季節装備をつけた姿なんて、みたくないんです。
こんばんは。
補足させてください。
もちろんベストな形はリアルタイムで反映だと考えています。ですが、検討や検証をしていく中でリアルタイムが難しいということであれば、頻度を落としての反映であったり、AF装備だけ選べるようにするなど様々な可能性を検討していきますので、リアルタイムで反映ができないから断念するということではありません。
継続検討は大変ありがたいです
です、、、が、、、個人的にはリアルタイム反映はベストだとは思いません
むしろリアルタイムはやめて、、、レベル上げ中のどうでもいい装備・かっこ悪い装備を反映して欲しくないです(゜▽゜;)
オシャレ着とか、がんばって取った・作ったレア装備とかを反映させたいですm( __ __ )m
こーいうのは例えば、ログアウトした時に反映するようにするとか、その程度でいいんじゃないでしょうか。
まあ頻繁にログイン・ログアウトされても困りますが(^^;、サーバ全体で見れば極端なことには
ならないんじゃないかしらー?
リアルタイムはやめて欲しいかな。
宿屋で色々着替えて遊んでる時の画像がプロフィールに載ったらと思うと。。。
リアルタイム反映とかじゃなく、アバター変更みたいな感じでロドストの設定ページでいじれたらいいんですけどね。
上半身だけじゃなくて、全身表示も出来たらさらにいいかも。まだ表示領域に余裕ありそうだし。
ロドストの設定ページで
「プロフィールに現在の装備を反映する」
みたいなボタン付けて変更したいときに押すみたいな感じでは無理でしょうか。
押した時点で装備の状況を取得するように。
上記の方々と同様にリアルタイムで反映は必要ないと思います。
ただ追加される装備の全てをロドスト用画像として撮影するのはすごく大変な気がします。
(単純な作業かもしれませんが、装備品×種族×性別の数だけ画像を用意することになりますし・・・)
個人的には、クラスごとの標準的な装備とジョブごとの装備(AF)があれば十分です。
リアルタイム反映でなくていいので
とりあえず服着てればいいです。