テンプレート
やって欲しい事(TOP3)
1.
2.
3.
やって欲しくない事(1個)
1.
こんな人とプレイしたい!
この時間帯なら見れる!&一緒に参加できる!(24時間表記でお願いします。)
Printable View
テンプレート
1.
2.
3.
1.
この時間帯なら見れる!&一緒に参加できる!(24時間表記でお願いします。)
やって欲しい事
1.バトルチームが攻略する! バトルチームが高難易度コンテンツを外部ツールやボイスチャットなどを使用せず、コミュニケーションはチャットのみで!(※コンテンツ中はリアル会話禁止で)攻略!
2.旧FF14~新生FF14の世界設定を解説 光の戦士の記憶を持ったNPCやネールがテンパるまでの経緯など詳しく解説
3.分解スキルを2種類100にしてみよう! (※材料は演者が事前に集めておく。)他の企画と同時進行で
1.アートマ集め
企画3に関しては、分解の企画を出した人にぜひやってもらいたいです!
この時間帯なら見れる!&一緒に参加できる!
土曜日の17時くらいからなら14時間通しで見れそう
どきっ! 丸ごと耐熱装備 女だらけの水泳大会! イエロームーンもこまっちゃム〜ン☆ ポロリもあるよ
■ やって欲しい事(TOP3)
1. 皆川 & 前広 & 鈴木のここがいいたい2 (エオルゼア裏話+マニアック世界観話+アート作品公開)
2. コミュニティチーム勢揃い!俺たちだってがんばっていますコーナー(板挟みになる苦労話を公開)
3. レベル1で行く!エオルゼアはじめてのおつかい〜もしもし私ミンフィリアよ、◯◯まで行ってきてちょうだい〜(同行するユーザーもレベル1で)
■ やって欲しくない事(1個)
特定のジョブを蔑む行為
■ こんな人とプレイしたい!
やっぱり吉田さん
■ この時間帯なら見れる!&一緒に参加できる!
金曜の21時くらいからなら!
ツイスターnerf前のツインタニアの討伐が見てみたいな~、ほんとに開発でテストしてたのか見てみたいな~
全員がどうやって避けてたのか見てみたいな~
14時間耐久フロントラインは当然やるんでしょ?(ゲス顔
どこかの鯖で突然PT募集出して吉田さん他運営メンバーとフロントラインや蛮神戦に突入!
みたいな、プレイヤーを巻き込んだイベントやってくれたらいいな~。
テンプレ無視でごめんなさい。
Wおじさん対談
社運を賭けたという新生プロジェクトの総括と今後の位置付け、展望。
(ハウジング・サーバー足りない問題への見解とか)
グローバルという話が盛んに出ますが、完全に海外メーカーの後追いの現状を打破するヴィジョンはあるのか。
10年後のFF14はどうなっていると予想するか。今の延長上なのか、5年後10年後の新たな技術を取り入れて大きく変貌しているのか。
などなど、20分くらいの対談がみたい。録画編集でいいので。2人で飲みにいった時に音声収録のみとかでも。
で、最後にハウジング軍団vsヘッドショット軍団でフロントライン。(謀反あり無礼講で)
やっぱり、PLLで出てきたコアメンバー&ニーソ氏によるFF大吉利でしょう・・・w
たぶん、ヒロシママとニーソ氏の大爆笑決勝戦間違いなし・・・!
最後にスタッフ全員でサライを歌う。
コアメンバー座談会、HQ&NQひろしの『実はこっそりやっていた地味にいい修正』、祖賢さんの生演奏、エオルゼア国勢調査、コアメンバーで(極)蛮神チャレンジ
とりあえず思いつくのはこんな感じでしょうか。
開発陣が行くバハムート侵攻編(零式を含む)
開発陣が行く野良モブハントがいいじゃないでしょうか(手助け無しで)
開発スタッフが全鯖に降り立つ。
14時間耐久、探検手帳埋め
14時間全鯖耐久 吉田を倒せ!!!!
もしもし私ミンフィリアよ
全FATEに吉田が現れたらしいの。
非常に厄介な敵だからあなたは討伐に向かってちょうだい
(b´∀`)ネッ!これで吉田Pに対する鬱憤が晴らせて、なおかつFATEが活気づくという1石2丁のイベント!!!
討伐すると何かいいものを落とすみたいです。
ぶっとおし生放送とくればやはりマラソンは必須・・・
ということでレベル1からスタートして14時間以内にどこまで行けるかっていうのは是非やって欲しいですね~。
ソケンさん生演奏で極蛮神がみたいなぁ(´・ω・`)
ここはやはり少しの時間でコツコツできるコンテンツをやってみるのがよいではないでしょうか。
1時間ほどソロでモブハント
1時間ほどソロで探検手帳
1時間ほどソロでアートマ
1時間ほどソロで分解
実演モーションキャプチャ企画!
ルミナススタジオで、全身タイツの吉田Pがモーションキャプチャに挑戦。
14時間の間に、新エモのダンスが製作されるよ。
番組終了時にはテスト環境で、ララ黒魔がダンスを実演!
14時間耐久アートマ収集デスマッチ
参加者:よしださん、こーもとさん
この二人には当然のごとく自分がしゃべるコーナーもFATEをやり続けてもらいましょう。
追記:対案として防水綿布獲得デスマッチでも可
1.みんな大好きエオルゼア人気なあの人ランキング
2.ナナモ様といっしょ
3.ドキュメンタリー たたるガンバる!!
1.「悪いなモルボル! この14時間企画は吉田用なんだっ」
バトルチームが暁のメンバーの姿と名前を借りてシルクスorフロントライン乱入
※ハンデとしてバトルチームはジョブ使用不可
縦軸企画 14時間でダンジョンのBGMロングバージョンをつくろう
吉田さんやモルボルさん、祖堅さんら全員がニーソで生放送してるところを見てみたいです。
あ、もちろん生足でお願いしますね。
1.ソケンさんのぶっちゃけトーク→吉田P登場コントw
2.開発チームによる14時間耐久モブハント
どこか特定の鯖でプレイヤート一緒にモブハント
人員の入れ替えはありだが別放送で常に生放送
追うのはリスキーでもデイリーでもいいが
プレイヤーも全力でモブを狩りにくる
とりあえずモブハントの現状を体験して欲しい
3.別放送で開発チームによるフロントライン
生放送するとプレイヤーたちに動きが筒抜けになり全力で邪魔しに行きます!w
1.準備不足な企画
開発運営チームの人たち
土日祝以外!
生放送専用FATEの実装
酔いどれFATEのNPCがこの時だけ開発スタッフとなり、
スタッフの生チャット(セリフ?)を聞きながら、FATEに参加する。
参加記念アイテムとして、ハウジング専用タペストリーが貰える!!
吉Pが玉ねぎ1個早食いギネス記録に挑戦する
身内(つまりスクエニ内部の人間)じゃない人をゲストとして呼ぼう!
ドラクエTVみたいにガチプレイヤーな芸能人を呼んでもいいけど、中の人でもいいのでは。
1. 開発室にカメラ設置で、いろんなスタッフが寄ってはいろいろ話していく。
2.バトルメンバーによる、本来の攻略での邂逅編クリア紹介
3.酒飲みながらのスタッフ座談会
1.ひろしHQ&NQのペアによる漫才
14時間耐久モブハントですね
この現状を身を持って知ってほしいです
ソロで14時間やって欲しいなんて鬼のようなことはいいませんよ^^
本当はやって欲しいけど
14時間一人遊び ならどこかの団長がやってくれそう
1.ソケンさんがニーソについてぶっ続けで熱く語り続ける。
2.ソケンさんがピアノ生演奏しながらニーソについてぶっ続けで熱く語り続ける。
3.ソケンさんがギター生演奏しながらニーソについてぶっ続けで熱く語り続ける。
1.ソケンさんがニーソについて語らない。
・・・・よし(何が
DPSで真、極コンテンツ
邂逅編1.2.4.5層
マッチングに便利なCFを使って一人で参加申請だして待ち時間の割合がどれくらいかを検証して欲しいです!
1.ヒルディブランド先生が14時間ずっと、街中や街道で踊り狂う。ただそれだけ。
2.開発・運営・広報の全員に14時間専用Twitterアカウントで、新生への想いを呟いてもらう。
3.いつもの宿屋の部屋に入ったら「開発室」になっているw
1.吉Pが眠れない事
=マイケルさんも呼ぼう!
金曜夜19時開始なら、残業蹴って走って帰るw
マラソンしましょう
ゲームではなく現実で
ぜひ河本氏が挑戦しイメージアップをしていただきたい
全員モでFLでバトルロイヤル!誰が生き残るか?w
1.声優人を呼んでIDめぐり(姉さんとか、サンなんとかさんとか)
2.ひろしタンクの侵攻編(ラフレシアで死ぬくせにといわれてたひろしタンクのプレイを見たい(全員開発ガチメンバーで))
3.サウンドディレクター ニーソケンの2.3音楽の試聴会(サントラ発売記念生放送みないなの)
etc.
1.一般ユーザーとの共同プレイ
いつぞやのギルガメッシュ共同プレイみたいに、吉Pキャラに×つけて喜ぶような幼稚な人がいるので、
一般プレイヤーと開発メンバーで何かするみたいなのはやらないでほしい。
開発メンバーなら開発メンバーだけ、一般プレイヤーなら一般プレイヤーだけでイベントしてほしい。
■ やって欲しい事(TOP3)
・エオルゼア領勢調査
・伊瀬茉莉也さんによるタタルさんの謎の歌(参考)
・皆川裕史(開発チーム)のここが言いたい!
■やって欲しくない事(1個)
・からあげくん購入放置
http://www.nicovideo.jp/watch/nl10376643
電磁マシマシでいつだったかソケンさんと話したいとか言ってたんで、逆に呼んでおとやとかどうですかね。だらだら。お酒呑んでベロベロになりながら。