Originally Posted by
toshimori
どのくらい数量的緩和をするかは運営のみ知るところなのでなんともですが、[1ヶ月以内ぐらいで1ジョブの全身の装備がIL110になる程度のアラグの時砂や油が入手できるぐらいの報酬量]にまで数量的緩和を行うとは思えないのですが・・・というのは置いといて、「そうなったと仮定して」の話ですか。
時砂を取ることにどのくらいの比重を置いてるか、と、モブハントのどの部分を楽しいと思ってるか、によって変わりますよね。
でも実際にそこまでの数量的緩和がされたら、大抵の人はサブ職分も取ると思いますよ。 現状、サブ職でもレリック+1持ってる人がほとんどでしょうし、サブ職の防具も神話装備→戦記装備に置き換えてる人が多いでしょう。 その流れの延長が起こると思います。
それが楽しいかどうかはその人次第なので、わたしはなんとも言えない。
ちなみに、わたしはそこまでの数量的緩和は望みません。 ウィークリーの報酬の調整(ちゃんと殴ってるのに貢献度によっては討伐できてないことになるってどうなのよ あと、現状参加人数多すぎてソロだとほぼMaxもらうところまでいかないじゃん)と、エリートGC装備のわけ判らない交換比率の調整をしてもらえればいいです。